Михаил Лучинин: Alexey OZD:
Возможно, что причина отчасти в том, что теперь ездят в основном лишь те пассажиры, кто может позволить себе дневной формат перемещения. Понимаете? Может позволить. А остальные пассажиры (те, которые раньше ездили в основном ночниками) теперь сидят дома. Им просто теперь либо никуда не надо, либо они не могут себе позволить куда-то ехать.
Да, возможно: у людей нет возможности, и ездят только деловые.Но это - очень небольшое кол-во направлений с огромным потоком, где можно свободно экспериментировать со скоростными, высокоскоростными, и вообеще - мега. Да и не все деловые поездки удобно совершать днём, если расписание или расстояние даёт мизерную вилку, либо - всё уже заканчивается к прибытию.
Михаил, а кто такие "деловые"? Богатые что ли? Сомнительно , сколько не езжу ф фирменном купе, не замечал каких-то явных богатеев , шифруются, может? Или те, кто по делу едут? Так и я по делу катаю, у меня это часть получения доходов, не заоблачных каких-то. Если б я раз в год, как абсолютное большинство граждан, ездил в отпуск это все меня не волновало бы совершенно. Дневной, ночной, лучше самолет, если больше суток в пути на поезде. И еще, физиология обычная, кто как спит. Я вот прекрасно в поезде, меньше, чем в своей постели, но хватает для отдыха. А вот если не спать, то мучение одно. Были случаи и у меня из-за нервного напряжения и дум всяких, не уснуть . Тогда бы другие пути искал, сидя или на машине, хоть и терпеть этого не могу.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.