Sein:Объясните, пожалуйста, как Вы 135 мест насчитали.
Рассадим пассажиров так: ... 126 в вагоне. На третьей боковой полке из-за скошенного потолка езда комфортной считаться не может, да и взобраться туда затруднительно.
Согласен, проезд на третьей боковой полке комфортным назвать сложно, однако я туда забирался (рост 192см) и полтора часа ехал (спать бы не рискнул).
В общем вагоне 29/30 поезда Ле-Мо ехал на третьей полке от Питера до почти самой Москвы, вполне комфортно, выспался.
СерыйШансон:Да не набивался тот вагон под завязку и ехать было довольно комфортно, даже белье выдавалось по просьбе трудящихся.
Да, и на моей памяти под завязку не набивался.
А уж по уровню комфортности и набору услуг сей общий вагон лучше иных плацкартных.
Бельё, матрас (по просьбе проезжающих), чай, комфортная температура, доброжелательный персонал.
На сайте СЖД есть ответ на похожую тему:
http://szd.rzd.ru/wps/portal/szd?STRUCTURE_ID=66&layer_id=3086&id=349Назначение в обращение прицепного вагона сообщением Рыбинск - Кострома - Киров с поездом 934/933 С. Петербург - Свердловск читается нецелесообразным, так как поезд № 933/934 Свердловск - С. Петербург является почтово-багажным поездом, в схеме поезда не предусмотрено курсирование вагонов с пассажирами, указанный поезд курсирует круглогодично по дням недели, но в период курсирования поезда имеют место случаи отмены поезда по причине отсутствия багажа. Действительно в декабре 2004 года и январе 2005 года было установлено на отдельные рейсы курсирование прицепного вагона сообщением Рыбинск -Кострома-Киров, отправлением из Рыбинска 22, 29/12, 5, 12/1 с п № 934/933. На 22 декабря и 12 января спроса на перевозки в данном вагоне как при отправлений со станций Северной дороги так и при отправлении обратно не было, в результате курсирование вагона в указанные даты было отменено, в остальные даты спрос был незначителен. Поезд № 933/934 был отменен в связи с отсутствием багажа и грузобагажа, в результате вагон сообщением Киров-Кострома-Рыбинск, отправлением из Кирова 7 января 2005 года был отправлен измененным маршрутом через Ярославль Гл, что создало большие неудобства для пассажиров и дополнительные расходы для дороги ( вагоне следовало всего 11 человек, из них 4 до Ярославля Гл, 7 до Костромы, 2 до Рыбинска). В связи с выше изложенным было принято окончательное решение не прицеплять вагоны, предназначенные для перевозки пассажиров в почтово-багажные поезда.Учитывая несравнимо большую адекватность Л СЕВ (по сравнению с Л ОКТ), могу предположить что ответ СЗРДОП про 931/932 будет в 3 раза короче и не факт что по существу.