авиапассажир: Коллеги из ДКРС здесь совершенно не причем. Заказчик подходов совершенно другой. Вас поставят перед фактом.
А я не говорил, что ДКРС заказчики. Это наш департамент участвующий в закупках всех материалов для объектов капитального ремонта и строительства объектов РЖД. Потому они и в курсе обо всех стройках и что там планируется. Работа у них такая - покупать...
Заказчиком моста и автоподходов (пока контракт есть же только на дорогу со стороны Краснодарского края?) является ФКУ управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" федерального дорожного агентства.
Ж.д. подходы со стороны Краснодарского края:
Открытый конкурс на право заключения договора субподряда на выполнение работ по строительству подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в части строительства объектов железнодорожной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» в части строительства железнодорожной составляющей
Заказчик – ОАО "РЖД"
Закупка осуществляется для нужд Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО "РЖД".
http://tender.rzd.ru/tender/public/ru?S ... 3&id=84187Наши кстати строить не пожелали. По субподряду работает ООО УК "Трансюжстрой".
Я же не от балды говорю, у нас ребята докладываются Белозёрову по этому прожекту. Как бы за ж.д. подходы отвечает РЖД. До проекта моста планировались подходы к морскому порту Тамань потом по тендеру Трансюжстрой переработал проектную документацию с тем, чтобы разделить ст. Портовая и двухпутный выход на мост. Заказчиком как был так и остались ОАО "РЖД:
http://zakupki.gov.ru/223/contract/publ ... id=2051374Да и по электрификации подходов со стороны Краснодарского края у меня вопросов нет. Это есть в проекте. У меня сомнения насчёт самого моста и со стороны Крыма. Хочу напомнить (да вы и сами наверное знаете) там выход на Багерово планируется с пробивкой двухпутного тоннеля. При этом шевелиться над строительством ж.д. подходов даже не начали. Полагаю это и была одна из причин почему сдачу перенесли с середины 2019 г. на конец. Или причины в другом?