supermax: Мало вы по стране ездили Евгений раз не знаете, например, о 2 часовой санзоне в Волгограде (по крайней мере пока мы ехали в соседних калинах позакрывали туалеты с 7.30 по 9.30 - от Гумрака до Сарепты).
Поверьте, ровно столько - сколько мне надо. В Волгоград я кстати ездил много раз, но, к великому моему счастью, все разы Волгоград-1 был конечной, поэтому никаких "диких санзон" я на себе не испытывал. Это во первых. А во вторых - в природе нет и никогда не было
ни одного поезда БЧ который проезжал бы через Волгоград транзитом

.
Или вы забыли, что город растянут более чем на 50 км? Кишка длиннющая...
Не забыл и прекрасно знаю что не на 50 а более чем на 80 км

.
При такой санзоне без ЭЧТК реальная пытка, что ощутили пассажиры соседних вагонов, которые курсировали в наши туалеты. Не одним Сочи едины большие санзоны. Если не ошибаюсь у нас 9 огромных в России санзон, где запрещён слив фекалий в пределах городских агломераций.
Ещё раз повторяю - никакие поезда БЧ через Волгоград транзитом
не ходят и никогда не ходили. А поезда идущие в Москву (или проходящие через Москву) комплектуются очень даже приличными вагонами. В принципе, весь свой самый убитый хлам БЧ катает в первую очередь внутри страны и во вторую - в сторону УЗ. Во все остальные страны вагоны в большинстве своём очень приличные (особенно с учётом того что БЧ никогда не страдала фирмоманией как господа из ФПК и цены у них вполне соответствуют качеству).
А насчёт КРП - смотря какой сравнивать с БЧшным.
Дело не в самом КРП и не в заводах которые его проводят а в бережном и предупредительном отношении к вагонам и пассажирам. И уж в этом БЧ даст фору многим РЖДшным фирмачам. Я ещё раз повторяю соотношение "цена - качество" на БЧ если не достигло "золотой середины" то очень близко к этому, и вот чего-чего, а этого нет и в помине в поездах ФПК.
С уважением, Евгений.