Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406112 SM@TRON 07 дек 2016, 16:00
Михаил Лучинин:
Colonel_Abel: Жень, совсем больной? Показать паспорт с гражданством РФ или РБ это для тебя сам себя отыметь в анус? :8-):
Вот я тоже офигел: паспорт, это что - так неприлично, что показать его, это всё равно, что стать чуханом :=-O: ?
Для меня да. Терпеть не могу когда кто-нибудь суёт свой нос в мою жизнь. А особенно выбешивает то что я буду вынужден "показывать паспорт" там где я этого отродясь не делал и всё это в угоду непонятно кому ::-(: .
Кстати, паспорт надо показывать и не на самой границе, но и на тыловых постах ПЗ, например. И ничего.
А я в отличие от Болашенко по погранзонам и различным ЗАТО не шарохаюсь. Мне там делать ну совершенно нечего.
Colonel_Abel: Если доблестная полиция тебя просит, на законных основаниях, паспорт показать, это тоже для тебя "невыносимые мучения и страдания" и они тоже упыри, да?
А вы что считаете иначе :=-O: ?! Значит и в этом случае наши позиции кардинально расходятся. Кстати, полиция давно уже паспорт "просто так" проверить не может. Должны быть именно "законные основания" а не личные хотелки обнаглевшего и ленивого вокзального мента. Т.е. темы типа "что-то рожа мне твоя не нравится - ну ка покажи свои документы" давно уже не прокатывают. Ну разве что совсем уж лохов деревенских пока что ещё разводить получается.
А как только что случится первый же и побежишь к этим упырям за помощью :8-): .
Отродясь к мус@рам за помощью не бегал. Ибо если ты не мажор и не депутат то толку от них всё равно никакого - сплошное хамство либо тупое равнодушие. Разве что в паспортный стол приходится иногда обращаться ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#406117 LmV 07 дек 2016, 16:10
SM@TRON:
Для меня да. Терпеть не могу когда кто-нибудь суёт свой нос в мою жизнь. А особенно выбешивает то что я буду вынужден "показывать паспорт" там где я этого отродясь не делал и всё это в угоду непонятно кому ::-(: .
Нет, это клиника... :=-O:
Может вообще сжечь паспорт тогда, и уйти в секту, которая непризнаёт документов!?
Ещё раз: показывать паспорт - не очко раздвигать, и если военнослужащий ФБС при исполнении - непонятно кто, а Постановление Правительство - тем более "непонятно кому", то это это - уже "край, уже - вилы"(С) :*CRAZY*:
SM@TRON:
А я в отличие от Болашенко по погранзонам и различным ЗАТО не шарохаюсь. Мне там делать ну совершенно нечего.
Да потому что погранзон нет рядом!

SM@TRON:Отродясь к мус@рам за помощью не бегал. Ибо если ты не мажор и не депутат то толку от них всё равно никакого - сплошное хамство либо тупое равнодушие.
Да, видимо так сильно власти обидели по жизни... :*TIRED*:
SM@TRON:Разве что в паспортный стол приходится иногда обращаться ::-X: ...
А зачем в паспортный стол? См.выше.
Т.е. хамить другим можно, а себя любимому когда, так - караул?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406121 SM@TRON 07 дек 2016, 16:39
Михаил Лучинин: Нет, это клиника... :=-O:
Спасибо доктор за ваш чудный диагноз ::-D: ... Пошёл брать больничный.
Может вообще сжечь паспорт тогда, и уйти в секту, которая не признаёт документов!?
А может я сам разберусь что мне делать и как?!
Ещё раз: показывать паспорт - не очко раздвигать, и если военнослужащий ФБС при исполнении - непонятно кто, а Постановление Правительство - тем более "непонятно кому", то это это - уже "край, уже - вилы"(С) :*CRAZY*:
Миша, нравится маячить ксивой по делу, без дела и перед кем угодно - ради Бога, я то здесь причём?! Я же не говорю тебе что делать и куда идти?! Да и дело то собственно не показывании паспорта а том что сейчас мне этого делать не надо от слова "совсем" но судя по всему в самом скором времени придётся. Либо придётся забыть про Белоруссию навсегда. Ну или до тех пор пока РФ и РБ не заключат визовый союз.
SM@TRON: А я в отличие от Болашенко по погранзонам и различным ЗАТО не шарохаюсь. Мне там делать ну совершенно нечего.
Да потому что погранзон нет рядом!
Пфф... вокруг Бреста сплошная погранзона. Беловежская пуща кстати находится в погранзоне, и Брестская крепость это между прочим тоже погранзона ::-X: ... Вот только ни в пуще, ни в крепости, ни в самом Бресте, никто к людям по поводу документов не лезет. Точнее не так - не суёшь нос куда не положено, не лезешь на рожон, и никто тебя не тронет. А в Высоко-Литовск или к примеру Влодаву мне и даром не надо.
Да, видимо так сильно власти обидели по жизни... :*TIRED*:
На "обиженных" Мишаня хер кладут и воду возят все кому ни лень. Так что давай поаккуратнее с выражениями, о.к. ::-X: ?!
SM@TRON: Разве что в паспортный стол приходится иногда обращаться ::-X: ...
А зачем в паспортный стол? См.выше.
А потому что по закону каждый гражданин России обязан иметь паспорт и регистрацию по месту жительства или по месту пребывания. Не я же эти законы написал - так что приходится соответствовать. Не далее как сегодня кстати был в местной миграционной - бумажку с регистрацией по месту пребывания восстанавливал.
Т.е. хамить другим можно, а себя любимому когда, так - караул?
Хамство за хамство Михаил и никак иначе. И первым кстати я никогда не нарываюсь. А вообще - следите лучше за собой а я за собой сам прослежу. А если где-то и что-то будет не так - ну так для этого у нас есть модераторы ::-X: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 07 дек 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#406125 Фыва Цукен 07 дек 2016, 16:49
SM@TRON: всё это в угоду непонятно кому ::-(: .
почему непонятно? всё понятно. российскому правительству и лично ввп. статус-кво-то ведь их не устраивает.

и в принципе, это логично. ситуация, когда между двумя государствами отсутствует и граница, и визовый союз, явно ненормальна.
#406126 SM@TRON 07 дек 2016, 16:58
Ну их то как раз понять можно. Судя по всему Батька их таки окончательно достал со своим "проходным двором" и со своими "белорусскими мидиями". Не зря же в народе говорят что граница с Грузией проходит по Белорусскому вокзалу ::-X: . Но поверьте, даже при всей моей нелюбви в некоторым постсоветским а нынче "европейским" странам, я этому не рад нисколько. Обидно что из-за этих товарищей я вынужден буду проходить унизительную процедуру пограндосмотра всякий раз как захочу съездить в Белоруссию ::-(: . Впрочем, если погранконтроль всё таки введут, желания съездить резко поубавится :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#406127 Фыва Цукен 07 дек 2016, 17:06
SM@TRON: Ну их то как раз понять можно.
дык я и говорю - всё логично.
SM@TRON:я этому не рад нисколько.
а кто рад? думаю, мазохисты у нас в явном меньшинстве ::-): но просто, повторю, реальных выходов из ситуации всего два - либо погранконтроль, либо визовый союз. всё остальное - гимор, причём абсолютно бессмысленный.
#406141 Alex] 07 дек 2016, 18:09
SM@TRON:А особенно выбешивает то что я буду вынужден "показывать паспорт" там где я этого отродясь не делал
Многим из нас приходится предъявлять паспорт там, где 30 лет назад его не приходилось предъявлять и не предъявлять там, где в те времена данное действие приходилось производить. Но это нормально.
#406143 SM@TRON 07 дек 2016, 18:16
Alex]: Многим из нас приходится предъявлять паспорт там, где 30 лет назад его не приходилось предъявлять и не предъявлять там, где в те времена данное действие приходилось производить. Но это нормально.
~ 30 лет назад люди вообще не знали что такое носить с собой паспорт :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#406160 Colonel_Abel 07 дек 2016, 19:18
SM@TRON:
Alex]: Многим из нас приходится предъявлять паспорт там, где 30 лет назад его не приходилось предъявлять и не предъявлять там, где в те времена данное действие приходилось производить. Но это нормально.
~ 30 лет назад люди вообще не знали что такое носить с собой паспорт :*THUMBS UP*: .
Жень, уверен? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#406165 SM@TRON 07 дек 2016, 19:33
Ну вот мои родители не носили. У матери всегда дома паспорт лежал а у отца паспорта не было вовсе (вместо него было удостоверение личности). У бабушек с дедушками - аналогично, всё дома в тряпочки завёрнуто было ::-D: . За других конечно-же не скажу.

С уважением, Евгений.
#406176 SM@TRON 07 дек 2016, 19:59
megapups: А я и сейчас без паспорта хожу.
Да и я тоже паспорт с собой беру только когда куда нибудь езжу.

С уважением, Евгений.
#406193 LmV 07 дек 2016, 20:48
SM@TRON:
Да и я тоже паспорт с собой беру только когда куда нибудь езжу.
Вот! Значит - паспорт при себе. И почему ФСБешник не может этот паспорт видеть?
Значит - есть причина, чтоб не показывать.

Кстати: в СССР авиабилеты на внутренние рейсы продавались по паспорту - и ничего.
с сер.1990-х ж.д. билеты стали продавать по паспорту - и ничего.
с начала 2010-х билеты на междугородние автобусы по паспорту - и ничего.

ЗЫ: Вспонимается случай в Похабке, когда уже после объявления о том, чтоб достали ксивы о праве на льготу, один ни в какую не хотел ксиву доставать. И необоснованно хамил. Достал уже после того, как сидевший поблизости другой дед, плюнул, и пересел, громко сказав, что "противно рядом сидеть".

ЗЫЗЫ: Про себя. Паспорт НИКОГДА не ношу, кроме: 1) покупки билетов и поездки на ПДСе;
2) входа в погранзону;
3) того случая, когда паспорт нужен для финансовых и подобных документов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406197 SM@TRON 07 дек 2016, 21:01
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Да и я тоже паспорт с собой беру только когда куда нибудь езжу.
Вот! Значит - паспорт при себе.
Да, паспорт в дороге с собой, но это не значит что я сую его всем и каждому. Даже ментам просто так не даю. В РБ так вообще у меня ни разу за всю мою жизнь не проверили документы. Вот это я понимаю менты - не нарушаешь, к тебе и не лезут :*THUMBS UP*: .
И почему ФСБешник не может этот паспорт видеть? Значит - есть причина, чтоб не показывать.
Не надо строить глобальные теории на пустом месте, конспиратор вы наш ::-X: ... Я ещё раз повторяю - нравится что в вашу жизнь суют нос все кому ни лень, ради Бога, я не против. А вот меня - избавьте пожалуйста от такого щасця. Кстати, с детства терпеть не могу погранцов и таможенников ::-!: .
Кстати: в СССР авиабилеты на внутренние рейсы продавались по паспорту - и ничего.
Я при Союзе на самолётах не летал, мне поездов за глаза хватало.
С сер.1990-х ж.д. билеты стали продавать по паспорту - и ничего.
А до середины 90-х продавали без паспорта и тоже ничего :*THUMBS UP*: .
С начала 2010-х билеты на междугородние автобусы по паспорту - и ничего.
Чего-то у меня во Владимире в кассе автовокзала ещё ни разу паспорт не спросили ::-X: .
Вспоминается случай в Похабке, когда уже после объявления о том, чтоб достали ксивы о праве на льготу, один ни в какую не хотел ксиву доставать. И необоснованно хамил.
Это другое. Хочешь пользоваться льготой - будь любезен предоставить документ или плати полную стоимость. Я льготами не пользуюсь поэтому и предъявлять мне нечего ::-X: .

С уважением, Евгений.
#406208 LmV 07 дек 2016, 21:21
SM@TRON:Я ещё раз повторяю - нравится что в вашу жизнь суют нос все кому ни лень, ради Бога, я не против. А вот меня - избавьте пожалуйста от такого щасця. Кстати, с детства терпеть не могу погранцов и таможенников ::-!: .
Они обязаны проверить документы. Если пересекать границу - паспорт придётся показать. Нет? Тогда и не ехать.
И да: там только погранцы будут. Таможня - в Бресте/Гродно, ибо - ТС.

SM@TRON:Это другое. Хочешь пользоваться льготой - будь любезен предоставить документ или плати полную стоимость. Я льготами не пользуюсь поэтому и предъявлять мне нечего ::-X: .
Ну так и пересечь границу государства, это тоже - право данное не всем, и общее определение - принадлежность к гражданству.

В любом случае, поскольку визовый союз - не организовали: будут делать КПП (если, внезапно - не случится чудо организации визового союза). И смотреть паспорта будут. И, как правильно сказал Фыва: почему не сделать КПП международными тогда?