Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#394674 DA2008 28 сен 2016, 16:28
Exval: Пока Закон Яровой не вступил в силу, по крайней мере.
Яровая здесь и не причём. Я предполагаю, что налоговые органы присматриваются как можно оцифровать "левые" доходы граждан и с этого поиметь 13% (это без просрочки). Кто-то придумал посмотреть в интернет и набрёл там на ББК. Отличная затея, банк данных водителей, копии документов, сотовые телефоны. Всё же есть в виде таблички. Для полноты ощущения можно взять данные видеокамер с трасс и посмотреть проезд конкретной машины (может пассажиров посчитать). Отбрыкиваться почти бесполезно, проще 13% отдать и спать спокойно.
#394675 AlexPaen 28 сен 2016, 16:30
Вы представляете разницу между стоимостью подобных мероприятий и выручкой, которая в их результате может поступить?
Легче убить сразу, чтоб не мучились.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#394677 DA2008 28 сен 2016, 16:34
Exval: Когда мы обратились в Водоканал за разъяснениями, там ответили, что за данный период выпало много осадков, стоки которых мы обязаны оплачивать применительно к размерам занимаемой территории. Никогда ранее такого не было.
Не превращай осадки в стоки. Ими ещё можно технику (машины, вагоны и пр.) помыть, огород полить, др. растения, использовать как техническую воду в туалетах (экономя чистую) или просто бутилировать и продавать садовникам (барелями как нефть).

В стоки такую ценность. :]:-O:
Последний раз редактировалось DA2008 28 сен 2016, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
#394678 Exval 28 сен 2016, 16:36
DA2008:
Яровая здесь и не причём. Я предполагаю, что налоговые органы присматриваются как можно оцифровать "левые" доходы граждан и с этого поиметь 13% (это без просрочки). Кто-то придумал посмотреть в интернет и набрёл там на ББК. Отличная затея, банк данных водителей, копии документов, сотовые телефоны. Всё же есть в виде таблички. Для полноты ощущения можно взять данные видеокамер с трасс и посмотреть проезд конкретной машины (может пассажиров посчитать). Отбрыкиваться почти бесполезно, проще 13% отдать и спать спокойно.
Про ББК ничего сказать не могу, но упомянутый мной выше сервис работает по этой схеме уже давно и безо всяких налогов. Хотя понятно, что по мере углубления кризиса и сужения налогооблагаемой базы интерес государства к получению дохода подобным путём будет лишь возрастать.
#394679 Exval 28 сен 2016, 16:36
DA2008:
Не превращай осадки в стоки. Ими ещё можно машину помыть, огород полить или просто бутилировать и продавать садовникам.

В стоки такую ценность. :]:-O:
Поучите жену щи варить, ОК?
#394682 SM@TRON 28 сен 2016, 16:44
Komandor: Платон ещё на них навесить надо.
Угу... а так-же каждому по 16 кг гире на шею и заставить нырять с моста - кто выплывет тот и победил ::-(: .

С уважением, Евгений.
#394683 SM@TRON 28 сен 2016, 16:48
DA2008: Я предполагаю, что налоговые органы присматриваются как можно оцифровать "левые" доходы граждан и с этого поиметь 13% (это без просрочки). Для полноты ощущения можно взять данные видеокамер с трасс и посмотреть проезд конкретной машины (может пассажиров посчитать). Отбрыкиваться почти бесполезно, проще 13% отдать и спать спокойно.
Дебилы бл*дь. А потом удивляются с какого это хера у нас народ до сих пор получает зарплату "на руки" и "в конвертах" ::-!: .

С уважением, Евгений.
#394685 SM@TRON 28 сен 2016, 16:54
AlexPaen: Вы представляете разницу между стоимостью подобных мероприятий и выручкой, которая в их результате может поступить? Легче убить сразу, чтоб не мучились.
А так и будет. Либо пассажиры за всё заплатят из своего кармана, либо, если это будет им не выгодно - отвалят на хрен, а сервис, соответственно, благополучно закроется. Но, что примечательно - государство в любом случае ни хрена не получит.

С уважением, Евгений.
#394689 Liski 28 сен 2016, 16:59
Exval:
Нет, не 15 лет, а только начиная с этого лета. Объём ливневых стоков там указан в несколько раз больше, чем прежде. Когда мы обратились в Водоканал за разъяснениями, там ответили, что за данный период выпало много осадков, стоки которых мы обязаны оплачивать применительно к размерам занимаемой территории. Никогда ранее такого не было.
Ничего не с этого лета, с этого лета просто разделили НДС (норматив допустимого стока, неорганизованный сток) и НДС в канализацию, которая справедливо относится к "Водоканалу", теперь один платеж идет в Росприроднадзор как и раньше, а другой пошел в Водоканал. И то и другое и раньше взималось только Росприроднадзором, за те организации у которых были только ливневые стоки раньше отчитывался "Водоканал", внося эту составляющую в тариф на водоотведение, с 01.01.2016 вышли поправки к 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", согласно статьям 16.1 - 16.5 все платежи за слив в канализацию теперь собирает с Вас хозяйствующий субъект, но он исключает эту составляющую из тарифа за водоотведение, метод расчета нормативов при отсутствии измерения расходов устанавливается согласно методик Росгидромета. Никакого нового налога здесь нет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#394696 Colonel_Abel 28 сен 2016, 17:36
SM@TRON:Дебилы бл*дь. А потом удивляются с какого это хера у нас народ до сих пор получает зарплату "на руки" и "в конвертах" ::-!: .
То есть налог с доходов платить не надо? Я правильно понял? :8-): Но требовать от государства это можно. Права помним, обязанности нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#394702 SM@TRON 28 сен 2016, 17:53
Да мне по барабану... Пострадают в любом случае пассажиры а вовсе не водилы и уж тем более не владельцы "бла-бла". А что касается налогов - расскажите это тем кто платит/получает по три-четыре "зарплаты" в месяц (сначала аванс на карту, потом "белую" на карту, потом "серую" в карман, а потом ещё и "премию" в карман). А ещё лучше - расскажите про это полкану ГУЭБиПК МВД Захарченко у которого на хате нашли 1.5 тонны бабла ::-X: . Ну и наконец про "бедное и несчастное" государство от которого "только требуют и ничего не дают": давайте не будем идеалистами - на наше государство где сядешь там и слезешь, да ещё и огребёшь на дорожку по полной.

С уважением, Евгений.
#394706 Exval 28 сен 2016, 18:11
Губин Александр: Никакого нового налога здесь нет.
За разъяснение спасибо. Но я и не утверждал, что появился новый, ранее не существовавший налог. Я говорил о том, что в результате изменения порядка взимания этого налога размер выплаты с одного юр. лица возрос приблизительно на порядок.
#394725 Liski 28 сен 2016, 20:03
Exval:
За разъяснение спасибо. Но я и не утверждал, что появился новый, ранее не существовавший налог. Я говорил о том, что в результате изменения порядка взимания этого налога размер выплаты с одного юр. лица возрос приблизительно на порядок.
Это вообще не налог, это плата за негативное воздействие на окружающую среду:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 01c9da45b/

Куда веселее то, что госпошлины за оформление разрешений, лицензий и прочего выросли с 2000 до 60000 - 100000 рублей. А по сути - это бумажка на нескольких листах, а иногда и на одном. При этом рассмотрение самих материалов стоит такую же сумму, а иногда и меньше.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#394778 Vitaly65535 29 сен 2016, 01:16
grant:
В первую очередь сервисный сбор для пассажиров введут на маршруте Екатеринбург – Челябинск. Так, поездка из Екатеринбурга в Челябинск обойдется в 300 руб. — 250 руб. водителю и 50 руб. сбор.
Думаю, подорожание на уровень 50-рублевого сбора или чуть выше ничего принципиально для пассажира не изменит.
DA2008: С таксистом на своей машине договориться можно. Ему гораздо выгоднее выполнить левый заказ, чем часть денег за заказ отдавать диспетчеру. Диспетчеру он скажет поехал обедать или ещё чего-нибудь.
Конечно, можно. Только себестоимость пробега будет включать бензин в оба конца (примерно 3 руб за 1 км, умножайте на 2), плюс заработок водителя, пропорциональный потраченному времени. И такая цена на межгороде уже совсем неинтересна, это даже сильно дороже РЖД. Если компания из 3 человек едет, то неплохо, а одному нет смысла.
#394781 DA2008 29 сен 2016, 01:32
Vitaly65535:
DA2008: С таксистом на своей машине договориться можно. Ему гораздо выгоднее выполнить левый заказ, чем часть денег за заказ отдавать диспетчеру. Диспетчеру он скажет поехал обедать или ещё чего-нибудь.
Конечно, можно. Только себестоимость пробега будет включать бензин в оба конца (примерно 3 руб за 1 км, умножайте на 2), плюс заработок водителя, пропорциональный потраченному времени. И такая цена на межгороде уже совсем неинтересна, это даже сильно дороже РЖД. Если компания из 3 человек едет, то неплохо, а одному нет смысла.
Vitaly65535, Вы как-то далеко на такси ездете, Я имел в виду 1-2-3 км, где автобусы не ходят, можно даже к Солнечногорску привязать.