Дизелист:
При этом 1этажка имеет в своем составе плацкарт, а бронепоезд принципиально не имеет.
И?
Дизелист:
Кстати, еще вот интересный вопрос. С обнулением НДС билеты дешевле для конечного потребителя не становятся (в отличие от обнуления НДС на авиабилеты) и эти 18% с каждого билета,
А почему они должны стать дешевле? Где-то написано, что освободившиеся средства должны пойти на субсидирование регулируемого сектора? А на что хоть как-то закупать вагоны? А? Ну если только вы хотите на телеге ездить и совсем расстаться со скотовозными плацкартными вагонами. Я так вообще не против - мне этот плацкарт сто лет не нужен.
Дизелист:
которые раньше шли в бюджет (а соответственно помимо прочего - на содержание армии, полиции, зарплаты учителям и т.п., в т.ч. социальные нужды)
Куда идут деньги в бюджет и как вообще они там перераспределяются не знает никто, у нас 25% бюджета - под грифом секретно и его формирует вообще не Минфин. Во-вторых, деньги, пущенные на покупку вагонов вернутся в виде налогов, заплаченных ТВЗ. Так что, по сути получается что-то типа перекладывания из одного кармана в другой.
Дизелист:
теперь планируется пустить на закупку вагонов, причем далеко не только "социальных" плацкартных, но и 2этажных, используемых исключительно в коммерческих интересах ФПК.
Никаких социальных вагонов скоро не будет, будет адресное финансирование безальтернативных убыточных маршрутов. Во всех сферах уже давно такое финансирование, и ж/д перевозки этого не избегут. Трехлетний бюджет - очень жесткий.
Дизелист:
При этом амортизация вагона, в котором пассажир едет, итак входит в тариф!
У вас уже навязчивая идея со словом "амортизация". Она у вас лепится и к месту и не к месту.
Дизелист:
Получается теперь мы должны ДВАЖДЫ оплачивать ФПК приобретение средств производства: один раз текущую амортизацию, а другой раз спонсировать из собственного кармана расширение производства в коммерческих интересах ФПК?
Еще раз спрашиваю: вы знаете формулу цены билета? Если не знаете, давайте не будем обсуждать ваши глупости.
А так если в среднем за год и все маршруты то примерно я думаю 30% и есть разница)))
Вот видите, никто и не врет. В среднем на 30% дороже плацкарта. А какой плацкарт...так и никто и не уточнял. Так что, все честно

.