В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#400584 Igor K. 02 ноя 2016, 12:25
dma164: Являюсь обладателем кредитных карт РЖД-Бонус как от ВТБ, так и от Альфы.
Сколько обслуживание в Альфе? А то у них на сайте чёрт ногу сломит.
#400590 dma164 02 ноя 2016, 13:07
Igor K.:
dma164: Являюсь обладателем кредитных карт РЖД-Бонус как от ВТБ, так и от Альфы.
Сколько обслуживание в Альфе? А то у них на сайте чёрт ногу сломит.
У меня корпоративный пакет, к счастью. За него платить хоть не надо.
А так посмотрел - 490 р/год за обслуживание карты (дебетовой) или 790 р/год (кредитной) + 2189 сам пакет...если есть уже карты в Альфе то выгодно довольно... А иначе дороговато
#400592 grant 02 ноя 2016, 14:02
Участникам программы "РЖД Бонус" за поездки в поездах "Сапсан" с 1 по 15 января будут начислены двойные баллы

ОАО "РЖД" приняло решение о начислении двойных баллов за поездку всем пассажирам – участникам программы лояльности "РЖД Бонус", оформляющим билеты на поезда "Сапсан", отправлением в период с 1 по 15 января 2017 года. Акция приурочена к новогодним и рождественским праздникам. Для начисления двойных баллов при покупке билета на сайте ОАО "РЖД" или в кассе необходимо указать номер участника программы лояльности "РЖД Бонус".

Отметим, что в 2017 году будет продолжать действовать комплекс маркетинговых инструментов, таких как гибкая тарифная политика, различные акции, программа лояльности и др. В январе стартовая стоимость проезда составит от 999 рублей, а в дату отправления, например, 1 января 2017 года цена билета в эконом-класс всех поездов "Сапсан" не превысит 1 999 рублей. Сохраняются действующие тарифы Senior, Junior, туда-обратно, дорожная карта "Универсальная".
#400608 Igor K. 02 ноя 2016, 15:48
dma164: А так посмотрел - 490 р/год за обслуживание карты (дебетовой) или 790 р/год (кредитной) + 2189 сам пакет...если есть уже карты в Альфе то выгодно довольно... А иначе дороговато
В ВТБ дороже, ... уже почти можно сказать было.
#400619 serg 02 ноя 2016, 18:09
grant: Участникам программы "РЖД Бонус" за поездки в поездах "Сапсан" с 1 по 15 января будут начислены двойные баллы

...В январе стартовая стоимость проезда составит от 999 рублей, а в дату отправления, например, 1 января 2017 года цена билета в эконом-класс всех поездов "Сапсан" не превысит 1 999 рублей. Сохраняются действующие тарифы Senior, Junior, туда-обратно, дорожная карта "Универсальная".
Так и не понял последнее предложение... Цена не превысит 1 999 рублей - это только на 01 января вне зависимости от даты покупки? Или в любой день января, при покупке в день отправления - цена будет не выше 1 999 рублей?

Замечу, что это первая более-менее удачная маркетинговая акция. Хотя, думаю, ФПК здесь ни при чем - наверное ДОСС это организовал.
#400639 ktdn 03 ноя 2016, 00:11
Завтра узнаем. Если завтра мне предложат 1999 за каждое место - буду встречать НГ дома :]:-O: , только и всего
Кстати, сегодня утром был весьма сильный спрос на 31.12 :=-O: Минималка сразу тю-тю. Успел взять только 11.30 и 15.30. ::-D: Не ожидал. Суббота же. Думал, все уедут 30-го
#400645 ktdn 03 ноя 2016, 08:09
Ложная тревога. Нормально взял на 1 января, на 05.30. По 999.
Будем встречать НГ на Дворцовой площади ::-): , если будет тепло и если не объявят акцию на Красную стрелу
#400668 mzasha 03 ноя 2016, 16:22
Напомните, я могу СЕЙЧАС купить за свои бонусы билет другому человеку?
(покупать буду из брони, поэтому время на эксперименты не будет)
#400684 ktdn 03 ноя 2016, 18:14
mzasha: Напомните, я могу СЕЙЧАС купить за свои бонусы билет другому человеку?
(покупать буду из брони, поэтому время на эксперименты не будет)
Нет. Только написать письмо с просьбой перевести бонусы другому человеку в поддержку.
#400718 seregathebest 04 ноя 2016, 02:06
ktdn » 03-11-2016, 09:09:Ложная тревога. Нормально взял на 1 января, на 05.30. По 999.
аналогично. Вместе поедем значит ::-D:
#400820 1223332 04 ноя 2016, 23:03
Villisun: Созрел у меня такой вопрос к диванным экспертам... ::-D:
У меня есть банковская кобрендовая рждбонусная карта...Баллы по ней начисляют за покупки в месяце, следующем за отчётным (числа 23-24). Допустим я купил 4 билета в СВ МСК-Владивосток 25 октября на 10 декабря. Баллы мне начислят (а их получиться весьма не хило) до 25 ноября. На эти баллы купить премиальный билет (7000 баллов), откатать...
А потом сдать билеты за СВ, потеряв при этом рублей 800, и деньги вернуться на карту. А что будет с баллами, к-е начислены были и уже потрачены?
Какие мысли?
Да ничего не будет. Я в свое время нагрел РЖД на 227000 бонусных баллов, которые продавал еще потом два лета подрят. ))

Обмен РЖД баллов. Любое колличество. 1 балл = 1 рубль.
#400943 serg 06 ноя 2016, 08:50
1223332:
Villisun: Созрел у меня такой вопрос к диванным экспертам... ::-D:
У меня есть банковская кобрендовая рждбонусная карта...Баллы по ней начисляют за покупки в месяце, следующем за отчётным (числа 23-24). Допустим я купил 4 билета в СВ МСК-Владивосток 25 октября на 10 декабря. Баллы мне начислят (а их получиться весьма не хило) до 25 ноября. На эти баллы купить премиальный билет (7000 баллов), откатать...
А потом сдать билеты за СВ, потеряв при этом рублей 800, и деньги вернуться на карту. А что будет с баллами, к-е начислены были и уже потрачены?
Какие мысли?
Да ничего не будет. Я в свое время нагрел РЖД на 227000 бонусных баллов, которые продавал еще потом два лета подрят. ))
Вот и причина, по которой РЖД-бонус перестал разрешать оформлять билеты на других лиц в онлайне.
#400946 Villisun 06 ноя 2016, 09:35
serg:Вот и причина, по которой РЖД-бонус перестал разрешать оформлять билеты на других лиц в онлайне.
И много таких пройдох?
Так себе причина...
Меня вот больше мысли тревожат следующие: можно ли подать на РЖД-бонус в суд, как изменившим правила в одностороннем порядке и поставив клиента в невыгодные для него условия? Ведь когда я вступал в программу, то основным критерием была возможность оформления премиального билета на другое лицо. А с изменениями в правилах мне такой "бонус" и даром не нужен...

Замысел без умысла - вымысел!
#400948 zdr 06 ноя 2016, 09:58
Вы же, вступая в программу, поставили галочку и согласились с офертой. А там было про одностороннее изменение правил вплоть до полного прекращения всей программы.

UPD. Глянул старую оферту, они даже уведомлять не обязаны. Так что...
1.2. Правила действительны с 1 июля 2012 года. ОАО «ФПК»
(далее – Оператор программы) оставляет за собой право изменять Правила
включая отмену Программы как с предварительным уведомлением об этом,
так и без него в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
#401014 serg 06 ноя 2016, 21:33
Villisun:
serg:Вот и причина, по которой РЖД-бонус перестал разрешать оформлять билеты на других лиц в онлайне.
И много таких пройдох?
Так себе причина...
Меня вот больше мысли тревожат следующие: можно ли подать на РЖД-бонус в суд, как изменившим правила в одностороннем порядке и поставив клиента в невыгодные для него условия? Ведь когда я вступал в программу, то основным критерием была возможность оформления премиального билета на другое лицо. А с изменениями в правилах мне такой "бонус" и даром не нужен...
zdr: Вы же, вступая в программу, поставили галочку и согласились с офертой. А там было про одностороннее изменение правил вплоть до полного прекращения всей программы.

UPD. Глянул старую оферту, они даже уведомлять не обязаны. Так что...
1.2. Правила действительны с 1 июля 2012 года. ОАО «ФПК»
(далее – Оператор программы) оставляет за собой право изменять Правила
включая отмену Программы как с предварительным уведомлением об этом,
так и без него в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
В принципе можно, но не из-за изменений условий программы, а из-за отображения на их сайте информации, вводящей потребителя в заблуждение. Но дело это муторное и с непонятным результатом...
Сейчас не смотрел, но когда мне надо было минувшим летом премиальные билеты на семью оформлять - видел у них много нестыковок.

А, вообще-то, ответ на вопрос: можно ли подать на РЖД-бонус в суд - звучит утвердительно. Вопрос в том - будет ли исковое требование удовлетворено или нет.