Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#394674 DA2008 28 сен 2016, 16:28
Exval: Пока Закон Яровой не вступил в силу, по крайней мере.
Яровая здесь и не причём. Я предполагаю, что налоговые органы присматриваются как можно оцифровать "левые" доходы граждан и с этого поиметь 13% (это без просрочки). Кто-то придумал посмотреть в интернет и набрёл там на ББК. Отличная затея, банк данных водителей, копии документов, сотовые телефоны. Всё же есть в виде таблички. Для полноты ощущения можно взять данные видеокамер с трасс и посмотреть проезд конкретной машины (может пассажиров посчитать). Отбрыкиваться почти бесполезно, проще 13% отдать и спать спокойно.
#394675 AlexPaen 28 сен 2016, 16:30
Вы представляете разницу между стоимостью подобных мероприятий и выручкой, которая в их результате может поступить?
Легче убить сразу, чтоб не мучились.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#394677 DA2008 28 сен 2016, 16:34
Exval: Когда мы обратились в Водоканал за разъяснениями, там ответили, что за данный период выпало много осадков, стоки которых мы обязаны оплачивать применительно к размерам занимаемой территории. Никогда ранее такого не было.
Не превращай осадки в стоки. Ими ещё можно технику (машины, вагоны и пр.) помыть, огород полить, др. растения, использовать как техническую воду в туалетах (экономя чистую) или просто бутилировать и продавать садовникам (барелями как нефть).

В стоки такую ценность. :]:-O:
Последний раз редактировалось DA2008 28 сен 2016, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
#394678 Exval 28 сен 2016, 16:36
DA2008:
Яровая здесь и не причём. Я предполагаю, что налоговые органы присматриваются как можно оцифровать "левые" доходы граждан и с этого поиметь 13% (это без просрочки). Кто-то придумал посмотреть в интернет и набрёл там на ББК. Отличная затея, банк данных водителей, копии документов, сотовые телефоны. Всё же есть в виде таблички. Для полноты ощущения можно взять данные видеокамер с трасс и посмотреть проезд конкретной машины (может пассажиров посчитать). Отбрыкиваться почти бесполезно, проще 13% отдать и спать спокойно.
Про ББК ничего сказать не могу, но упомянутый мной выше сервис работает по этой схеме уже давно и безо всяких налогов. Хотя понятно, что по мере углубления кризиса и сужения налогооблагаемой базы интерес государства к получению дохода подобным путём будет лишь возрастать.
#394679 Exval 28 сен 2016, 16:36
DA2008:
Не превращай осадки в стоки. Ими ещё можно машину помыть, огород полить или просто бутилировать и продавать садовникам.

В стоки такую ценность. :]:-O:
Поучите жену щи варить, ОК?
#394682 SM@TRON 28 сен 2016, 16:44
Komandor: Платон ещё на них навесить надо.
Угу... а так-же каждому по 16 кг гире на шею и заставить нырять с моста - кто выплывет тот и победил ::-(: .

С уважением, Евгений.
#394683 SM@TRON 28 сен 2016, 16:48
DA2008: Я предполагаю, что налоговые органы присматриваются как можно оцифровать "левые" доходы граждан и с этого поиметь 13% (это без просрочки). Для полноты ощущения можно взять данные видеокамер с трасс и посмотреть проезд конкретной машины (может пассажиров посчитать). Отбрыкиваться почти бесполезно, проще 13% отдать и спать спокойно.
Дебилы бл*дь. А потом удивляются с какого это хера у нас народ до сих пор получает зарплату "на руки" и "в конвертах" ::-!: .

С уважением, Евгений.
#394685 SM@TRON 28 сен 2016, 16:54
AlexPaen: Вы представляете разницу между стоимостью подобных мероприятий и выручкой, которая в их результате может поступить? Легче убить сразу, чтоб не мучились.
А так и будет. Либо пассажиры за всё заплатят из своего кармана, либо, если это будет им не выгодно - отвалят на хрен, а сервис, соответственно, благополучно закроется. Но, что примечательно - государство в любом случае ни хрена не получит.

С уважением, Евгений.
#394689 Liski 28 сен 2016, 16:59
Exval:
Нет, не 15 лет, а только начиная с этого лета. Объём ливневых стоков там указан в несколько раз больше, чем прежде. Когда мы обратились в Водоканал за разъяснениями, там ответили, что за данный период выпало много осадков, стоки которых мы обязаны оплачивать применительно к размерам занимаемой территории. Никогда ранее такого не было.
Ничего не с этого лета, с этого лета просто разделили НДС (норматив допустимого стока, неорганизованный сток) и НДС в канализацию, которая справедливо относится к "Водоканалу", теперь один платеж идет в Росприроднадзор как и раньше, а другой пошел в Водоканал. И то и другое и раньше взималось только Росприроднадзором, за те организации у которых были только ливневые стоки раньше отчитывался "Водоканал", внося эту составляющую в тариф на водоотведение, с 01.01.2016 вышли поправки к 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", согласно статьям 16.1 - 16.5 все платежи за слив в канализацию теперь собирает с Вас хозяйствующий субъект, но он исключает эту составляющую из тарифа за водоотведение, метод расчета нормативов при отсутствии измерения расходов устанавливается согласно методик Росгидромета. Никакого нового налога здесь нет.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#394696 Colonel_Abel 28 сен 2016, 17:36
SM@TRON:Дебилы бл*дь. А потом удивляются с какого это хера у нас народ до сих пор получает зарплату "на руки" и "в конвертах" ::-!: .
То есть налог с доходов платить не надо? Я правильно понял? :8-): Но требовать от государства это можно. Права помним, обязанности нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#394702 SM@TRON 28 сен 2016, 17:53
Да мне по барабану... Пострадают в любом случае пассажиры а вовсе не водилы и уж тем более не владельцы "бла-бла". А что касается налогов - расскажите это тем кто платит/получает по три-четыре "зарплаты" в месяц (сначала аванс на карту, потом "белую" на карту, потом "серую" в карман, а потом ещё и "премию" в карман). А ещё лучше - расскажите про это полкану ГУЭБиПК МВД Захарченко у которого на хате нашли 1.5 тонны бабла ::-X: . Ну и наконец про "бедное и несчастное" государство от которого "только требуют и ничего не дают": давайте не будем идеалистами - на наше государство где сядешь там и слезешь, да ещё и огребёшь на дорожку по полной.

С уважением, Евгений.
#394706 Exval 28 сен 2016, 18:11
Губин Александр: Никакого нового налога здесь нет.
За разъяснение спасибо. Но я и не утверждал, что появился новый, ранее не существовавший налог. Я говорил о том, что в результате изменения порядка взимания этого налога размер выплаты с одного юр. лица возрос приблизительно на порядок.
#394725 Liski 28 сен 2016, 20:03
Exval:
За разъяснение спасибо. Но я и не утверждал, что появился новый, ранее не существовавший налог. Я говорил о том, что в результате изменения порядка взимания этого налога размер выплаты с одного юр. лица возрос приблизительно на порядок.
Это вообще не налог, это плата за негативное воздействие на окружающую среду:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 01c9da45b/

Куда веселее то, что госпошлины за оформление разрешений, лицензий и прочего выросли с 2000 до 60000 - 100000 рублей. А по сути - это бумажка на нескольких листах, а иногда и на одном. При этом рассмотрение самих материалов стоит такую же сумму, а иногда и меньше.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#394778 Vitaly65535 29 сен 2016, 01:16
grant:
В первую очередь сервисный сбор для пассажиров введут на маршруте Екатеринбург – Челябинск. Так, поездка из Екатеринбурга в Челябинск обойдется в 300 руб. — 250 руб. водителю и 50 руб. сбор.
Думаю, подорожание на уровень 50-рублевого сбора или чуть выше ничего принципиально для пассажира не изменит.
DA2008: С таксистом на своей машине договориться можно. Ему гораздо выгоднее выполнить левый заказ, чем часть денег за заказ отдавать диспетчеру. Диспетчеру он скажет поехал обедать или ещё чего-нибудь.
Конечно, можно. Только себестоимость пробега будет включать бензин в оба конца (примерно 3 руб за 1 км, умножайте на 2), плюс заработок водителя, пропорциональный потраченному времени. И такая цена на межгороде уже совсем неинтересна, это даже сильно дороже РЖД. Если компания из 3 человек едет, то неплохо, а одному нет смысла.
#394781 DA2008 29 сен 2016, 01:32
Vitaly65535:
DA2008: С таксистом на своей машине договориться можно. Ему гораздо выгоднее выполнить левый заказ, чем часть денег за заказ отдавать диспетчеру. Диспетчеру он скажет поехал обедать или ещё чего-нибудь.
Конечно, можно. Только себестоимость пробега будет включать бензин в оба конца (примерно 3 руб за 1 км, умножайте на 2), плюс заработок водителя, пропорциональный потраченному времени. И такая цена на межгороде уже совсем неинтересна, это даже сильно дороже РЖД. Если компания из 3 человек едет, то неплохо, а одному нет смысла.
Vitaly65535, Вы как-то далеко на такси ездете, Я имел в виду 1-2-3 км, где автобусы не ходят, можно даже к Солнечногорску привязать.