И нет отделки. Естественные скальные породы заменяют архитектурное оформление станций.SM@TRON: У них там скальные грунты (станции по сути вырублены в скалах)
Вот интересный репортаж про метро Стокгольма.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И нет отделки. Естественные скальные породы заменяют архитектурное оформление станций.SM@TRON: У них там скальные грунты (станции по сути вырублены в скалах)
Конечно. Тут, правда, еще такой момент: закладывали стройку бог знает сколько лет назад - в те далекие времена (жаль, нет у нас смайлика в кепкеФыва Цукен: как я понял, имеется в виду изначальная трассировка. а так-то понятно, что как построили - так и будет.
), когда об удобстве пересадок на смежные виды транспорта думать было
не принято.Да. Но не менее очевидно, что (вспомним трассу СТЛ от Чеховской до Менделеевской) линия трассирована совершенно нарочно по прямой, образованной Огородным проездом и ул. Милашенкова, и выбор размещения вестибюля Бутырской обусловлен перекрестком Огородного и Руставели, а никак не гидрогеологическими условиямиSM@TRON: А с учётом многих и многих факторов.
.Уверены?!Пасслипецкого: ...и выбор размещения вестибюля Бутырской обусловлен перекрестком Огородного и Руставели, а никак не гидрогеологическими условиями.

Это намёк одному из участников, который смотрит форум, но не заходит под своим ником.AQL:
В Московском метро теперь советуют слоникам следить за своим хоботком
Весьма схоже с высказываниями и направлениями в хрущевские времена... Именно в те времена были построены станции, отделанные кафелем, как туалеты - Щербаковская (Алексеевская), рижская, Проспект Мира.grant: Метро останется без «дворцов»
В столице не будут строить новые станции в «дворцовом» стиле. В Москве больше не планируют строить станции метрополитена в «дворцовом» стиле, как было принято в Советском Союзе, сообщает агентство «Москва». Акцент теперь будет сделан на массовость и технологичность.
https://news.mail.ru/economics/27220739/?frommail=1
... Кстати, есть версия что Хрущёв позаимствовал эту идею у американцев, когда там побывал. Там-же тоже кроме бетона, металла и кафеля нет ни фига...Насколько я знаю, эти станции проектировались ещё до массового упрощения. Для меня эти станции представляют собой нечто среднее между сталинскими дворцами и унылыми станциями хрущовского периода.serg:Весьма схоже с высказываниями и направлениями в хрущевские времена... Именно в те времена были построены станции, отделанные кафелем, как туалеты - Щербаковская (Алексеевская), рижская, Проспект Мира.grant: Метро останется без «дворцов»
В столице не будут строить новые станции в «дворцовом» стиле. В Москве больше не планируют строить станции метрополитена в «дворцовом» стиле, как было принято в Советском Союзе, сообщает агентство «Москва». Акцент теперь будет сделан на массовость и технологичность.
https://news.mail.ru/economics/27220739/?frommail=1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20