В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#405263 SM@TRON 02 дек 2016, 21:06
megapups: Факт пузыря на столе — разве нарушение??
Судя по всему да :*SORRY*: . Пузырь то был открытый и стаканы стояли... А вот если без этикетки и не важно - пиво там или любое другое пойло, ради Бога - хоть залейся. Со слов самих же мусоров ::-X: .

С уважением, Евгений.
#405284 Corax 02 дек 2016, 22:24
SM@TRON: И кстати, по закону, за пьянку в вагоне (не за нарушение общественного порядка, не за пьяный дебош, не за драку, а именно за пьянку в общественном месте) меня могут только оштрафовать, причём в поезде всё "наказание" сведётся только к составлению протокола (с последующей оплатой абсолютно копеечного штрафа в банке) и так сказать "общественному порицанию".
Ну следует всё же разделять "сижу и тихо выпиваю", на что, ну, лично при мне, практически никто и никогда не жаловался, и "сижу, выпиваю, допился до невменяемости", когда уже пошли разговоры-предъявы за уважение, пьяные дебоши и так далее. А вот за это, опять же, лично при мне, людей высаживали с поезда. И из "Сапсана" во Владимире, когда он ещё ходил в НН, и из пермской "семёрки", и из многих других поездов. Были случаи что и не пускали людей в пьяном виде в поезд. Это как бы то, что я видел.
А единственный конфликт у меня был в сидячке МСК-Иваново года три назад, с абсолютно трезвым быдло-колхозником, за место у окна ::-D:
SM@TRON:Судя по всему да :*SORRY*: . Пузырь то был открытый и стаканы стояли... А вот если без этикетки и не важно - пиво там или любое другое пойло, ради Бога - хоть залейся. Со слов самих же мусоров

Ехал в этом году в 099 из Владика в Новосиб, после Хабаровска товарищи с погонами навязчиво интересовались, что это за жидкость в тёмной бутылке стоит на столике. Расстроились, поняв, что там квас, аж документы проверять стали ::-D:
#405292 nataly-m 02 дек 2016, 22:53
SM@TRON: в поезде всё "наказание" сведётся только к составлению протокола (с последующей оплатой абсолютно копеечного штрафа в банке)
Не такого уж и копеечного - от 0,5 до 1,5 тыр ( КоАПП 20.20)
#405294 maikruzik 02 дек 2016, 23:21
А о чем вообще спор? О запахах алкоголя или о запахах вообще? ::-D: Захотел я выпить коньячку(пива, водки), так я его выпью(возможно убрав бутылку в бумажный пакет) и не кто мне и слова не скажет и на освидетельствование не поведет. А если о запахах вообще, то это уж извините, такой алес попадается, что глаза слезятся ::-D: ::-D: И не важно какой класс вагона.
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (с). шутка ::-D:
#405296 ktdn 02 дек 2016, 23:28
maikruzik: Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (с). шутка ::-D:
А я не курю и не пью,
деньги на золотой статус коплю
Реально - а зачем пить? Два часа веселья и потом целый день похмелья. Я и в Новогоднюю ночь не планирую пить
#405298 maikruzik 02 дек 2016, 23:43
ktdn:
maikruzik: Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (с). шутка ::-D:
А я не курю и не пью,
деньги на золотой статус коплю
Реально - а зачем пить? Два часа веселья и потом целый день похмелья. Я и в Новогоднюю ночь не планирую пить
Это была шутка ::-[: Я просто привел пример, при котором запахи могут быть разными ::-[:
ktdn:деньги на золотой статус коплю
А для этого их надо тратить, а не копить (сарказм) ::-D:
#405303 Себастьян Бах 02 дек 2016, 23:51
Для меня изысканное лакомство - откупорить после отправления "Сапсана" емкость 0,2л испанского вина в картонной интеллигентной упаковочке и не торопясь смаковать его, наслаждаясь летящими из наушников пряными джазовыми гармониями ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#405503 Komandor 04 дек 2016, 01:37
Несколько раз пытались оштрафовать , но не смогли ыыы
И разок чтоб не препираться и скорее выпить подписал бумагу и потом штраф пришёл не то 100 не то 500
Выпивать можно ,но не крепкий алкоголь не при детях и желательно переливать в стакан,
Тогда вообще нет проблем
Налил в бутылку от колы вискаря и наслаждайся и дети не видят и у ментов нет вопросов
#405505 seriyshanson 04 дек 2016, 02:04
Да, сидячка в 22/21-й СПб - Мурманск всё-таки нужна, в виду его трамвайности. Из моего вагона человека два ехало на полное расстояние, в основном в Карелии и садились, и выходили, а потом по Мурманской области, с той же Кандалакши и ПЗ люди в Мурманск ехали из-за того, что автобуса в это время не было. Пришлось брать плацкарт.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#405531 Prandtl 04 дек 2016, 12:07
На Мурманск ни в одном поезде нет сидячек. Вообще непонятно почему.У поездов 21/22 и 91/92 сумасшедшая трамвайность.
#405532 Kuryanin 04 дек 2016, 12:19
Komandor: Пусть в плацкарте ездят
Сидячка то может и одна нужна , но от неё дохода же нет
От полной сидячки ИМХО, доход выше, чем от пустого или полупустого плацкарта.
#405549 AlexPaen 04 дек 2016, 13:31
При хорошей сменяемости - и от полного :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#405568 Себастьян Бах 04 дек 2016, 17:07
В нынешних условиях сменяемость по плацкарту и сидячке на одном маршруте практически идентична. Поэтому сидячие вагоны в дальних поездах ненужная обуза для ФПК

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)