В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#395474 serg 05 окт 2016, 08:13
Artem: У меня вопрос. Может и не в тему, но похожего ничего не нашел. Видит ли кассир ржд кто уже находится в купе? я имею ввиду пол человека М или Ж. Ситуация такая ,что купил билет в пустое купе, (поезд двухэтажный) 2й этаж весь пустой, через пару дней смотрю в моем купе появился сосед, а остальные купе так же пустые. Аж бесит!!! Кассиры это специально делают или им пофиг кого подселить? Спасибо! ))
Обсуждалось. Система настроена таким образом, что б в первую очередь дозаполнятть уже распечатанные купе. Кассир здесь ни при чем.
#395490 anton121 05 окт 2016, 10:24
Ну вообще-то билеты не только в кассах продаются. Каждый сам себе выбирает место, где хочет.
Ну и чаще всего соседи появляются уже почти в последний момент. Те, кто берет билет в кассе перед отправлением, по принципу хоть какое место есть и ладно, особо не парятся.
А зачем вам пол ещё? Насколько я знаю, в вагонах без гендерного признака - нет.
#395555 serg 05 окт 2016, 22:04
anton121:
Ну и чаще всего соседи появляются уже почти в последний момент.
Не соглашусь с вами. Обсуждалось неоднократно - система при отсутствии ограничений продает прежде всего места в распечатанные купе. Соответственно, соседи появляются не в последний момент, а весьма быстро после покупки билета
#395580 Serge& 06 окт 2016, 06:16
Имелось в виду, что заранее приобретающие в большинстве случаев не отдают инициативу в выборе места системе, а задают их сами, и чаще в пустое купе.
#395585 nataly-m 06 окт 2016, 07:47
Serge&:заранее приобретающие в большинстве случаев не отдают инициативу в выборе места системе
Заранее приобретающие в КАССАХ как раз берут то, что предложит билетный кассир, а он - ес-сно! - тоже заморачиваться и "распечатывать" пустое купе не будет, а предложит то что выдала система.
#395605 serg 06 окт 2016, 11:03
Весьма любопытную ситуацию наблюдал пару дней назад. Скучающая женщина-вахтёр-судебный пристав, сидящая на входе в судебный участок делает телефонный звонок и спрашивает - готов ли ее электронный билет. Судя по всему, говорят, что готов. Пару минут я слышу дискуссию о том, что почты у неё нет, а есть только у сына в Самаре. Договариваются, что она подъедет сама и заберёт билет...
#395693 serg 06 окт 2016, 18:04
Фред Спаркс: Продолжайте наблюдение ::-D:
Наблюдаю постоянно... Например, в метро разговор как-то слышал. Поехала билет на вокзал покупать, а дешёвого плацкарта нет. Кассир сказала может что ещё появится - по Интернету смотрите. Уже три раза ездила - пока доедешь до вокзала, плацкарт заканчивается...

Это я к тому, что неправильно думать, что большинство билеты в Интернете покупают.
#395754 seregathebest 06 окт 2016, 23:01
serg » 06-10-2016, 19:04:Это я к тому, что неправильно думать, что большинство билеты в Интернете покупают.
думаю в РЖД есть официальная статистика, но с электронной регистрацией народу в поездах сейчас очень много и их реально большинство. Причем именно распечатки посадочных купонов, без атавизма в виде распечатки билета в кассе или терминале.
#395786 Фред Спаркс 07 окт 2016, 00:45
seregathebest:
думаю в РЖД есть официальная статистика, но с электронной регистрацией народу в поездах сейчас очень много и их реально большинство. Причем именно распечатки посадочных купонов, без атавизма в виде распечатки билета в кассе или терминале.
Статистика есть. Более 40%.
В то же время, большая доля покупок Э/Б через всяких ИП Хачатурян :]:-O: Если даже постоянный участник форума попал на эту удочку, то что говорить об обычных смертных. Не представляете, сколько сатиристических жалоб поступает по этому поводу. Иногда складывается впечатление, что живёшь в стране дураков ::'(:
#395799 stepler 07 окт 2016, 10:17
Фред Спаркс:В то же время, большая доля покупок Э/Б через всяких ИП Хачатурян :]:-O: Если даже постоянный участник форума попал на эту удочку, то что говорить об обычных смертных. Не представляете, сколько сатиристических жалоб поступает по этому поводу. Иногда складывается впечатление, что живёшь в стране дураков ::'(:
что это значит? что пассы не сами билеты в инете покупают, а идут в киоски типа "авиа и жд билеты" и там ашоту переплачивают? а жалуются-то на что? что дома нет компа с инетом?
#395804 anton121 07 окт 2016, 10:38
seregathebest:
serg » 06-10-2016, 19:04:Это я к тому, что неправильно думать, что большинство билеты в Интернете покупают.
Каждому своё. Мне проще к терминалу на вокзале подойти и распечатать на бланке свой билет, это займет полминуты, нежели возиться с поиском места, где можно распечатать "простыню" ЭР.
Кассами, если что, давным-давно не пользуюсь.
#395806 Serge& 07 окт 2016, 10:40
stepler » 07-10-2016, 13:17:идут в киоски типа "авиа и жд билеты" и там ашоту переплачивают? а жалуются-то на что? что дома нет компа с инетом?
на то, что когда в случае опоздания к отправлению поезда захотят получить деньги назад, то вокзальная касса им отвечает, что наличкой им здесь не вернут, а нужно идти опять к дяде Ашоту в его приёмные часы и упрашивать его выдать хотя бы малую часть потраченного на билет.
#395807 seregathebest 07 окт 2016, 10:45
anton121 » 07-10-2016, 11:38:нежели возиться с поиском места, где можно распечатать "простыню" ЭР.
зачем ее вообще распечатывать? :=-O:
#395814 anton121 07 окт 2016, 11:18
Ну я понимаю, что 9 из 10 проводниками она нахрен не сдалась, а попадется какой-нибудь принципиальный, и где я ее буду брать? К тому же официально, вроде как, пассажир при посадке обязан иметь электронный посадочный купон.
И да, что будем делать в таком случае, если на станции отправления стоянка поезда 1-2 минуты?
Так что нет уж, я лучше на бланке возьму. :;-):