Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#391711 SM@TRON 08 сен 2016, 22:19
leha7729: Вот с этого места можно поподробнее? Что-то никаких заходов на Калугу-I не припоминаю.
Бывали такие. Сейчас уже не скажу номера и сообщение но бывали. Ну и Питер - Ташкент понятное дело.
Разве что фильм "Вокзал для двоих", действие которого происходит в Ферзиково...
"Белый Бим Чёрное Ухо" почти все сцены на ж.д. сняты в Калуге-1.

С уважением, Евгений.
#391712 haava 08 сен 2016, 22:22
ну здрасте вам.. а поезд 237Ч, Москва — Анапа?
Калуга-1 04:16, 25 мин, 04:41

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#391713 Vitaly65535 08 сен 2016, 22:28
T-720:
Мне интересно, компенсирует ли Татарстан убытки по данному поезду, при том, что по данному региону на маршруте есть только Агрыз. Помню, как то Башкортостанская ППК урезала электрички Уфа - Аша до Улу-Теляка, мотивируя это тем, что Челябинская облать отказывается ей платить, хотя по Челябинской области там остановки только ОП 1721 и сама Аша.
Подозреваю, что по территории Татарстана он рентабельный, т.к. пассажиры едут из Ижевска в направлении Сарапула, населенность должна быть нормальной в районе Агрыза.
А Аша - конечная остановка, там наверняка несколько десятков человек в составе. Да и НЯП на Кбш аренда МВПС дороже Горьковки была.
#391719 leha7729 08 сен 2016, 22:52
haava: ну здрасте вам.. а поезд 237Ч, Москва — Анапа?
Этот что ли?
Изображение
Так ведь фото четырёхлетней давности. Помнится, в 2013-м той же ниткой заходил Анапа - Воркута, вообще разового назначения, который огибал Москву по БМО от Бекасово до Икши и далее от Яхромы на Александров.
SM@TRON:Ну и Питер - Ташкент понятное дело.
который
Пасслипецкого:Отменили давно уже.
В этом году Яндекс-расписания ничего не показывают.
SM@TRON:
leha7729: Разве что фильм "Вокзал для двоих", действие которого происходит в Ферзиково...
"Белый Бим Чёрное Ухо" почти все сцены на ж.д. сняты в Калуге-1.
В "Вокзале для двоих" ПДС, останавливающийся по Ферзиково - фактически главный герой. Причём капитально так останавливающийся, что паксов успевают обедом в станционном ресторане накормить под духовой оркестр. (Интересно, были ли в реальности такие "пит-стопы" на советских железных дорогах?)
#391729 haava 08 сен 2016, 23:29
leha7729:
haava: ну здрасте вам.. а поезд 237Ч, Москва — Анапа?
Этот что ли?

Так ведь фото четырёхлетней давности. Помнится, в 2013-м той же ниткой заходил Анапа - Воркута, вообще разового назначения, который огибал Москву по БМО от Бекасово до Икши и далее от Яхромы на Александров.
А в этом году ежедневно с 1июля до 31 августа. Загляните в яндекс-расписания. Поиск на все дни Калуга-Анапа, увидите

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#391741 SM@TRON 09 сен 2016, 08:11
leha7729: В "Вокзале для двоих" ПДС, останавливающийся по Ферзиково - фактически главный герой.
Вообще-то главный герой фильма "Вокзал для двоих" это Рижский вокзал Москвы ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#391743 leha7729 09 сен 2016, 08:34
Значит, всё-таки можно от Калуги до Липецка без пересадки доехать, пусть и два месяца в году. ::-):
SM@TRON: главный герой фильма "Вокзал для двоих" это Рижский вокзал Москвы ::-X: ...
Это актёр, сыгравший роль вокзала станции Ферзиково :*JOKINGLY*:
#391744 SM@TRON 09 сен 2016, 08:38
leha7729:
SM@TRON: Ну и Питер - Ташкент понятное дело.
Который:
Пасслипецкого:Отменили давно уже.
В этом году Яндекс-расписания ничего не показывают.
А кто вам сказал что именно в этом году туда что-то заходит :=-O: ?! Лично я сказал что такие ДОПы были, не указывая конкретный год. Хотя, вон выше говорят, что и в этом году ДОПы через Калугу-1 были.

С уважением, Евгений.
#391748 leha7729 09 сен 2016, 09:00
SM@TRON: Лично я сказал что такие ДОПы были, не указывая конкретный год. Хотя, вон выше говорят, что и в этом году ДОПы через Калугу-1 были.
Речь ведь шла о ДОПах Киевского направления, т. е. следующих далее в сторону Брянска? Москва (Воркута) - Анапа и Ташкент - СПб явно не из их числа. Кстати, слышал, что до революции на Калугу-I заходили почти все поезда Московско-Киево-Воронежской ж.д., причём направление движения не меняли, а следовали обратно на ГХ по петле, остатки которой сохранились.
Попадался мне в расписаниях ещё один ДОП Москва-Киевская - Анапа, проложенный через Брянск и Орёл. Назначался ли реально, не знаю, но под него даже подстраивалось расписание электричек: в случае назначения один пригородный ставился под обгон по Балабанову.
#391749 SM@TRON 09 сен 2016, 09:04
leha7729: Речь ведь шла о ДОПах Киевского направления, т. е. следующих далее в сторону Брянска?
С чего вы взяли :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#391751 leha7729 09 сен 2016, 09:10
SM@TRON: Все ПДСы которые когда-то заходили в Калугу шли с широтных ходов под тепловозами. Это сейчас придумали запихивать туда ДОПы с Киевского
Я понял именно так. Широтные ходы - это Вязьма - Калуга - Тула, Занозная - Сухиничи, Фаянсовая - Сухиничи, а Киевское направление - это Москва - Брянск.
Последний раз редактировалось leha7729 09 сен 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
#391754 SM@TRON 09 сен 2016, 09:14
leha7729: Я понял именно так.
И где там написано про Брянск?! Да и киевское направление насколько я знаю начинается на Киевском вокзале Москвы :8-): . А широтные, таки да - заходили. Ленинград (позднее Санкт-Петербург) - Калуга, Могилёв - Калуга, Калуга - Ряжск, Калуга - Спас-Деменск. Но всё это ходило исключительно под тепловозами.

С уважением, Евгений.
#391767 leha7729 09 сен 2016, 11:08
Ленинград - Калуга был не отдельным поездом, а прицепками к 199 Ленинград - Брянск, по крайней мере в 1979 году.

Про Калуга - Ряжск никогда не слышал. Трамвай для удобной пересадки калужан и жителей маленьких посёлков вдоль этой линии на поезда южного направления? Интересно, пользовался ли спросом? И останавливался ли по Ферзиково (разумеется, не так, как в кино :;-):)? Но это уже для другой темы .

Калуга - Спас-Деменск возвращает нас к разговору о необычных пригородных. В 1999 году на вокзале станции Азарово видел старые схемы пригородного и местного сообщения с тарифными зонами. Пригородные: до Москвы, Вязьмы, Сухиничей (интересно, что на московском направлении нумерация зон начиналась от Калуги. Получается, что в стародавние времена, когда кассы пробивали только номера зон, билет Азарово - Матвеевская был от 0 до 17 зоны? Но для подмосковных контролёров это означало наоборот: Матвеевская - Калуга :*DONT_KNOW*: ). Местные: Спас-Деменск, Фаянсовая. Понятно, что местные поезда имели 600-ю нумерацию, но что билеты в них были аналогичны пригородным - в моём московском сознании не укладывалось. С наших вокзалов "местные" уходили как обычные ПДС, с купейными и плацкартными вагонами, без остановок в пределах пригородной зоны. Жаль, что увидеть эти внутриобластные не удалось. Лишь на станционном пути стоял состав ПМС, на служебном вагоне которого красовалась доска "Калуга - Спас-Деменск". Это сейчас я знаю, что
bsd: традиционная забава путейцев
вешать разные маршрутные доски на свои служебные вагоны.
а тогда подумал: вот какая судьба постигла очень нужный калужской глубинке поезд ::'(:
#391771 SM@TRON 09 сен 2016, 11:57
leha7729: Ленинград - Калуга был не отдельным поездом, а прицепками к 199 Ленинград - Брянск, по крайней мере в 1979 году.
Не знаю за 79-й а в 1980-х и 90-х вполне себе был отдельным поездом. 263/264 по моему.
Про Калуга - Ряжск никогда не слышал.
Ну вот смотрите сколько вы узнали сегодня нового и интересного ::-X: .
Трамвай для удобной пересадки калужан и жителей маленьких посёлков вдоль этой линии на поезда южного направления?
Просто трамвай для местных колхозников. На пересадку - что тогда, что сейчас, проще было ехать в Москву. Ибо с Тулы уже ни хрена билетов не урвёшь. А через Ряжск тогда на юга толком и не ходило ничего.
Калуга - Спас-Деменск возвращает нас к разговору о необычных пригородных.
600-й локомотивной тяги там был. Аналогично: Калуга - Фаянсовая. АЧ2 в Фаянсовую пустили уже в 90-х.
Местные: Спас-Деменск, Фаянсовая. Понятно, что местные поезда имели 600-ю нумерацию, но что билеты в них были аналогичны пригородным - в моём московском сознании не укладывалось.
Тысячу раз говорилось что при Союзе в общак вполне себе пускали по пригородным билетам. Отсюда и населённость под 200% ::-D: .
С наших вокзалов "местные" уходили как обычные ПДС, с купейными и плацкартными вагонами, без остановок в пределах пригородной зоны.
С каких это "наших"?! С московских?! Ну вот на Горьковке, например, вполне себе были остановки ПДСов в Орехово-Зуево и Петушках, на Белке - в Можайске и Гагарине, на Ленинградке - в Клину и Калинине. Это из того что было близко лично мне. На Киевке, няз, в Малоярославце немало поездов останавливалось. И так далее...

С уважением, Евгений.
#391775 SM@TRON 09 сен 2016, 12:24
"Велопоездка на узкоколейку в Бакшеево" (05.1999): https://www.youtube.com/watch?v=HJuk1P3bOsg - в начале ролика пригородный Москва - Рязановка под ЧС2.

С уважением, Евгений.