Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#391233 Фыва Цукен 06 сен 2016, 16:01
Пасслипецкого:
SM@TRON: Мск - СПб "Чёрная Стрела"
Это что за поезд такой? ::-D:
651/652. отправлялся из москвы около 2 ночи, до питера шёл около 12 часов, кланяясь каждому столбу. обратный график не помню, но, по-моему, то же самое. помнится, первое моё посещение питера (ездили с отцом в 1975 году) состоялось именно с его помощью ::-):
#391236 Пасслипецкого 06 сен 2016, 16:05
Фыва Цукен: 651/652. отправлялся из москвы около 2 ночи, до питера шёл около 12 часов, кланяясь каждому столбу.
Странно. Такое наименование логичнее было бы присвоить сто какому-то :;-): Л.-Витебский - М.-Бутырская ::-):
#391237 Фыва Цукен 06 сен 2016, 16:08
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: 651/652. отправлялся из москвы около 2 ночи, до питера шёл около 12 часов, кланяясь каждому столбу.
Странно. Такое наименование логичнее было бы присвоить сто какому-то :;-): Л.-Витебский - М.-Бутырская ::-):
197/198. ну, тот, поскольку по главному ходу не перемещался, воспринимался всеми как обычный трамвай. чёрная стрела, конечно, тоже была трамваем, но ходила по супер-пупернавороченному ходу (он уже тогда таковым был).
#391240 SM@TRON 06 сен 2016, 16:11
Фыва Цукен:
Пасслипецкого:
SM@TRON: Мск - СПб "Чёрная Стрела"
Это что за поезд такой ::-D: ?
651/652 - отправлялся из Москвы около 2 ночи, до Питера шёл около 12 часов, кланяясь каждому столбу.
Угу... он самый. Медленнее него шёл только почтово-багажный 900 какой-то Мск - СПб.
Пасслипецкого: Странно. Такое наименование логичнее было бы присвоить сто какому-то :;-): . Л.-Витебский - М.-Бутырская ::-): .
А вот и ни фига... уж не знаю почему ::-): . Но могу предположить - потому что 198-й был не шибко известен среди населения ГХ ОКТ. Зато 651/652 был даже не народным как "Юность" а воистину пролетарским поездом.

С уважением, Евгений.
#391241 Пасслипецкого 06 сен 2016, 16:12
Фыва Цукен: ходила по супер-пупернавороченному ходу
Эх, какое название пропадает!
Господа, а нельзя его... нынешнему 397-му ::-D: присвоить?
#391243 SM@TRON 06 сен 2016, 16:22
Ну а что у нас из Питера ещё "чёрное" отправляется :8-): ?! Только если Питер - Ташкент...

оффтоп

С уважением, Евгений.
#391248 SM@TRON 06 сен 2016, 16:27
Пасслипецкого:
SM@TRON: Только если Питер - Ташкент...
Отменили давно уже.
Не знал... Ну и хрен с ним.

С уважением, Евгений.
#391257 leha7729 06 сен 2016, 18:16
Пасслипецкого:
SM@TRON: Только если Питер - Ташкент...
Отменили давно уже.
Как давно??? :=-O: Ведь совсем недавно запустили: http://kalugafoto.net/kaluga/zheleznaya ... t-v-kaluge Лишили калужан беспересадочного сообщения с Питером, Липецком, Волгоградом... И вообще оставили Калугу-I без ПДС ::'(: Впрочем, ходившего лишь раз в неделю. И с пересадкой в Москве почему-то получалось быстрее и дешевле ::(:
#391258 Иван 06 сен 2016, 18:17
Там тариф высокий получался. Особенности узбекских поездов - по России часто СВ стоило дешевле купе.
#391349 Пасслипецкого 07 сен 2016, 11:35
А зачем электровоз уводят с помощью маневрового? Там шнурок посреди станции кончается, что ли?
#391427 seriyshanson 07 сен 2016, 17:07
Мне ещё вспомнился длинный пригород Кемь - Медвежьегорск, к сожалению, отменённый, также канувший в века вместе с самой дорогой СПб - Гдов

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#391596 v_gildenberg 08 сен 2016, 13:04
Еду сейчас с официальным заданием. Вот проехали ст. Красноуфимск. Я так понимаю Ижевск - Красноуфимск отменили?! Или его и не было?!
Интересно, не считаете ли Вы, что тем тяжелее ППК, когда маршрут его поезда пролегает по территории более чем 2-х субъектов Федерации. И особенно когда в этом же субъекте Федерации работает уже ППК. Ну типа видимо когда "Черноземье" постучалась в двери Саратовского Минтранса с целью компенсировать расходы на электрички Балашов - Поворино, им вежливо намекнули, что во-первых в области уже есть один перевозчик. А во-вторых, в бюджете области и ему нечем толком расходы компенсировать. А Вы тут...со своими... Балашовыми да Поворино. Вы откуда?! Из Воронежа?! Ну и катайте там." Я утрирую, но не исключаю такого диалога))
А тут вообще могло бы доходить до абсурда. Стучаться в двери Пермского края местная ППК и говорит: "Добрый день! Мы тут перевозки осуществляем пригородные! Кусочек маршрута по территории вашей области пролегает. Чад - Чернушка. Понимаете, убытки несем! Может, компенсирует, а?! За 40 км участка. Кто ж знал в СССР что так границы областей и краев вредить будут." И вот пожимают плечами....