И нет отделки. Естественные скальные породы заменяют архитектурное оформление станций.SM@TRON: У них там скальные грунты (станции по сути вырублены в скалах)
Вот интересный репортаж про метро Стокгольма.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И нет отделки. Естественные скальные породы заменяют архитектурное оформление станций.SM@TRON: У них там скальные грунты (станции по сути вырублены в скалах)
Конечно. Тут, правда, еще такой момент: закладывали стройку бог знает сколько лет назад - в те далекие времена (жаль, нет у нас смайлика в кепкеФыва Цукен: как я понял, имеется в виду изначальная трассировка. а так-то понятно, что как построили - так и будет.
Да. Но не менее очевидно, что (вспомним трассу СТЛ от Чеховской до Менделеевской) линия трассирована совершенно нарочно по прямой, образованной Огородным проездом и ул. Милашенкова, и выбор размещения вестибюля Бутырской обусловлен перекрестком Огородного и Руставели, а никак не гидрогеологическими условиямиSM@TRON: А с учётом многих и многих факторов.
Уверены?!Пасслипецкого: ...и выбор размещения вестибюля Бутырской обусловлен перекрестком Огородного и Руставели, а никак не гидрогеологическими условиями.
Это намёк одному из участников, который смотрит форум, но не заходит под своим ником.AQL:
В Московском метро теперь советуют слоникам следить за своим хоботком
Весьма схоже с высказываниями и направлениями в хрущевские времена... Именно в те времена были построены станции, отделанные кафелем, как туалеты - Щербаковская (Алексеевская), рижская, Проспект Мира.grant: Метро останется без «дворцов»
В столице не будут строить новые станции в «дворцовом» стиле. В Москве больше не планируют строить станции метрополитена в «дворцовом» стиле, как было принято в Советском Союзе, сообщает агентство «Москва». Акцент теперь будет сделан на массовость и технологичность.
https://news.mail.ru/economics/27220739/?frommail=1
Насколько я знаю, эти станции проектировались ещё до массового упрощения. Для меня эти станции представляют собой нечто среднее между сталинскими дворцами и унылыми станциями хрущовского периода.serg:Весьма схоже с высказываниями и направлениями в хрущевские времена... Именно в те времена были построены станции, отделанные кафелем, как туалеты - Щербаковская (Алексеевская), рижская, Проспект Мира.grant: Метро останется без «дворцов»
В столице не будут строить новые станции в «дворцовом» стиле. В Москве больше не планируют строить станции метрополитена в «дворцовом» стиле, как было принято в Советском Союзе, сообщает агентство «Москва». Акцент теперь будет сделан на массовость и технологичность.
https://news.mail.ru/economics/27220739/?frommail=1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12