По первому вопросу... Вы прямо-таки задаете какой-то по-детски наивный вопрос. Думаю, процесс выглядит следующим образом. Маркетологи-аналитики или кто-то еще разрабатывают определенные стимулирующие акции. Потом созывается совещание с привлечением топ-менеджеров, на котором акция либо утверждается, либо отклоняется. Да, может быть в календарном плане что-то типа - разработать и запустить акцию в период снижения спроса. Но что б заранее прорабатывались детали - такого не припомню. По крайней мере, так происходит в более-менее крупных компаниях.Alexey OZD: Пора начинать готовиться к декабрьской акции "Билет на "Сапсан" - за 1000 баллов".![]()
Имею два вопроса :
1) Будет ли данная акция в этом году? Если будет, то каковы сроки её проведения? Откроют ли в этом году "в рамках акции" сразу все места во всех "Сапсанах", или же придётся, как в прошлом году, сначала с невероятной быстротой отхватывать себе одно-единственное место в поезде, а потом, когда "все лимиты снимут", докупать себе соседнее место, надеясь на то, что оно ещё свободно? Второго варианта не хотелось бы...![]()
2) Если я хочу в рамках сей акции оформить билет, кроме себя, ещё на человека, не зарегистрированного в "РЖД-бонусе", надо ли мне уже сейчас начинать заморачиваться с переводом энного числа баллов на счёт этого человека, учитывая, что все акции обычно объявляются внезапно? Наверное, на этот вопрос ответ знает serg...Да и сколько баллов, собственно, следует переводить? А вдруг в этом году стоимость билета сделают не 1000 баллов, а, например, 1500 ? Хотелось бы всё это знать заранее.
По второму вопросу... Мои заявления о переводе баллов сопровождались пометкой "СРОЧНО!!! Покупка билета на ближайшие дни". Баллы перевелись на следующий день. И по правилам программы вы не можете перевести баллы, не покрывающие полную стоимость поездки в баллах. Т.е., если билет стоит 7 000 баллов, то по правилам их и надо переводить. У меня был соблазн: при наличии у жены 2 000 баллов попытаться передать ей 5 000, но решил не экспериментировать.