Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#388716 Alexey OZD 20 авг 2016, 13:35
Фред Спаркс: Как юридически считать эту 10-ти часовую стоянку? Ведь пассажиры по факту будут находится "в пути".
На это у меня нет ответа. "Юридический бред", да и только. Пусть меняют законы в этой части.
Пассажир в пути должен отвечать сам за себя. Ведь если он побежал на длинной стоянке в ларёк за пирожками, а потом отстал от поезда, этой проблемы почему-то не возникает. Значит, и здесь можно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#388718 Фред Спаркс 20 авг 2016, 13:41
Alexey OZD:Пусть меняют законы в этой части.
Ради одного допа в год?
Alexey OZD:Ведь если он побежал на длинной стоянке в ларёк за пирожками, а потом отстал от поезда, этой проблемы почему-то не возникает.
Возникает, Алексей.
#388719 AlexPaen 20 авг 2016, 13:44
Ну не, стоянки по 10 ч это не дело и никогда их не будет.
Вот сутки ехать (без права выйти подышать) до Питера, где даже по самому долгому обходу через Дно ехать меньше - это знаете ли...
А самое главное - сколько они там кататься по подмосковной санзоне будут, с учетом техничек? Если там еще вагоны, как принято в допах, без биогоршков, то это вообще адовая поездка получится.
Наверняка прокатившиеся этим чудесным способом пассажиры впредь будут выбирать средство доставки любое иное, вплоть до автобуса.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#388725 DIWIN 20 авг 2016, 14:52
Вообще, конечно, назначение поездов с таким графиком - издевательство над пассажирами. Поезд больше стоит, чем едет. Хотя, понятно, народ массово выезжает с юга к 1 сентября. Я бы на поезде с таким графиком никогда не поехал, тем более с детьми. Уж лучше самолёт или автобус.

Дмитрий
#388734 seriyshanson 20 авг 2016, 15:43
Был такой ВБС как Мурманск - Калининград, так вот в Минск он прибывал с поездом Мурманск - Минск утром, а дальше вечером уходил с "Янтарём", помню, как гулял по Минску, а мои вещи всё это время находились в вагоне, никаких трений с проводниками не было. Вышел на вокзале, сел в отстойике. Кто-то вообще гулять не пошёл, но основная часть ушла.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#388740 Chesnok007 20 авг 2016, 15:53
Что там стряслось сегодня с белгородским? Привёз три часа опоздания на Ладожский. Опять обрыв или кого переехали?
#388741 SM@TRON 20 авг 2016, 15:55
В советское время был такой летний ВБС Брест - Одесса, стоял по Киеву часов 8 точно. И точно так-же как в сообщении выше все желающие (а таких ес-но было большинство), благополучно отчаливали гулять по городу. И что примечательно - никаких "опоздунов" и "потеряшек" не было. Видимо народ тогда был гораздо серьёзнее и ответственнее, ни чета нынешним инфантильным деткам ФПК ::-(: .

С уважением, Евгений.
#388751 AlexPaen 20 авг 2016, 16:42
SM@TRON: В советское время был такой летний ВБС Брест - Одесса, стоял по Киеву часов 8 точно. И точно так-же как в сообщении выше все желающие (а таких ес-но было большинство), благополучно отчаливали гулять по городу. И что примечательно - никаких "опоздунов" и "потеряшек" не было. Видимо народ тогда был гораздо серьёзнее и ответственнее, ни чета нынешним инфантильным деткам ФПК ::-(: .
Ну если вспоминать фильмы, как народ вываливал из поезда по любому поводу, под красный сигнал, и как теперь затехничили огромное кол-во стоянок, где платформы имеются, становится несколько досадно, что ради минимизации потенциальных головняков компания готова ограничивать пассажиров как скот или спецконтингент.
Хотя это общемировая тенденция, как сказал однажды Клинт Иствуд:
В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка.
И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат.
Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#388777 СЕРЕГА 86 20 авг 2016, 18:31
Chesnok007 » 20-08-2016, 15:53:Что там стряслось сегодня с белгородским? Привёз три часа опоздания на Ладожский. Опять обрыв или кого переехали?
Почти пожар :;-): Даже пожарники приезжали::-D: А если серьезно .На перегоне Лихос-Калашниково произошло ,легкое тление и задымление кабеля в электровозе .устранили все своими силами :*THUMBS UP*:
#388959 Николай777 21 авг 2016, 21:35
СЕРЕГА 86:
Chesnok007 » 20-08-2016, 15:53:Что там стряслось сегодня с белгородским? Привёз три часа опоздания на Ладожский. Опять обрыв или кого переехали?
Почти пожар :;-): Даже пожарники приезжали::-D: А если серьезно .На перегоне Лихос-Калашниково произошло ,легкое тление и задымление кабеля в электровозе .устранили все своими силами :*THUMBS UP*:
А вагоны Белгород Петрозаводск, Мурманск не успели по Бологое к Арктике, догоняли с Питера отдельным локомотивом до Свири
#388971 комик 21 авг 2016, 22:12
Поезд № 32 Москва – Хельсинки, отправлением из Москвы 17, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 31/10, 1/11 Тверь 21.33-21.35 (- 9 минут)

Поезд № 29 С.Петербург Гл – Москва, отправлением из С.Петербурга 17, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 31/10, 1/11 С-Петербург Гл. отпр. в 21.58 (-13 минут)

Поезд № 30 Москва – С-Петербург, отправлением из Москвы 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28/10, 1, 2/11 С-Петербург Гл. приб. 10.54 (+26 минут)

Поезд № 712 Бологое Моск – С.Петербург, отправлением из Бологое 17, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 31/10, 1/11 в 17.47 (-53 минуты) Угловка 18.12-18.13 Окуловка 18.24-18.25 М.Вишера 19.02-19.03 Чудово Моск 19.29-19.51 Любань 20.12-10.13, Тосно, Колпино проследует без остановки, Обухово 21.07-21.08, С-Петербург Гл приб. 21.22 (-49 минут)

Поезд № 872 Новгород – С-Петербург Гл, отправлением из Новгорода 17, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 31/10, 1/11 Чудово Моск 19.22-19.51 (+19 минут) Любань 20.12-10.13, Тосно, Колпино проследует без остановки, Обухово 21.07-21.08, С-Петербург Гл приб. 21.22 (+20 минут)
#388972 ktdn 21 авг 2016, 22:18
Alexey OZD: и в следующий раз РЖД бы подумало, назначать ли поезд таким идиотским сверхтянутым графиком. :*DANCE*:
Ну да, не назначать ::-D: Нет поездов - нет проблемы ::-D: Автобусами пусть едут
#388991 Alexey OZD 22 авг 2016, 00:19
Я только что вернулся с Московского вокзала Санкт-Петербурга.

Докладываю : вагон первого класса премиумной "Ласточки", которая сейчас (и до середины октября) ходит в Бологое, является головным вагоном в составе при движении из Петербурга на Бологое (вагон № 1). Из Бологое, соответственно, следует в хвосте (но номер вагона, естественно, тоже 1).

Я присмотрелся к креслам первого класса. Решительно не понимаю, за что там переплачивать в 2,5 раза по сравнению с экономом (а ведь именно такая разница в стоимости на старте продаж). Кресла эти чуть-чуть более мягкие, чем в экономе этого же (премиум) состава, ну и отсутствуют места с компоновкой 3+2 (а в экономе они есть). Всё, больше разницы практически никакой, за исключением трёх "сингл-мест" (то есть, мест без соседа). Если же отсутствие соседа для вас не принципиально, то переплачивать за первый класс, считаю, смысла весьма мало (если не сказать "почти никакого"). Да, может быть, процентов 20-ти доплаты это стОит, но никак не в 2,5 раза. За сингл же - да, можно и в два раза переплатить.

Хочу сообщить также, что эти три "сингл-места" расположены слева по ходу движения из Петербурга на Бологое. В обратном направлении, соответственно, пассажиры на них едут справа и спиной к Питеру. Кроме того, эти места расположены близко от туалета.

Далее мною была слегка опрошена одна из проводниц двухэтажки (поезда № 5). ::-D: Она мне поведала, что - да, действительно, в связи с известными событиями планируется кратковременное (примерно на месяц) изъятие из эксплуатации двухэтажных составов Питер - Москва. На мой вопрос "когда это произойдёт" и "чем заменят данные составы", она сказала, что примерно с 13-15 сентября, и пойдут вместо них вагоны РИЦ. Выспрашиванием дальнейших подробностей (например, как разместить в одном вагоне РИЦ всех пассажиров двухэтажного вагона) я решил проводницу не утомлять. Спасибо ей и за эти сведения, она и так, наверное, устала после посадки в её вагон огромной толпы людей с Востока. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#389005 seregathebest 22 авг 2016, 08:24
Кстати, вчера один из анапских в Питер привезла сплотка ЭП2К-не знаю уж что там случилось...
#389056 Alexey OZD 22 авг 2016, 15:41
Очередной бред... ::-D:
Если посмотреть на крайнюю дату маршрут из Петербурга в Новгород, то можно увидеть, что стоимость проезда на вечерней "Ласточке" из Питера в точности равна стоимости проезда на утренней с животным. ::-D:
А обратные - все "без животного" по цене "с животным".

Скорее всего, минималка из Новгорода - 237 руб, а не 387. Так как из Бологое она 299 руб.