Регистр:Я фигею. В сортир в электричке ходил лет 7 назад последний раз и то в тамбуре.



Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Регистр:Я фигею. В сортир в электричке ходил лет 7 назад последний раз и то в тамбуре.
Так можно и экспрессами, но только от СПб до Чудово (или до Любани, если будем снимать нитки маловишерских). От Чудово до Новгорода хотя бы две пары должны останавливаться везде. Хотя какие-то о.п. с нулевым пассажиропотоком можно и упразднитьAlexey OZD: с единственным отличием, что я вижу эти "Ласточки" экспрессами
Вот и я тоже о том же хотел сказать. Можно пустить обычные собаки Тосно - Чудово или Тосно - Малая Вишера. В Тосно в направлении на Петербург вообще не должно быть проблем с высокими платформами для одновременного принятия "Ласточки" и обычной собаки - там платформа двухсторонняя, и можно попробовать организовать кроссплатформенную пересадку. Доехал из каких-нибудь Ушаков, Рябово или Болотницкой до Тосно на обычной эле, а дальше переходи на "Ласточку" и едь до Питера экспрессом. В нечётном направлении по Тосно посложнее будет, так как там платформа у I главного пути односторонняя, и придётся что-то придумывать с подачей эли до Вишеры сразу после ухода "Ласточки". Но, наверное, что-то придумать можно - там, вроде, боковые пути со стороны Гатчины подходят, и когда-то, если не ошибаюсь, именно оттуда выезжал, сменив локомотив, 33-й таллиннский.Vitaly65535: А часть рейсов со всеми остановками заменить на 4-вагонные челноки Тосно-Чудово.
дык а что делать, если скоростных односистемников нет?Colonel_Abel:использовать двухсистемник под одним родом тока равноценно забиванию гвоздей микроскопом.
Отменять НЭ. Формально ЧС200 вернули в строй ради Лёвы и НЭ, как писали выше. Смешно держать столько скоростных электровозов ради 2 поездов. Вполне для скоростных перевозок хватит Сапсанов, которые уже почти в такте, а на короткие схемы в 10-12 вагонов до 140 км/ч (всё равно у вагонов нет допуска по колёсным парам) справится и ЭП2К.Фыва Цукен:дык а что делать, если скоростных односистемников нет?
Хм...Вы так рассуждаете словно в моторвагонной дирекции Октябрьской ж.д. лишних демихов выше крыши. Как не почитаешь rus-etrain.ru и ребят с октябрьской - у них вечный дефицит демихов. Не зря же ещё ЭР2К даже живы там.Vitaly65535:Итого, за ~2.55 можно прекрасно ездить без Ласточек и с достаточным набором остановок. Главное, чтобы нормальные нитки нарисовали.
Идея понятна. логика есть.Alexey OZD: Но общий смысл идеи, думаю, понятен : от Спб-Гл. на обычных "зелёных" едут не дальше Тосно. Все пассажиры, кому дальше Тосно, едут на "Ласточках" либо до Тосно, либо до Чудово - с дальнейшей пересадкой на "зелёные". В Чудово, кстати, часть этих "зелёных" (на Вишеру) можно было бы пускать из Новгорода (естественно, с третьей "боковой" платформы).
Вы не попутали СПб с глухой "областной провинцией"?!Себастьян Бах:
Думаю только, что вы переоцениваете число пассажиров, которым надо из СПб в новгородскую глубинку. Тосно - пригород, Любань - область. Все что дальше - не забота пригородной пассажирской компании. Привыкли любители железных дорог, что до 150 км ездят пригородные электрички. А ведь по факту все после Любани - это относительно СПб уже Россия, дальнее следование поездов
Эти "интеграции" имеют названия: БПГ-1, БПГ-2, ДПГ-1, ДПГ-2.Себастьян Бах: Надо отделять мухи от котлет. Если говорим о пригороде, то это действительно участок СПб - Тосно.
Маршрут СПб - Любань представляет собой уже интеграцию СПб и Ленинградской области.
Сейчас этот форум просматривают: Егор_Трубников и гости: 265