Эксвалу.
1) Вот только не надо мантр про "авиационные правила". На них - вполне кладут, и с чего бы в Бразилии было иначе? И рындванов - полно на Глобусе (и у нас были).
2) Этот "плюс" тяги двигателей актуален, либо тогда, когда самолёт перегрузили, либо - если испытывают его на скорости, выше максимальной. И то, и другое, является недопустимым в регулярной эксплуатации.
Метеоусловия дельты Амазонки и Русского Севера настолько отличны, что их сравнивать, это всё равно что сравнивать ежа морского и ежа обыкновенного.
3) Про "импульс" Бразилии:
- Что-то не слышно про него было: в отличие от Ирана, Афганистана, Египта, Югославии.
- В чём импульс? Если в банках, виллах, потреблятстве и продажах авто, то - в жопу такой импульс.
- После, не значит - вследствии.
- Нельзя общее экстраполировать на частное.
- Нельзя оценивать что-либо не комплексно и нектритически, без оценки условий места.
ЗЫ: У человека, потерявшего руки, ноги - стали выполнять их функцию. Он "правильно" руки потерял?
4) Не надо про эту "внутривидовую конкуренцию", которая - сплошное лицемерие (и мы прекрасно об этом знаем). Конкуренция это когда два вида транспорта. А когда ж.д. уходит, а остаётся авиация, то - могут вертеть так, как хотят. Пример, как с маршруточным беспределом после ликвидации трамвая.
5) Ну да. Если рассуждать, то можно вообще ВСЕХ навсегда вывезти с Северов и ДВ. Экономия, блин горелый!
6) Ну причём тут аварийная посадка в Ижме, причём - днём? Каждый раз - садиться аварийно что-ли?
Это всё равно как ежедневно прыгать с 3-го этажа, идя на работу.
7) Ну да...на укатанный. До степени фирна. А то: и чего это не укатывают толстый наст на ВПП крупных аэропортов? Да потому, что если это будет не фирн, то стойка шасси - подломится, а сам самолёт зароется.
8) Чистить множество аэродромов - в разы затратнее, чем проехать одной бригадой и машиной сотни две километров.
9) Малая авиация у нас не может быть без субсидий, ибо огромнейшие затраты на аэродромы и эксплуатацию. В противном случае: билет будет стоить столько, сколько стоит аренда полностью.
10) В том то и дело, что в ряд мест (а их тысячи) - ТОЛЬКО вертолётом можно. Потому что - инфраструктуры для посадки самолёта - просто нет.
11) Вы будете отрицать, что от климата зависит культура, история, да социальные условия народов?!
12) Что я такого сказал, что вызывает такую панику? А! Знаю!
Климат на Амазонке и на Сев.Двине различен - ужас, ужас :*ROFL*:
Выводы: Не надо слепо копировать, не учитывая климат;
Не надо слепо копировать, не учитывая социально-экономическую модель.
Не надо слепо копировать то, что не до конца понятно.
Да вообще: слепо копировать - нельзя!
Я фигею: у нас и так "всё в шоколаде", так ещё и бразильский былинный отказ скопировать кое-кому не терпится.
ЗЫ: Релакс нужен? Как в том анекдоте: "Мучай же меня!

А вот и не буду!

"(С)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел