SM@TRON: Михаил, не в обиду будет сказано, но Вы правда считаете что меня всерьёз заинтересует куда меня пошлёт обслуживающий персонал

Жень, когда ты придешь за билетом, а тебе скажут, что поезда все отменили. так как их некому обслуживать, то вот тогда я на тебя посмотрю. "Обслуживающий:персонал" может послать и таким образом. А подготовить нового машиниста это не две недели.
А разговор изначально шел об экономической целесообразности ввода двухсистемников и удлинения плеч обслуживания локомотивным бригадам. Если с тем, насколько выгоден сам двухсистемник на участке Москва - Адлер - Москва мы, вроде разобрались. То увеличение плеч для локомотивных бригад тоже дает экономическую выгоду и надо это все вместе объединять и считать выгоду.
Раньше от Москвы до Адлера использовалось
ШЕСТЬ локомотивных бригад по плечам Москва - Рязань, Рязань - Мичуринск, Мичуринск - Россошь, Россошь - Ростов, Ростов - Горячй Ключ, Горячий - Ключ - Адлер. То теперь используется только
ТРИ локомотивных бригады, Москва - Лиски, Лиски - Ростов, Ростов - Адлер. Выгода на лицо. И режим труда и отдыха для локомотивных бригад лучше.
Не знаю как другие машинисты, а лично для меня всегда было удобнее привезти в пункт оборота 9-10 часов рабочего времени, отдохнуть там 6-7 часов, привезти назад 9-10 часов рабочего времени и уйти на двое суток домой отдыхать. Чем до Рязани и Вековки везти 4 с половиной - пять часов рабочего времени, три-четыре часа отдыхать, везти пять часов назад и по прибытии через 12-14 часов опять ехать в ночь. А то и крутиться 10 часов по обороту и опять таки, через 12 часов ехать в ночную поездку и частенько опять по обороту. Даже в тот же Нижний Новгород, куда мы ездили с Ярмаркой, везти 7 ночных часов рабочего времени, днем 12 часов отдыхать в Нижнем и везти назад опять таки 7 часов ночного рабочего времени легче было. При этом и на домашний отдых после этой поездки уходили на полтора суток. А так, как мы работали на плечах до Рязани и до Черустей, а потом до Вековки это работа на износ. Ребята с других московских депо никогда из ночи в ночь не ездили и говорили нам, что у нас, в Сортировке, условия режима и отдыха намного хуже, чем в тех же Москве-3, Киевской или депо им Ильича.