Да и все эти города вместе с пригородами не сравнить с Москвой...
Обращу внимание, что в контексте данной цепочки сообщений речь шла вовсе не о длинных поездах на локомотивной тяге, а о так называемых «экспрессах» 70XX-нумерации. И никто как раз не говорит о назначении остановок в часы-пик. В соседней теме я уже отписался, что утром в Москву и вечером из Москвы такие остановки не нужны. Хотя, с другой стороны, на каждом направлении в часы-пик проходит не более одного экспресса 70XX-нумерации. По одному лишнему поезду утром и вечером что, так сильно погоду испортит? Тогда надо РЭКСам остановки отменять. Однако, если это произойдёт, то я думаю, что их населённость резко снизится. Не просто так этого не делают. Также, практика с Царицыно хорошо себя зарекомендовала, и я надеюсь, что данное событие послужит толчком для подобных нововведений и на других направлениях.anton121: Надо автора этой идеи в час пик с чемоданами в самую толпу на Выхино засунуть, глядишь, перестанут такие бредовые идеи предлагать.
Про багаж даже как-то нелепо читать, поскольку попахивает нарушением прав человека... Получается, что если ты «лёгкий» пассажир, то тебе можно проходить вместе с толпой, а если гружёный с пряниками - таранься туда, куда тебе прикажут. Не вижу особо разницы, что по Казанскому вокзалу с/на метро со всеми этими шмонами таскаться, что на Выхино перейти буквально на соседнюю платформу. В конечном итоге пассажир с вещами сам для себя решит, как он поедет, и где будет делать высадку/посадку/пересадку. Все пассажиры должны быть равны, независимо от того, кто с вещами, кто без, и кто на чём и откуда приехал. Надо будет - поеду в толпу с вещами. Да и вообще, шибко много «тяжёлых» пассажиров в экспрессах 70ХХ-нумерации ездит, и мало в РЭКСах и обычных электричках? Тут раз на раз не приходится.
Касаемо длинных на локомотивной тяге - их в часы-пик и так уже везде поубирали, и я очень надеюсь, что никогда не назначат. Городить кучу остановок им не нужно, но на территории Москвы обязательно должны быть, и именно на территории Москвы. В частности, самое оптимальное - это на пересечении с МКЖД. В 2000-х годах ходили слухи (возможно, просто чьи-то выдумки) что Московские вокзалы будут «выгонять» на окраину, и в таком случае ажиотаж вокруг этой темы отпал бы сам собой. К сожалению признаю, что в частности и моя психология устроена так, что пока дальние маршруты проходят через пол Москвы - это раздражает, а будь точка отправления/прибытия на окраине - как говорится, и не было бы повода для волнения. Тут просто можно заразиться такой паранойей, что все аэропорты и вокзалы должны находиться как минимум на Красной площади. В Подмосковье, как совершенно верно предложил форумчанин в соседней ветке, достаточно лишь одной остановки в крупном городе, куда/откуда ходят электрички с интервалом не более одного часа.