wsa-79: Очень удобное предложение
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Вместо того чтобы за 10 минут до поезда прийти пешком на станцию, люди будут вынуждены тратить полдня чтобы добраться до пункта выезда.

Вообще-то до Краснодара 1.10 - 1.30 в пути, пусть еще минут 40 до вокзала и 2 часа в ожидании поезда. Зато какой выбор поездов, а в совокупности до Москвы или Питера суммарное время в пути может быть намного меньше. Я думаю, жители вышеперечисленных районов на все поезда, кроме Москвы и так ездят в Краснодар.
Это уже штамп в мозгах - в каждую более-менее крупную деревню или райцентр по поезду. На самом деле может имеет смысл со многих второстепенных в плане пассажиропотока линий ПДС убрать совсем, а также где-то убрать и пригородные. При наличии дорог организовать автобусное сообщение с ближайшим крупным узлом или областным центром, либо стыковочный пригородный поезд. Так экономически будет куда целесообразнее и рентабельнее. Я не говорю, что это необходимо делать везде (где-то ж/д транспорту отсутствует альтернатива по различным причинам), но думаю, можно много где сделать. Например, убрать пассажирские с линии через Белореченскую. У Майкопа хорошая связь автобусами (тактовая - каждые полчаса - час) с Краснодаром, у Белореченской - пригородными с Армавиром. А пассажирские там очень мешают проходу грузовых с Туапсе.
Сколько бы не ворчали на форуме - к этому придут, это правильная хабовая система, вид транспорта должен соответствовать пассажиропотоку.