Я признаю, что плюсом ночника является отсутствие переплаты за гостиницу. Но этот как раз "плацкартный" плюс. Ибо на пути "обратно" я могу поехать в ночнике. Но учитывая, что СВ (целиком) в 25-м стоило около 10К, я за 3К спокойно поспал в гостинице и затем доехал в комфортнейшом 1Р 45-го. И как раз сэкономил с гостиницей
Все это изучать нужно ФПКшникам:)). У меня такое тоже было, забыл куды и ехал уже год-полтора назад, услышал разговор проводниц, де в плацкарте занят только низ, в основном, верх и бок свободны. При этом наш купейный вагон был заполнен на 100%.Igor K.:ИМХО, плацкарты в большом кол-ве в фирмачи вредители и спботажники пихают. Уже давно наблюдаю, как в 31-м тамбовском купе заполняется гораздо лучше плацкарта, но купе там почему-то всего два вагона, а плацкарта до фига. Даже в 09 саратовском последний год где-то стала заметна тенденция охлаждения народа к плацкарту при хорошем спросе на купе и СВ. Раньше плацкарт туда разбирали быстро, а теперь даже в день отправления там вполне может быть больше свободных мест чем в купе.Пасслипецкого:11 вагонов - немного для августа, вообще-то. Интересно, что СВ ушел полным, а вот ПЛ группа подвела.