Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406502 SM@TRON 09 дек 2016, 13:43
Alex]: Согласно купленному билету.
Ну вот пусть и доказывает что не верблюд. Билет вовсе не основание для пересечения границы. Если ты конечно не гражданин РФ или РБ :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#406503 Фыва Цукен 09 дек 2016, 14:00
вот вам ситуация. гражданин россии (или белоруссии, неважно) покупает на свой паспорт два билета, это правилами не запрещено. дальше, на поезд пересекающий границу, билет покупает гражданин третьей страны. он приходит на посадку по своему билету, а потом пересаживается на второе купленное гражданином россии/белоруссии место. как в этом случае действовать пограничникам?

нет, конечно, в россии можно запретить продавать билеты на такие поезда гражданам третьих стран. но во всех остальных странах (в т.ч. и в белоруссии) россия этого сделать не может. и приказать белорусским проводникам не пускать в поезд граждан третьих стран она тоже не может.
Билет является разрешением на проезд в поезде (усл. N 30), разрешением на въезд в РФ является паспорт гражданина РФ, Паспорт иностранного гражданина с действующей визой или без, если иной порядок не установлен действующим межправсоглашением, Вид на жительство в РФ, если в нём не стоит штампульки о выдворении обладателя за пределы РФ, Удостоверение личности лица без гражданства (в последнем случае порядок такой же как и с иностранным паспортом). Проверить это имеют и сейчас полное право остановив поезд (усл. N 30) на ст. Красное и разбудив пассажира скажут ему "с вещами на выход".

Gadjonysz
#406506 SM@TRON 09 дек 2016, 14:14
Фыва, вы прям какой-то Штрилиц ::-D: . Прямо спец по нелегальному пересечению границы ::-X: ... А по делу - искать того кто едет по билету без паспортных данных. И затр@хать его во все щели. И непременно обнародовать инфу и официально объявить что таких будут заворачивать в первую очередь. Что-бы другим, т.е. тем кто решит сделать что-то подобное, было не повадно. И я ещё раз повторяю - мне то глубоко плевать, я просто никуда не поеду (и уверен, что многие сделают точно так-же). Мне и в России неплохо. Так же как и моим родным и друзьям в РБ не дует и мухи не кусают. Но я уверен что белорусский Батька к этому отнесётся так-же без энтузиазма. И вот тут уже возможны всякие варианты ::-(: ...

p.s. А вообще, я искренне не понимаю вас господа ~ 20 с лишним лет над нашими гражданами измывались на украинской и литовской границах - вы хотите сделать то-же самое на границе с РБ :=-O: ?! Флаг вам в руки ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#406511 SM@TRON 09 дек 2016, 14:23
нет, конечно, в России можно запретить продавать билеты на такие поезда гражданам третьих стран. но во всех остальных странах (в т.ч. и в Белоруссии) Россия этого сделать не может. и приказать белорусским проводникам не пускать в поезд граждан третьих стран она тоже не может.
А зачем кому-то приказывать :=-O: ?! Проверили билеты у проводника и высаживать таких не раздумывая. Вот вам и вся недолга.

p.s. В Белоруссии на межгос билеты без паспорта не продают. И на внутреннем сообщении кстати тоже уходят от этой практики.

С уважением, Евгений.
#406512 megapups 09 дек 2016, 14:26
Надо мной никогда не измывались на границе, разве что на грузинской в 2010 или 11 году. Ну и то, просто дотошно все расспрашивали.
#406517 Фыва Цукен 09 дек 2016, 14:48
SM@TRON: Фыва, вы прям какой-то Штрилиц ::-D: . Прямо спец по нелегальному пересечению границы ::-X:
отнюдь. лично меня (как и белорусов) вполне устраивает положение, когда через российско-белорусскую границу ездит кто угодно. но это не устраивает российское правительство.
SM@TRON:А по делу - искать того кто едет по билету без паспортных данных.
а кто так едет? все билет купили по паспорту. просто гражданин третьей страны пересел на место гражданина россии/белоруссии. искать по всему поезду, куда делся гражданин третьей страны? а если его там вообще нет - вышел, скажем, раньше? погранцы вам за такое предложение огромное человеческое спасибо скажут. да и подавляющее большинство пассажиров тоже - потому что на такие поиски всё время стоянки уйти может, и поезд придётся задерживать.
SM@TRON:И затр@хать его во все щели
трахают за что-то противозаконное. а что противозаконного совершил упомянутый гражданин?
SM@TRON:я ещё раз повторяю - мне то глубоко плевать, я просто никуда не поеду
дык и пожалуйста ::-):
SM@TRON:(и уверен, что многие сделают точно так-же)
а я вот не уверен. лично для меня, например, это совершенно не принципиально. да и всем, кто в этой дискуссии высказался по поводу показывания паспорта - тоже (кроме вас).
SM@TRON:я уверен что белорусский Батька к этому отнесётся так-же без энтузиазма. И вот тут уже возможны всякие варианты ::-(:
так я ж говорю - очень похоже на то, что из батьки пытаются выжать визовый союз. и если это получится - я только рад буду.
SM@TRON:p.s. А вообще, я искренне не понимаю вас господа ~ 20 с лишним лет над нашими гражданами измывались на украинской и литовской границах
хм. ну не знаю - надо мной, например, никто не измывался. хотя, скажем, украинскую границу я за это время пересёк несколько десятков раз. литовскую меньше, но раз десять, наверное, пересёк.
SM@TRON:вы хотите сделать то-же самое на границе с РБ :=-O: ?! Флаг вам в руки ::-!: ...
кто хочет? покажите мне этого человека.
#406519 SM@TRON 09 дек 2016, 15:11
Фыва Цукен:
SM@TRON: А по делу - искать того кто едет по билету без паспортных данных.
А кто так едет? Все билет купили по паспорту. просто гражданин третьей страны пересел на место гражданина России/Белоруссии. искать по всему поезду, куда делся гражданин третьей страны? А если его там вообще нет - вышел, скажем, раньше?
А я ещё раз повторяю - объявить официально что таких будут непременно искать и непременно найдут. И непременно устроят неприятности, и непременно развернут обратно.
Погранцы вам за такое предложение огромное человеческое спасибо скажут.
Меня мнение погранцов не волнует нисколько. Это их работа и за неё им платят не хилые бабки.
Да и подавляющее большинство пассажиров тоже - потому что на такие поиски всё время стоянки уйти может, и поезд придётся задерживать.
Не во время стоянки а во время движения ::-X: .
Трахают за что-то противозаконное. а что противозаконного совершил упомянутый гражданин?
А давайте уже начистоту?! И без размахивания банхаммером, о.к.?! Это для вас Фыва любой литовец, украинец или там грузин, не сделал ничего противозаконного, а для меня, и судя по всему для нашего правительства, он противозаконен просто по факту своего существования. Точнее не так - он противозаконен когда пытается перетащить свою хитрую задницу через границу РБ - РБ без надлежащих документов. Я надеюсь мы поняли друг-друга и никаких обид?!
SM@TRON: Я ещё раз повторяю - мне то глубоко плевать, я просто никуда не поеду.
Дык и пожалуйста ::-): .
Да я собственно сразу об этом и сказал. Просто вам Фыва я вижу глубоко наплевать. У вас там родни и друзей нет ::-(: .
SM@TRON: (и я уверен, что многие сделают точно так-же)
А я вот не уверен.
А я разве спорю :=-O: ?!
Лично для меня, например, это совершенно не принципиально. да и всем, кто в этой дискуссии высказался по поводу показывания паспорта - тоже (кроме вас).
Вообще-то далеко не всем. И в этой дискуссии участвовали не только упёртые законники и тролли, но и ещё и нормальные люди, которые вовсе не были так категоричны.
Так я ж говорю - очень похоже на то, что из батьки пытаются выжать визовый союз. И если это получится - я только рад буду.
А если из него выжмут другое?! Ну например как Миша выразился "кучу говна" ::-(: ?!
Хм. Ну не знаю - надо мной, например, никто не измывался. Хотя, скажем, украинскую границу я за это время пересёк несколько десятков раз. Литовскую меньше, но раз десять, наверное, пересёк.
А давайте опять-же начистоту - вы сам то русский или может быть белорус?! Да и как-бы Вы, даже с учётом того что Вы модератор, это ещё далеко не все... Надо мной например издевались и не раз, и над моими друзьями, отмечу - чистокровными хохлами (!), тоже издевались, и только потому что они имеют наглость являться гражданами РФ. Поверьте - я не вру нисколечко.... А хотите, давайте в Яндексе напишем запрос "проблемы граждан РФ на границе с Украиной" - и посмотрим вру я или нет?!
Кто хочет? Покажите мне этого человека.
Вот только давайте не будем опять дурку включать... Вы прекрасно поняли о чём я.

С уважением, Евгений.
#406521 SM@TRON 09 дек 2016, 15:27
Фыва Цукен:
SM@TRON: Фыва, вы прям какой-то Штрилиц ::-D: . Прямо спец по нелегальному пересечению границы ::-X: .
Отнюдь. Лично меня (как и белорусов) вполне устраивает положение, когда через российско-белорусскую границу ездит кто угодно. Но это не устраивает российское правительство.
Меня тоже устраивает когда граждане РФ и РБ передвигаются без проблем - а вот все остальные... Да и плевать бы на них 100 лет :8-): ... Хотя, вы знаете, наверное я уже готов показать паспорт кому угодно, лишь бы всю эту... хм... "людскую массу", за которую вы с Мишей так заступаетесь и из-за которых лично я поимею проблемы, гнали от нашей границы сцаными тряпками и без какой-либо жалости :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#406522 megapups 09 дек 2016, 15:35
А меня вообще устраивает почти все: нет ПК — отлично, есть — тоже неплохо. А кто там ездит через границу РБ-РФ и каким образом мне глубоко фиолетово.
#406526 Vitaly65535 09 дек 2016, 16:10
Фыва Цукен:
SM@TRON:А по делу - искать того кто едет по билету без паспортных данных.
а кто так едет? все билет купили по паспорту. просто гражданин третьей страны пересел на место гражданина россии/белоруссии. искать по всему поезду, куда делся гражданин третьей страны?
Необязательно гражданин 3-ей страны. Это может быть россиянин, который в Вильнюсе, Варшаве, Берлине пошел в ж-д кассу и купил билет, паспортные данные там не вбивают, гражданством пассажира не интересуются. Не помню, и фамилия вроде тоже не вбивается, надо порыться в своих древних билетах. Вполне может кто-то поменяться с соседями, чтобы своей компанией или семьей в одном купе ехать, и когда по вагону будут кого-то искать погранцы, люди могут и не догадаться сразу, те кто далек от ж-д, вряд ли будут фокусироваться на таких мелочах, что у них бланк билета без традиционного N паспорта и прочей лабуды.
Фыва Цукен:а я вот не уверен. лично для меня, например, это совершенно не принципиально. да и всем, кто в этой дискуссии высказался по поводу показывания паспорта - тоже (кроме вас).
Лично я объективно вижу два минуса - побудка в поезде на границе в ночное время и очереди на автомобильных переходах в дни высокого трафика. Может ли это быть поводом для отказа от поездки? Второе - иногда возможно, если, например, на майские очереди будут совсем нереальные собираться. Первое - не вижу проблем. Тем более, контроль паспортный, без таможенного.
#406527 Wowan 09 дек 2016, 16:22
Губин Александр:Проверка документов при введении погранично-таможенного контроля согласно административного регламента быть выборочной не может, только тотальный.
Эх, Александр, любите вы ссылаться на правила, которые в России работают чуть лучше, чем никак. ::-D:
Таможенный контроль уже проехали, мы в ЕАЭС. Именно поэтому в своё время пришлось фрукты контрабандные гусеницами давить, потому что санконтроль был едва ли не единственным возможным рычагом.
А про пограничный я вам уже написал: двадцать лет всё работало наперекор регламенту: на автодороге паспорта выборочно смотрели, в поездах — не смотрели. И вы нам теперь рассказываете, как оно может быть, а как не может? ::-D:
Иван12:Как тогда открывать Российскую визу немцам, которые через неделю приедут к нам на Тальго поезде?
Так же, как они ездили на поезде до 2011 года, т.е. бес-пре-пят-ственно. :;-):
Если очень надо, можно открыть на Белвокзале пограничный пункт, который будет ставить штампики всем желающим.
Фыва Цукен:
Wowan:Поезда шмонать, как я понимаю, никто не будет.
а откуда такая уверенность?
Никакой уверенности и близко нет, я предположил. Но если речь о товарной контрабанде, то контролировать нужно автомобили. А к поездам вроде претензий нет.
#406528 Фыва Цукен 09 дек 2016, 16:31
SM@TRON:Меня мнение погранцов не волнует нисколько. Это их работа и за неё им платят не хилые бабки.
ну то есть вы предлагаете погранцам заниматься ловлей не пойми кого по всему поезду, а пассажирам проводить на пограндосмотре по нескольку часов (а закладывать в график придётся именно такие стоянки - предлагаемые вами мероприятия регулярно будут затягиваться на такие сроки) только по той причине что вам и ещё кому-то в лом достать и показать паспорт?

вы меня, конечно, извините - но по-моему, вы вконец охренели. я даже слова более культурного подобрать не могу.

ну, а если вам наплевать на погранцов - то погранцам наплевать на вас. и, подозреваю, мнение погранцов в данном случае весит несколько больше вашего :;-):
SM@TRON:Не во время стоянки а во время движения ::-X:
что во время движения? погранконтроль?
SM@TRON:
Трахают за что-то противозаконное. а что противозаконного совершил упомянутый гражданин?
Это для вас Фыва любой литовец, украинец или там грузин, не сделал ничего противозаконного, а для меня, и судя по всему для нашего правительства, он противозаконен просто по факту своего существования.
противозаконен по факту существования?!!!! :=-O: :=-O: :=-O: :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*:

и вы после этого обижаетесь, когда вам пишут, что это клиника?! по-моему, совершенно напрасно.

а насчёт правительства - лично я такого, слава богу, не вижу.
SM@TRON:Точнее не так - он противозаконен когда пытается перетащить свою хитрую задницу через границу РБ - РБ без надлежащих документов.
а, ну так вы и пишите сразу правильно. с этим никто не спорит. но к предмету обсуждения это отношения не имеет. у человека есть все документы, просто он пересел на другое место. по какому нормативному акту его следует трахать?
SM@TRON:вам Фыва я вижу глубоко наплевать.
"то есть абсолютно" (с) :8-): повторю - я пересекаю границу россии по десятку раз в год, если не больше, работа такая. да и на белый свет посмотреть люблю. и меня эти пересечения ну ни капельки не напрягают. остальных участников этой темы, судя по всему, тоже. ну, кроме вас ::-):
SM@TRON:А если из него выжмут другое?! Ну например как Миша выразился "кучу говна" ::-(: ?!
вопрос интересный. но - не ко мне, а к российскому правительству. лично меня существовавшее 20 лет положение вещей вполне устраивет. но, к сожалению, оно перестало устраивать российское правительство. и его вполне можно понять.
SM@TRON:давайте опять-же начистоту - вы сам то русский
да. последние нерусские предки (башкиры и грузины) были где-то в 70-х годах 19 века.
SM@TRON:как-бы Вы, даже с учётом того что Вы модератор, это ещё далеко не все
это вы, собственно, о чём?
SM@TRON:Вы прекрасно поняли о чём я.
нет, не понял. повторяю свой вопрос - кто из участников дискуссии этого хочет?
#406533 Alex] 09 дек 2016, 16:56
SM@TRON:И я ещё раз повторяю - мне то глубоко плевать, я просто никуда не поеду (и уверен, что многие сделают точно так-же). Мне и в России неплохо.
А нам и в Нероссии неплохо.