ktdn: Я вот очень даже ощутил необходимость остановки в Раменском, когда моя тушка могла бы из Рязанского экспресса пересесть в спутник и доехать домой через Выхино. Аналогично Царицыно по Курскому и т.д.
Так им давным-давно напрашивается остановка в Выхино, в т.ч. «бешеным» 46/45 и 70/69. Как верно подмечено, хотя бы в Царицыно наконец-то до этого додумались, потому что скорость должна проявляться от окраины Москвы, а не какой-либо конкретно заданной точки в центре города (Царицыно, конечно, не совсем окраина, но дальше просто нету метро). Выхино, правда, и без того до предела перегруженная станция в часы-пик, но с другой стороны, право выбора должно быть у каждого, как ехать дальше. Задача пригорода и межгорода, я считаю: доставить пассажиров на ближайшую крупную точку, а дальше все разъезжаются городским траспортом на общих основаниях и с остальным пассажирским потоком. Мне не совсем понятны поблажки «дальним» пассажирам, которых как на «ковре-самолёте» по «зелёной улице» протаскивают практически к Садовому кольцу, хотя, в конечном итоге, свыше 90% этих пассажиров точно так же как и «ближние» пассажиры пересядут в метро, будь то Выхино, то Комсомольская площадь.
P.S. Не совсем в тему, но в свете запуска пассажирского движения по МКЖД стоит задуматься о сооружении пассажирской платформы возле строящейся эстакады, расположенной над платформой «Андроновка», чтобы обеспечить прямую пересадку между малым кольцом и поездами, следующими по старому, или «скоростному» пути в направлении станции Перово.