Тося:А вы уточните какой оклад у билетных кассиров и в каких условиях он работает.А потом спрашивайте с них,и требуйте чтобы вас хорошо и вежливо обслужили.Я бы за 10.000,не стала бы вам кланяться из окошка.
Извиняюсь за оффтоп.1. Зарплата билетного кассира кассы дальнего+пригородного сообщения богом забытой станции ОЖД составляет, иотго чистыми, 8 (восемь) тысяч рублей.
При этом на предприятиях города на должностях, традиционно занимаемых женщинами за 40, платят 4..8 тысяч. Примеры могу привести при необходимости, хоть справку представить по текущему состоянию ранка труда. Так что в небольших городах билетный кассир - должность престижная и, кое-где, передаваемая по наследству (примеры - есть). Впрочем, по работе наблюдал в городе примеры передачи по наследству рабочего места из категории "для тех кому за 40" и вне РЖД

.
2. Зарплата проводника - на том же уровне, что и билетного кассира. Однако кассир туалеты не моет и с полсотней человек разом не управляется, а сидит во вполне комфортабельном помещении и с населением общается через окно кассы.
3. Возражения относительно того что работа касира требует немалых знаний, навыков работы на ПК

и желания переобучаться - несостоятельны. У нас в городе до фига бухгалтеров (женщин за 40), которые получают не более 8000, однако знаний их профессия требует поболее чем профессия кассира, и переобучения регулярного тоже.
Вывод: у кого совесть есть - у того она есть.
А у кого нет (и кто считает свою должность синекурой, а вокзал - богадельней) - у того у не будет. Хоть при 8000р, хоть при 10000р, хоть при 30000р.
Извиняюсь за прямолинейность, но разгильдяйство билетных кассиров РЖД (и не только ОЖД) встречаю постоянно. И не понимаю, почему должен покупать билеты на сайте РЖД (с комсбором 143р) когда имею право прийти в кассу и купить с комсбором 0.0-57.5-115.0. Но не могу, т.к. кассир найдёт десять причин мне его не продать.masha213:Не понимаю только что за руководство в МЖА, которые не могут заступиться за своих работников( билетных кассиров) в нестандартных ситуациях.
Не знаю как руководство МЖА

, а вот руководство СПЖА никогда не против "заступиться" за своих работников в нестандартных ситуациях.
В смысле написать, что "касса не оборудована системой фиксации переговоров кассир-пассажир и потому установить вину кассира не представляется возможным"
(остальные кассы - оборудованы сей системой, а пассажир не всегда диктофон носит).
Или что "кассир назвала Вам стоимость проезда со стоимостью страхового полиса"
(ложь чистой воды, что руководство СПЖА прекрасно понимает).
Или что "четверо сотрудников вокзала (перечислены) подтверждают нахождение кассира с 14:40 до 15:00 на рабочем месте"
(на самом деле на рабочем месте в означенный интервал не было не то что кассира, а и администратора - чай пили вчетвером, вне техперерыва).