Если 2 двухэтажника отменят СПб-Мск? Придется какой-то поезд назначать?
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Евгений Хакназаров - вот этот товарищ через ЛС хотел у меня запросить комментарий по этой ситуации. Естественно согласно корпоративной этике не могу высказывать официальное мнение о работе коллег из других дирекций или дочерних компаний. И посоветовал ему написать в пресс-службу ФПК. Ответное сообщение он так и непрочитал. Зато не забыл перлы выдать:
Не предаваясь паническим настроениям, все-таки посоветуем таким пассажирам положить в портмоне лишнюю иконку и во время пути не забывать про «божествование» в адрес российских железных дорог.
А что в его исполнении означает фраза (в последнем абзаце):nord:Евгений Хакназаров - вот этот ...
, т.е. статья написана с ошибками?Окончательного заключения о причинах расцепки еще вынесено.
Ей на ее маршруте есть РЕАЛЬНАЯ альтернатива (и не одна) имеющая плацкарт. В отличие от 104.ktdn:Насчет плацкарта - в Красной стреле его тоже нет. И что, плохой поезд?
И чем они в случае одинаковой цены лучше обычных с точки зрения пассажира?ktdn: Для сидячек и СВ двухэтажка - самое то, отличные вагоны.
Ехать на 104. Поезд же не отменили. Будет другой состав. ФПК подстраховалась и второй этаж не продаёт. Это точно как в авиации - замена авиалайнера на другой. И варианты те же - ехать, ели надо или не ехать, если шашечки важнее.galiod: Никто пока так и не ответил, что делать пассажирам, купившим билет на 104 поезд на сентябрь месяц
Звонила на горячую линию рждnord: 2 варианта:
1) как паникёры сдаёте билеты и покупаете на 102 или другие поезда;
2) пока оставляете как есть и звоните в единый информационно-сервисный центр - 8 800 775 00 00. Говорите: "я купил(а) билеты на 104-й поезд на такое то число. В СМИ узнала, что есть проблема с автосцепкой двухэтажных вагонов и что надзорные органы приказали отставить вагоны из эксплуатации. В каких вагонах я поеду в сентябре?". Если лень голосом можно в интернет-приёмную, но там скорость ответа не впечатляющая.
По тому что вижу на форуме 2-й вариант люди не хотят видеть и поступают как в 1-м, т.е. паникуют и совершают обмен билетов.
А почему не смогут вас посадить в Сочи, в Сочи и права свои можете отстоять.galiod: Билеты на момент прекращения продаж на нашу дату были проданы процентов на 85-90.
Планировали последний день провести в Сочи и сесть на поезд там. Но теперь придется остаться в Адлере и грудью отстаивать свое право на проезд
Посадят, но боюсь кто-нить раньше отстоит право на достойный проездFhctybq:А почему не смогут вас посадить в Сочи, в Сочи и права свои можете отстоять.galiod: Билеты на момент прекращения продаж на нашу дату были проданы процентов на 85-90.
Планировали последний день провести в Сочи и сесть на поезд там. Но теперь придется остаться в Адлере и грудью отстаивать свое право на проезд
Запасы БСУ-3 не делались, т.е. нужны новые, а если вы читали не между строк в этой теме то я скидывал, что прислали Усову из Госжелдорнадзора:DA2008: Я смотрю на сентябрь №104 в продаже не видно. Технологически доработку не сложно произвести. Загнали поезда в ремонт по очереди. Расцепили вагоны. Открутили «старые» сцепки, прикрутили «новые» и всё. Поезд собирается, даётся гарантия и в путь. Поезда уезжают, а комиссия разбирается со снятыми сцепками. Работы на несколько часов. Проблема, где взять большое количество новых, бездефектных сцепок. Видимо это и сдерживает по времени.
Т,е. ОАО «ВНИИТрансмаш» не может продавать БСУ-3 пока не получит соответствующее разрешение (которое может быть выдано после расследования и установления всех фактов).В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 39 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», приостановить реализацию межвагонных беззазорных сцепных устройств БСУ-3 из-за несоответствия требованиям технического регламента ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».
Сейчас этот форум просматривают: Tesla и гости: 196