Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#405492 megapups 03 дек 2016, 23:25
я недавно проснулся ночью с температурой, как оказалось, 38,3. Пришлось с утра звонить и предупреждать о том, что не поеду на работу.
#405499 leha7729 04 дек 2016, 01:08
Вот интересная таблица, которую я составил весной 2011 года. Время наступления среднего полдня, восхода и захода Солнца, начала и окончания гражданских сумерек в дни равноденствий и солнцестояний на 2012 год для всех региональных центров России, а также таких экстремальных точек, как Воркута, Диксон и Уэлен, согласно границам часовых поясов, установленным с осени 2011 года. После реформы 2014 года переделывать не стал, т. к. некоторые регионы вроде Новосибирска и Саратова никак не могут определиться со своим поясом. И, видимо, не определятся никогда. ::-(:
Вложения
#405504 Komandor 04 дек 2016, 01:59
А мне комфортно ка никогда
Конечно зимою ещё на час двигать как у соседей не стоит наверное
Похоже всё откорректировано не спеша за последние годы
А летом вообще пофигу - лишь бы не переводить больше никогда)))
#405528 leha7729 04 дек 2016, 11:08
Komandor: А мне комфортно ка никогда
Конечно - на центральном меридиане часового пояса, где местное время совпадает со средним солнечным (точнее, на 1 час вперёд, к чему все уже давно привыкли и стремятся). ::): Кстати, когда там у вас полуденная пушка стреляет - в средний полдень (13:00) или на час раньше? :*DONT_KNOW*:
Komandor: Конечно зимою ещё на час двигать как у соседей не стоит наверное
У каких соседей? У чухонцев что ли? Изображение Изображение
Komandor: Похоже всё откорректировано не спеша за последние годы
Начиная с 1917-го. Изображение
Komandor: А летом вообще пофигу - лишь бы не переводить больше никогда)))
Подписываюсь под каждым словом.
leha7729: Но однозначно, что ежегодный перевод часов вперёд-назад - большое зло! И возвращаться к этому нельзя!
#405586 serg 04 дек 2016, 19:17
leha7729:
Komandor: А мне комфортно ка никогда
Конечно - на центральном меридиане часового пояса, где местное время совпадает со средним солнечным (точнее, на 1 час вперёд, к чему все уже давно привыкли и стремятся). ::): Кстати, когда там у вас полуденная пушка стреляет - в средний полдень (13:00) или на час раньше? :*DONT_KNOW*:
Komandor: Конечно зимою ещё на час двигать как у соседей не стоит наверное
У каких соседей? У чухонцев что ли? Изображение Изображение
Komandor: Похоже всё откорректировано не спеша за последние годы
Начиная с 1917-го. Изображение
Komandor: А летом вообще пофигу - лишь бы не переводить больше никогда)))
Подписываюсь под каждым словом.
leha7729: Но однозначно, что ежегодный перевод часов вперёд-назад - большое зло! И возвращаться к этому нельзя!
Остатки этого года и следующего - наслаждайтесь отсутствием перевода стрелок, а в 2018 вернемся к переводу стрелок дважды в год.
#405595 Colonel_Abel 04 дек 2016, 20:25
Серж, больше лопат, еще больше. И вентилятор на максимальные обороты включи. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#405599 leha7729 04 дек 2016, 20:39
Не подскажете, каким документом введён сезонный перевод часов с 2018 года? Действующая редакция Федерального закона от 03.06.2011 №107-ФЗ "Об исчислении времени" этого не предусматривает.
Статья 4. пункт 5. Сезонный перевод времени не осуществляется.
(часть 5 введена Федеральным законом от 21.07.2014 №248-ФЗ)
Никакие акты органов исполнительной власти не могут противоречить Федеральному закону. А ФЗ, отменяющего данный пункт, Госдума не принимала.
#405759 serg 05 дек 2016, 18:28
leha7729: Не подскажете, каким документом введён сезонный перевод часов с 2018 года? Действующая редакция Федерального закона от 03.06.2011 №107-ФЗ "Об исчислении времени" этого не предусматривает.
Статья 4. пункт 5. Сезонный перевод времени не осуществляется.
(часть 5 введена Федеральным законом от 21.07.2014 №248-ФЗ)
Никакие акты органов исполнительной власти не могут противоречить Федеральному закону. А ФЗ, отменяющего данный пункт, Госдума не принимала.
Так до 2018 года ещё времени сколько - ГосДума (как я говорил ранее) соответствующий закон в осенью сессию 2017 года примет.
А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.
#405766 v_gildenberg 05 дек 2016, 18:50
serg:
А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.
Местное время опережает московское в Астрахани примерно на 42 минуты. Им переход этот полезен. Самый смак, если Вы едете на восток на поезде в Казахстан из Аксарайской и Вы переводите стрелки после Кигаша на +3 часа! Особенно забавно выглядит когда 323 Ташкент - Волгоград едет в Россию. К примеру, прибыл в Ганюшкино 05 декабря, простоял, поехал 06 декабря далее (таможня). Затем прибыл в Аксарайскую во "вчерашний" день - 05 декабря, и опять после таможни - 06 декабря!

Можете посмотреть на сайте РЖД, сделав запрос на "Ганюшкино - Аксарайская" !

Любители, можете увидеть стоимость билета на УТЙ в плацкарте по этому маршруту! Это цена за 85 км!
#405767 leha7729 05 дек 2016, 18:54
serg: ГосДума (как я говорил ранее) соответствующий закон в осенью сессию 2017 года примет.
Ну, до октября 17-го ГосДуме ещё дожить надо... https://youtu.be/WJADg7AXfWE?t=28 ::-D:
serg: А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.
Статья 5. Часовые зоны
3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область и Ульяновская область;
(в ред. Федеральных законов от 15.02.2016 №27-ФЗ, от 09.03.2016 №69-ФЗ, от 22.11.2016 №395-ФЗ)
#405780 leha7729 05 дек 2016, 19:54
galinov85: Местное время опережает московское в Астрахани примерно на 42 минуты. Им переход этот полезен.
Верно. Но, как я уже отмечал выше, "московское" время - на самом деле петербургское, а если совсем точно - меридиана 30° в. д. И тут уже разница составляет 1 час 13 минут.

Очевидно, что переход на UTC+04:00 принесёт пользу не только пяти регионам.
Фыва Цукен: на очереди, насколько я понимаю, волгоград с кировом.
а также Казань. Странно, когда двигаясь вверх по матушке по Волге приходится переводить часы то назад, то вперёд. Ещё причудливее картина на извилистой границе Татарстана и Башкортостана, где разница между соседними деревнями составляет 2 часа. Республике Коми и Ненецкому АО тоже не помешает: Воркута лежит восточнее Челябинска, и Солнце приходит туда аж на 2 часа 17 минут раньше, чем положено по действующему часовому поясу. :=-O:
Но западные районы Волгоградской области значительно западнее большей части территории Южного федерального округа, и всего Северо-Кавказского, а также Приволжского. Они тоже захотят жить по своему времени! И как только половине населения России дадут такую возможность, поднимется стон, как им неудобна разница во времени со Столицей...

GOTO 10 :%):
#405781 Komandor 05 дек 2016, 19:59
Да уже почти все регионы откорректировались
Максимум ещё 1-2 и на этом закончат
Работайте, живите спокойно)))
#405796 v_gildenberg 05 дек 2016, 20:51
Неспокойно. Тут видимо надо внутри области делать перевод времени. Вон в Саратовской области в Ртищево опять в соц сетях душу изливают: поезда их все по Москве, работа по местному. Ругают тех, кто задумал перевод, оппонируя стандартный набором аргументов: коровы не доятся, куры не несутся, хлеб не печется! (Умолчим про интимную сферу). Ну да! Якобы только один плюс - огурчики на огороде засветло поливать! Хотя с чем их там в темноте перепутать можно?! Ну точно не с помидорами,! Можно учесть их жалобы. Хотя это все заранее было известно. Но область просто с запада на Восток растянута. В Озинках в принципе уже петухи поют, а в Балашове ещё ночка тёмная! Делить часовые пояса внутри области нельзя ж?!
#405800 serg 05 дек 2016, 20:59
leha7729:
serg: ГосДума (как я говорил ранее) соответствующий закон в осенью сессию 2017 года примет.
Ну, до октября 17-го ГосДуме ещё дожить надо... https://youtu.be/WJADg7AXfWE?t=28 ::-D:
serg: А уж если вы стали на законы ссылаться, то обратили б что ли внимание на то, что по закону в Астрахани должно быть московское время, а по факту +1 час к Москве.
Статья 5. Часовые зоны
3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область и Ульяновская область;
(в ред. Федеральных законов от 15.02.2016 №27-ФЗ, от 09.03.2016 №69-ФЗ, от 22.11.2016 №395-ФЗ)
Кстати, может быть действительно, что б не подвергать авторитет лиц, подписавших законы - имеет смысл дважды в год принимать законы: весной о добавлении по всем часовым поясам к времени по Гринвичу плюс один час; а осенью - минус один час... Суть не изменится, а авторитет сохранится...
В текущем 2016 году было уже три редакции закона - от 15.02.2016, от 09.03.2016, от 22.11.2016...
А так может удастся дважды в год новые редакции вносить...