10-15 штук логистических центров для товаров из ЮВА?DA2008:
Здесь надо считать экономически. На Россию, я думаю, штук 10-15.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
10-15 штук логистических центров для товаров из ЮВА?DA2008:
Здесь надо считать экономически. На Россию, я думаю, штук 10-15.
Я имею в виду крупных точек, куда приходят контейнерные (рефконтейнерные) поезда и где инфраструктура заточена под обслуживание в скоростном режиме. Это как аэропорт, а ему без разницы, откуда прилетел самолёт из-за границы или Дальнего Востока. Получение груза и распределение по близ лежащим потребителям. Этот центр не должен замыкаться только на ЮВА, с таким же успехом поезда могут приходить из Владивостока, из Белоруссии. Это оперативная база обслуживания передачи контейнера потребителю региона, примерно пропорционально Федеральным округам. Например, для Центрального ФО несколько: Западный (Калуга), Восточный (Орехово-Зуево) и т.д. Здесь уже надо смотреть, как распределены людские ресурсы (потребители продукции), крупные города, как проложены железные дороги т.д.Михаил Лучинин: 10-15 штук логистических центров для товаров из ЮВА?
Перехлёст что-ли? Везти из Парижа в Орехово, а из Ташкента - в Калугу?DA2008: Это оперативная база обслуживания передачи контейнера потребителю региона, примерно пропорционально Федеральным округам. Например, для Центрального ФО несколько: Западный (Орехово-Зуево), Восточный (Калуга) и т.д.
Это да, но в некоторых случаях, ИМХО, можно и посмотреть "специализацию", в плане расположения макрорегиона ближе к какой-то границе.DA2008:Здесь уже надо смотреть, как распределены людские ресурсы (потребители продукции), крупные города, как проложены железные дороги т.д.
насколько я знаю, транссиб и бам работают на пределе пропускной способности. потому увеличивать грузооборот дальневосточных российских портов бессмысленно - всё равно вывезти не получится.Михаил Лучинин: Находка и Совгавань - в пролёте? Замечательно: вот оно - развитие Дальнего Востока.
Ну в этом плане - да. Так что морская альтернатива, это - завоз "с обратной стороны", что - лишних 30 суток минимум. Таким образом, возможно, и нормальная идея контейнерного поезда.Фыва Цукен:насколько я знаю, транссиб и бам работают на пределе пропускной способности. потому увеличивать грузооборот дальневосточных российских портов бессмысленно - всё равно вывезти не получится.
Чего?!Денисыч:Эфиопия запустила первую в Африке электрифицированную железную дорогу
Как же бесит этот новояз.«Фрейт Вилладж Ворсино»
"Новый эрзацшёлковый путь".SM@TRON: Причём тут ВСМ то вашу мать?!
+1000500 Помесь англо-индийского с подмосковным.Wowan:Как же бесит этот новояз.
Сейчас этот форум просматривают: AlexPaen и гости: 37