Приветствую!
Ну, насчет 198-го, - я его хорошо помню. Увы, последние годы существования это был 4-х вагонный коротыш. Просто, 23 часа в пути - это уже тогда было несерьезно.
Тогда уже и Угличский умирал. А вот обсуждаемый 602-й еще ходил каждый день и нормальной длины.
А в Углич как раз тогда проложили нормальную дорогу со стороны Калязина.
Так что, ссылаться на тот 198-й сегодня я считаю не совсем корректным.
А вот, когда время в пути станет часов 15, то уже будет совсем другой разговор.
При этом, разумеется, я считаю, что в перспективе такой поезд вновь станет нужным.
А сегодня для обсуждаемого 602-го, действительно, я вижу нормальным прохождение Кашина не позже полуночи. При этом, с учетом работ по оздоровлению пути, время отправления из Москвы, может быть около 19 часов. Прибытие в Рыбинск станет более ранним. Прохождение Некоуза, где много пассажиров, тоже не придется на середину ночи. Я уверен, что такая коррекция графика приведет к росту населенности этого поезда.
Что же касается "деревянной дороги" и прочей демагогии, наверняка нашей чрезвычайно сердитой собеседнице полезно самостоятельно изучить текущее состояние пути от Савелово до Киришей (разумеется, не считая боковых веток на Углич, Весьегонск, Подборовье, Окуловку и Тихвин), после чего уточнить для всех нас, сколько реально километров "деревяшки" главных путей осталось, и в каком она состоянии. А там поговорим :) Если же такого желания нет, то и голословные утверждения бессмысленны. Разве что злобу выплеснуть :)
Лучше давайте, действительно, книжку расписаний 1979 года почитаем :) У меня тоже такая стоит в шкафчике, и не только.
Жаль, что не было возможности сфотографировать, как в 80-е по пятницам с Савеловского вокзала поезд Москва - Углич уходил более 20 вагонов :)
Всем добра!