Пасслипецкого: Что здесь имеется в виду?
Дико извиняюсь за оффтоп, но лично мои предположения таковы, что наиболее ближние относительно Москвы поезда определяют на Павелецкий вокзал по той причине, чтобы обойти Рязань, дабы не вызывать у Рязанских пассажиров соблазна воспользоваться одним из этих поездов. Хотя, с другой стороны, Рязань идёт глубокой ночью, поэтому она им никак не конкурент, да и вряд ли кто поедет из Москвы в Рязань и из Рязани в Воронеж или Тамбов ночью, и к тому же, на фирменном поезде. Я не знаю, может у кого-либо из наших гуру есть точная информация о принципе распределения поездов между Казанским и Павелецким вокзалами, или на форуме уже существует ветка, где эта тема обсуждалась. В любом случае Рязанский ход - это хорошо, потому что на час-полтора быстрее, нежели чем обход через Узуново мимо глухих Рязанских захолустей.
Пасслипецкого: Каких?
Усмань, например. Может, ещё что-то покрупнее есть, я не знаю.
Минеральные Воды: Так может их все 3 (25, 29 и 31) в один объединить и всего делов?
Фыва Цукен: А вот 25 и 31 объединить - самое оно, имхо.
А можно я тоже пофантазирую?

Только не бейте больно.

26/25 объединить с 146/145/202/201, 30/29 объединить с 34/33, пустив последний вместо Рязани-Мичуринска через Елец-Ожерелье. Ну и коли так активно речь зашла про Тамбов, то 32/31 с 85/86. Понятное дело, что речь идёт о прицепках первых ко вторым.
Губин Александр: Я надеюсь, когда-нибудь 25, 29 и 31 отменят.
Нельзя их отменять, потому что альтернативы не справятся. Или же если на их места добавить ещё проходящих, как в своё время в/из Липецк(а) ходили практически друг за дружкой 77/81/83. Самое лучшее - это просто снять со всех троих фирму, и 26/25 с 32/31 перевести на Рязанский ход. Прицепки, которые мы так активно обсуждали, вряд ли назначат.
Sfx394402: Ведь наверняка перевозят сплошные убытки.
Igor K.: Странно только, почему г-н Акулов говорил совершенно противоположное.
Немного статистики на момент публикации сообщения.
30/29: свободно 145 плац, 30 купе, общая длина поезда 10 пассажирских вагонов;
32/31: свободно 105 плац, 20 купе, общая длина поезда 9 пассажирских вагонов;
26/25: свободно 70 плац, 10 купе, общая длина поезда 11 пассажирских вагонов.