А как они там высаживают?Alexey OZD: Эх, видели бы Вы, как останавливаются сдвоенные "Сапсаны" на станции Вышний Волочёк...
Сапсан под низкую платформу или её отсутствие не заточен. 
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А как они там высаживают?Alexey OZD: Эх, видели бы Вы, как останавливаются сдвоенные "Сапсаны" на станции Вышний Волочёк...
Сапсан под низкую платформу или её отсутствие не заточен. 
Оттого про змейку и сказал.Напоминаю вам Алексей что тема называется "самый пригородный поезд"Alexey OZD: Эх, видели бы Вы, как останавливаются сдвоенные "Сапсаны" на станции Вышний Волочёк...
. Давайте уж хотя-бы здесь без ГХ ОКТ и "Бакланов" обойдёмся а?! А то щас опять понабегут хомячки и начнётся - Бакланы, Похабки, Петухи, Двухэтажки "1Р" и прочая мутная хренотень
...Помню, какое-то время их не было, возможно это было в прошлом году, когда массово отменили электрички, а через неделю, после известной показухи, их вернули.SM@TRON: Никто их не отменял. Ходят до сих пор - 2 пары в день. Чмуха и 1 вагон. Расстояние там, если не ошибаюсь, около 4 км или даже меньше.
А есть где еще халявные (бесплатные то бишь) пригородные, наподобие назначаемых 3 раза в год 7***-х Ебург-Верхотурье?..SM@TRON:тема называется "самый пригородный поезд"
На БМО!nataly-m: А есть где еще халявные (бесплатные то бишь) пригородные
Формально тариф есть, но ни касс на остановочных пунктах, ни кондукторов в поездах не наблюдается. 
Платформа в Обнинске расчитана на 14вагонку ЭР2, поэтому 18вагонный ПДС там естественно не влезет. Но в зимнем варианте 10-11вагоноов вполне влезает. Лок давно останавливается сразу за платформой, так что место на ней не занимает. Ни разу не видел высадку с хвостовых вагонов. Посадка идет с платформы с проходом по составу. В лучшие времена, когда ходил бешенный одесский под ЭП10 - Брянский протягивали весь на боковой для пропуска. Из-за переменной длинны состава частенько промахивались как в плюс (проехали много край) так и в минус, занимая стрелочные пути, с последующим продергиванием. После падения сообщения с Украиной занимают хвостом главный и не парятся.leha7729: Кстати, несмотря на удлинение платформ, ПДСы по Обнинскому всё-таки не помещаются. Видел, как хвост 140 Брянск - Санкт-Петербург вылез не только на кривую, но и на главный путь.Пассажиров последних четырёх или пяти вагонов высаживали прямо на щебень, чуть ли не в кусты, а идти им с чемоданами приходилось назад почти до переезда - вдоль пути высокий забор. При этом знака "Остановка локомотива" нет, электровоз останавливается перед знаком "Остановка первого вагона", занимая место одного - полутора пассажирских вагонов, что неудивительно: в концах платформы сооружены глухие ограждения от пригородных зайцев, и машинист просто не увидит сигналов от проводников. Правда, что показывают проводники последних вагонов, он не видит всё равно, но они зачем-то держат свёрнутые жёлтые флажки - инструкция, понимаешь.
В Малоярославце проще: "Остановка локомотива" довольно далеко от вокзала, но там приёмоотправочный путь прямой.
Т.н. Лыжные электрички ("Лыжные стрелы") вроде бесплатные. Плюс иногда назначают электрички к разным мероприятиям, и при предъявлении билета на мероприятие проезд бесплатный. Например, на авиационный фестиваль "Макс" или ж/д выставку "Экспо 1520".nataly-m:А есть где еще халявные (бесплатные то бишь) пригородные, наподобие назначаемых 3 раза в год 7***-х Ебург-Верхотурье?..SM@TRON:тема называется "самый пригородный поезд"
Шо то мне кажется что Железногорские эл-поезда для жителей и сотрудников комбината бесплатные. И таки да - эл-поезда на БМО по сути своей бесплатные, ибо кассы есть в лучшем случае на крупных узловых станциях а кондукторов из поездов давно уже убралиnataly-m:А есть где еще халявные (бесплатные то бишь) пригородные, наподобие назначаемых 3 раза в год 7***-х Ебург - Верхотурье?...SM@TRON: Тема называется "самый пригородный поезд".
. А так, если из совсем недавнего, то на ум приходят лишь Олимпийская показуха в Сочи и предстоящая показуха на МК МЖД от господ Ликсутова и Собянина.
... И я искренне не знаю что там такое происходит три раза в год что необходимо назначать бесплатные эл-поезда.Так я выше писала - паломничество на дни особого почитания св. Симеона Верхотурского.SM@TRON:что там такое происходит три раза в год
Не было. До Каланчёвской и далее шли большинство поездов Курского направления, т. к. на М.-Курской нет парковых путей. Даже расписание этой линии начиналось от М.-Каланчёвской. До (или от?) М.-Бутырской и М.-Курской следовало по 1 или 2 поезда со Смоленского направления, а т. к. страницы в книжках расписаний Белорусского вокзала начинались от М.-Белорусской, могло возникнуть впечатление, что поезда идут именно оттуда - для следующих через Москву пункт отправления не указывали.Metalian: Каланчевская - М-Курская, М-Смоленская - М-Бутырская (не уверен, что такие рейсы были, но как будто когда-то нечто подобное видел в расписаниях).
SM@TRON: Точно были рейсы М-Курская - М-Смоленская.
А какой в них смысл? Если только типа загонки, но с пассажирами? Т. е. ильичёвский состав со Смоленского направления следовал до М.-Курской (видимо, такой рейс предусматривался графиком по причине занятости путей Тверского поста), но стоять там долго не мог, т. к. занимал сквозной путь, поэтому через небольшое время отправлялся обратно на М.-Смоленскую, где отстаивался (например, в ожидании окончания дневного окна) и следовал далее уже другим номером поезда? По тем же причинам могли появиться в расписании поезда со Смоленского направления до М.-Бутырской (где сквозной путь вообще единственный) и с Савёловского до М.-Белорусской.Изначально Бескудниково - Лосиноостровская. Этой ветке целый сайт посвящён: http://www.noorderlingen.org/SM@TRON: Ну и Бескудниково - Институт Пути, понятное дело - этот существовал лет 40 точно.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], maikruzik, seregathebest и гости: 19