В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#401131 Фред Спаркс 07 ноя 2016, 23:35
ВЛ8: И вообще за двухэтажки здесь выступают только представители "центра вселенной"... ::-!: Это тамошний воздух, что ли, так плохо действует? :8-):
Почему же? При выкупе всего купе вполне можно ехать :*DANCE*: В Казань и в Питер только так и катаемся ::-X:
#401136 LmV 07 ноя 2016, 23:52
Можно выкупить купе (коли денег - куры не клюют, потому что у обычных людей - нет бесплатного проезда). Но это - никак не заменяет плацкарт, который без динамы и с субсидиями, в котором есть титан, и даже при полной заполненности - есть куда разместить вещи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#401147 ВЛ8 08 ноя 2016, 00:22
Если я хочу ехать в плацкарте, не надо силой мне навязывать купе, пусть и двухэтажное, маскируя это "оптимизацией" и прочей хренью! :]:-O:
#401149 Komandor 08 ноя 2016, 00:31
В двух этажках полка длиннее плацкартной ,значительно и даже чемодан можно в ноги воткнуть и ехать с большим комфортом чем в Плацке
В плацкарте алкашня ходит и хватает дам за интимные места и тырит вещи
Если что((((
#401152 Фред Спаркс 08 ноя 2016, 00:49
Михаил Лучинин: потому что у обычных людей - нет бесплатного проезда
По личным нуждам только за кровно заработанные и катаемся ::-[:
ВЛ8:Если я хочу ехать в плацкарте, не надо силой мне навязывать купе, пусть и двухэтажное, маскируя это "оптимизацией" и прочей хренью! :]:-O:
Боже упаси :=-O: Никто вас силком в двухэтажник не затаскивает. Всегда есть выбор, а "фанатские" песни петь не нужно.
#401168 Дизелист 08 ноя 2016, 02:04
Komandor:В плацкарте алкашня ходит
А в купе что, алкашни совсем нет? Наоборот, закрывай дверь - и делай что хочешь, в отличие от плацкарта, где свидетелей куда как больше и крики о помощи в случае чего гораздо лучше услышат.
А еще в купе намного чаще с мелкими детьми ездят :]:-O: На днях попалось в 104 такое "счастье" ::-!: С горшком под столиком (ибо больше негде разместить) - т.е., под носом ::-!: И в купе такое соседство в 100 раз хуже, чем в плацкарте.
Да и откровенно тесно в этой двухэтажке когда все 4 места в купе заняты! Не повернешься и вещи некуда разложить, если более, чем 1 чемодан у каждого (а если еще детская коляска у одного из них?). В плацкарте нет такого ощущения тесноты даже если все места заняты, и для вещей куда больше места.
Вообще не понимаю, зачем нужно 4-местное купе, когда едешь один. Я бы выбрал место в едином объеме без дверей даже в случае равной с купе цены (например, этакий 36-местный плацкарт без боковушек, или, лучше - с боковушками для сидения пассажиров верхних полок).
Губин Александр:А вы интересовались насколько убыточны поезда типа 99/100 Москва - Брянск, 29/30 Москва - Липецк, 31/32 Москва - Тамбов, 33/34 Москва - Смоленск, белорусские воздуховозы, Красноярск - Новосибирск и т.д
В том-то и дело, отдельные маршруты - это еще далеко не все пассажирские перевозки.
Губин Александр:виакомпаниям не надо содержать инфраструктуру длиной 85000 км.
Разве ФПК само на свои деньги содержит инфраструктуру? А не использует то, что находится в руках государства?
#401178 Liski 08 ноя 2016, 06:54
::-D: ::-D: ::-D:
Уважаемый господин П-ов, Вам Северо-Кавказский филиал ФПК привет передает, жалуются, что писем что-то мало пишете в последнее время. Они никак не могут жить без вашей помощи. Просят еще что-нибудь написать.

У нас, кстати, на ЮВжд есть свой чувак. Зовут Янош Станкович, ну по крайней мере, по таким именем он ППК "Чернозем" атаковал сотнями писем. Сейчас что-то сбавил обороты, подзарядить его надо.

А так, могу дать координаты, вместе будете силой.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#401179 Liski 08 ноя 2016, 06:59
Дизелист:Разве ФПК само на свои деньги содержит инфраструктуру? А не использует то, что находится в руках государства?
Вы прям как назойливая муха про одно и тоже. См ответы выше.

Вам, кстати, батенька, Северо-Кавказский филиал ФПК привет передает. Жалуются, что жить без Ваших писем не могут, не к кому обратиться с советом. Кстати, у нас на ЮВ есть такой же чувак-активист, Янош Станкович зовут, сотнями пишет письма в ППК Чернозем. Сейчас подсбавил обороты, а может ППК перестала читать сеи опусы, но думаю с удовольствием активизируется. Вместе будете силой ::-D: , вовика с трамваем с собой захватите...

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#401183 Exval 08 ноя 2016, 09:00
Дизелист: В том-то и дело, отдельные маршруты - это еще далеко не все пассажирские перевозки.
Это верно. Но дальние маршруты убыточны практически всегда.
#401186 Komandor 08 ноя 2016, 09:27
В купе шанс попасть с ребёнком меньше
Ибо в плацкарте даже один ребёнок из 54 уже считай у вас над ухом
А в купе всех только один из 4)))
Да и в плацкарте намного больше детей и дембелей
Особенно летом)))
Спасибо накатались за 40 лет с плачащими детьми в плацкарте
В сапсане тож эта проблема - это по мне единственный минус сапсана
#401187 ВЛ8 08 ноя 2016, 09:37
Фред Спаркс:
ВЛ8:Если я хочу ехать в плацкарте, не надо силой мне навязывать купе, пусть и двухэтажное, маскируя это "оптимизацией" и прочей хренью! :]:-O:
Боже упаси :=-O: Никто вас силком в двухэтажник не затаскивает. Всегда есть выбор, а "фанатские" песни петь не нужно.
Слава богу, что в моей стороне двухэтажек нет и в ближайшем будущем не предвидится! :*THUMBS UP*: А всякие там адлерские, воронежские, казанские, самарские - мне как то по хенде хоху! :8-):
#401188 AlexPaen 08 ноя 2016, 09:54
Дизелист: С горшком под столиком (ибо больше негде разместить) - т.е., под носом ::-!: И в купе такое соседство в 100 раз хуже, чем в плацкарте.
Я вот только не понимаю, чем горшок под столом в бронепоезде хуже такового в плацке?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#401190 Фред Спаркс 08 ноя 2016, 10:03
ВЛ8:
Слава богу, что в моей стороне двухэтажек нет и в ближайшем будущем не предвидится! :*THUMBS UP*: А всякие там адлерские, воронежские, казанские, самарские - мне как то по хенде хоху! :8-):
Зачем тогда возмущаться, раз нет повода? ::-):
#401192 Komandor 08 ноя 2016, 10:09
AlexPaen:
Дизелист: С горшком под столиком (ибо больше негде разместить) - т.е., под носом ::-!: И в купе такое соседство в 100 раз хуже, чем в плацкарте.
Я вот только не понимаю, чем горшок под столом в бронепоезде хуже такового в плацке?
Тем наверное что ещё и боковой столик с горшком отсутствует и что можно выйти в проход или тем что в двухэтажке нет очереди в туалет в отличие от плацкарта)))
#401195 Придача 08 ноя 2016, 10:39
Учитывая, что некий (крайне малый) процент пассов всё таки предпочтут плацкарт двухэтажке, нужно в хвосте поездов один плацкартный вагон всё таки оставить ::-D: и водить (за деньги :*THUMBS UP*: ) туда экскурсии из двухэтажек (СВ, купе, сидячих вагонов), понастальгировать по старой доброй Калине, жаре в вагоне летом, холоде зимой и дырке в полу :;-):
Последний раз редактировалось Придача 08 ноя 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.