я недавно проснулся ночью с температурой, как оказалось, 38,3. Пришлось с утра звонить и предупреждать о том, что не поеду на работу.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Конечно - на центральном меридиане часового пояса, где местное время совпадает со средним солнечным (точнее, на 1 час вперёд, к чему все уже давно привыкли и стремятся).Komandor: А мне комфортно ка никогда
У каких соседей? У чухонцев что ли?Komandor: Конечно зимою ещё на час двигать как у соседей не стоит наверное
Начиная с 1917-го.Komandor: Похоже всё откорректировано не спеша за последние годы
Подписываюсь под каждым словом.Komandor: А летом вообще пофигу - лишь бы не переводить больше никогда)))
leha7729: Но однозначно, что ежегодный перевод часов вперёд-назад - большое зло! И возвращаться к этому нельзя!
Остатки этого года и следующего - наслаждайтесь отсутствием перевода стрелок, а в 2018 вернемся к переводу стрелок дважды в год.leha7729:Конечно - на центральном меридиане часового пояса, где местное время совпадает со средним солнечным (точнее, на 1 час вперёд, к чему все уже давно привыкли и стремятся).Komandor: А мне комфортно ка никогдаКстати, когда там у вас полуденная пушка стреляет - в средний полдень (13:00) или на час раньше?
У каких соседей? У чухонцев что ли?Komandor: Конечно зимою ещё на час двигать как у соседей не стоит наверное
Начиная с 1917-го.Komandor: Похоже всё откорректировано не спеша за последние годыПодписываюсь под каждым словом.Komandor: А летом вообще пофигу - лишь бы не переводить больше никогда)))leha7729: Но однозначно, что ежегодный перевод часов вперёд-назад - большое зло! И возвращаться к этому нельзя!
Никакие акты органов исполнительной власти не могут противоречить Федеральному закону. А ФЗ, отменяющего данный пункт, Госдума не принимала.Статья 4. пункт 5. Сезонный перевод времени не осуществляется.
(часть 5 введена Федеральным законом от 21.07.2014 №248-ФЗ)
Так до 2018 года ещё времени сколько - ГосДума (как я говорил ранее) соответствующий закон в осенью сессию 2017 года примет.leha7729: Не подскажете, каким документом введён сезонный перевод часов с 2018 года? Действующая редакция Федерального закона от 03.06.2011 №107-ФЗ "Об исчислении времени" этого не предусматривает.Никакие акты органов исполнительной власти не могут противоречить Федеральному закону. А ФЗ, отменяющего данный пункт, Госдума не принимала.Статья 4. пункт 5. Сезонный перевод времени не осуществляется.
(часть 5 введена Федеральным законом от 21.07.2014 №248-ФЗ)
Местное время опережает московское в Астрахани примерно на 42 минуты. Им переход этот полезен. Самый смак, если Вы едете на восток на поезде в Казахстан из Аксарайской и Вы переводите стрелки после Кигаша на +3 часа! Особенно забавно выглядит когда 323 Ташкент - Волгоград едет в Россию. К примеру, прибыл в Ганюшкино 05 декабря, простоял, поехал 06 декабря далее (таможня). Затем прибыл в Аксарайскую во "вчерашний" день - 05 декабря, и опять после таможни - 06 декабря!serg:
А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.
Ну, до октября 17-го ГосДуме ещё дожить надо... https://youtu.be/WJADg7AXfWE?t=28serg: ГосДума (как я говорил ранее) соответствующий закон в осенью сессию 2017 года примет.
serg: А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.
Статья 5. Часовые зоны
3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область и Ульяновская область;
(в ред. Федеральных законов от 15.02.2016 №27-ФЗ, от 09.03.2016 №69-ФЗ, от 22.11.2016 №395-ФЗ)
Верно. Но, как я уже отмечал выше, "московское" время - на самом деле петербургское, а если совсем точно - меридиана 30° в. д. И тут уже разница составляет 1 час 13 минут.galinov85: Местное время опережает московское в Астрахани примерно на 42 минуты. Им переход этот полезен.
а также Казань. Странно, когда двигаясь вверх по матушке по Волге приходится переводить часы то назад, то вперёд. Ещё причудливее картина на извилистой границе Татарстана и Башкортостана, где разница между соседними деревнями составляет 2 часа. Республике Коми и Ненецкому АО тоже не помешает: Воркута лежит восточнее Челябинска, и Солнце приходит туда аж на 2 часа 17 минут раньше, чем положено по действующему часовому поясу.Фыва Цукен: на очереди, насколько я понимаю, волгоград с кировом.
Кстати, может быть действительно, что б не подвергать авторитет лиц, подписавших законы - имеет смысл дважды в год принимать законы: весной о добавлении по всем часовым поясам к времени по Гринвичу плюс один час; а осенью - минус один час... Суть не изменится, а авторитет сохранится...leha7729:Ну, до октября 17-го ГосДуме ещё дожить надо... https://youtu.be/WJADg7AXfWE?t=28serg: ГосДума (как я говорил ранее) соответствующий закон в осенью сессию 2017 года примет.
serg: А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.Статья 5. Часовые зоны
3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область и Ульяновская область;
(в ред. Федеральных законов от 15.02.2016 №27-ФЗ, от 09.03.2016 №69-ФЗ, от 22.11.2016 №395-ФЗ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16