Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406539 КАВ 09 дек 2016, 17:50
Михаил Лучинин: Я вижу только такой вариат лайт-МКПП.
По поезду, в котором несколько раз было объявление, чтоб все заняли места согласно купленным билетам (на боковушках это не всегда реально, но - не страшно) движется наряд: погранцы вместе с проводником (или ЛНП). Кто-то из них, проходя мимо соответствующих мест, устраивает перекличку пассажиров (при этом пассажиры держат паспорта обложками вперёд), и если в списке есть не РФ или РБ (или такой паспорт заметят в руках), то - у них требуют паспорта на проверку.
В реале этот вариант "лайт" будет выглядеть так:

В 2 часа ночи (а именно ночью проходит через границу большая часть поездов из РФ в РБ и обратно) примерно за час до прохода жирных погранморд врубается люм, который истошно светит прямо в *б*ло и противный голос орёт на весь вагон:
- Пассажиры просыпаемся, готовим паспорта, погранкотроль. Женщина, толкните вон того мужчину, почему он не просыпается ?
Мужчина, не спите, погранконктроль.
Через час проходят зелёные:
- Проводнииииик, почему у Вас пассажиры спят ? Это что за дела ?
- Я будила.
- Так, мужчина, прекратите приём пищи во время пограндосмотра.
- А читать тоже нельзя ?
- Нет
- А дышать хотя бы можно ?
- Женщина, откройте последнюю страничку паспорта, посмотрите правила содержания. Вам придётся с нами пройти. Пройдёмте...

Нравится ? Мне нет!

Те товарищи, которые агитируют за ПК либо мазохисты, либо не ездят в РБ. Но если второе - то тогда вообще не понятен интерес к теме.
#406540 Фыва Цукен 09 дек 2016, 17:53
КАВ:Те товарищи, которые агитируют за ПК либо мазохисты, либо не ездят в РБ. Но если второе - то тогда вообще не понятен интерес к теме.
блин :*WALL*:

алексей, кто агитирует за пк? российское правительство? так адресуйте свои претензии им. мы-то при чём?
#406542 Liski 09 дек 2016, 18:30
Wowan: Эх, Александр, любите вы ссылаться на правила, которые в России работают чуть лучше, чем никак. ::-D:
Wowan, я никогда зря не троллю в темах. Вы помните "служебных собак" годичной давности, ставших таким же мемом как ваши "380 вольт"? Беларусь уже реально многим надоела в верхах РФ, сильно надоела, говорю не для того, чтобы развести политсрач, а именно то, как это есть. Нельзя вбухивать столько денег, сколько вбухала РФ в РБ и не получать практически никакой отдачи.
Wowan:
А про пограничный я вам уже написал: двадцать лет всё работало наперекор регламенту: на автодороге паспорта выборочно смотрели, в поездах — не смотрели. И вы нам теперь рассказываете, как оно может быть, а как не может? ::-D:
Я бы сказал так, что существует уже немалая вероятность, что всё пойдет так, что в Красном будет остановка. Вероятность пока значительно ниже, чем 50%, но уже далеко не 0%.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#406543 Фыва Цукен 09 дек 2016, 18:38
Губин Александр:существует уже немалая вероятность, что всё пойдет так, что в Красном будет остановка. Вероятность пока значительно ниже, чем 50%, но уже далеко не 0%.
именно об этом и идёт речь. и будет она отнюдь не потому, что кто-то тут за это агитирует (дурных нема, как говорится), а по куда более веским причинам.
#406563 Wowan 09 дек 2016, 21:41
Губин Александр:Wowan, я никогда зря не троллю в темах. Вы помните "служебных собак" годичной давности, ставших таким же мемом как ваши "380 вольт"?
Что, совсем-совсем никогда? Предлагаю поставить этот вопрос на голосование. ::-):
Мем про служебных собак был вовсе не мемом, а глупостью, которую сморозили вы, и весь форум потом полгода над вами иронизировал.
А «380 В» — не мой мем, а гражданина Эксвала, который первым в мире додумался до идеи запитать рефвагон от пассажирской электростанции.
В общем-то, вы друг друга стоите, эксперты по всем вопросам.
Губин Александр:Беларусь уже реально многим надоела в верхах РФ, сильно надоела, говорю не для того, чтобы развести политсрач, а именно то, как это есть. Нельзя вбухивать столько денег, сколько вбухала РФ в РБ и не получать практически никакой отдачи.
Это всё прописные истины. Я и сам так считаю и некоторые отблески вижу, хоть и не вхож в верха. Не в Воронеже ведь живу.
Проблема только в том, что Беларусь надоела ещё в 2002 году. Счёт на нефтяные, газовые и молочные войны уже пошёл на десятки, но в целом воз и ныне там, принципиально ничего за все стопиццот путинских сроков не изменилось. Реальность такова, что особо эффективных рычагов давления на Минск у Москвы нет от слова «совсем». Самый эффективный пока — просто игнорировать минские стоны и не открывать новые преференции.
Губин Александр:Я бы сказал так, что существует уже немалая вероятность, что всё пойдет так, что в Красном будет остановка. Вероятность пока значительно ниже, чем 50%, но уже далеко не 0%.
Уж куда вероятнее, что погранконтроль будет в Смоленске, а не в Красном.
А проценты роли не играют. Если поезда таки проверять не будут, то даже 99-процентная вероятность чудесным образом превратится в пыль.
#406565 Vitaly65535 09 дек 2016, 22:00
Vitaly65535 » 09-12-2016, 17:10:
Фыва Цукен:
SM@TRON:А по делу - искать того кто едет по билету без паспортных данных.
а кто так едет? все билет купили по паспорту. просто гражданин третьей страны пересел на место гражданина россии/белоруссии. искать по всему поезду, куда делся гражданин третьей страны?
Необязательно гражданин 3-ей страны. Это может быть россиянин, который в Вильнюсе, Варшаве, Берлине пошел в ж-д кассу и купил билет, паспортные данные там не вбивают, гражданством пассажира не интересуются. Не помню, и фамилия вроде тоже не вбивается, надо порыться в своих древних билетах. Вполне может кто-то поменяться с соседями, чтобы своей компанией или семьей в одном купе ехать, и когда по вагону будут кого-то искать погранцы, люди могут и не догадаться сразу, те кто далек от ж-д, вряд ли будут фокусироваться на таких мелочах, что у них бланк билета без традиционного N паспорта и прочей лабуды.
Нашел билет Рига-Москва, купленный в латвийской кассе, как и ожидалось, никакой информации о пассажире на нем нет вообще. Таким образом, если представить ситуацию, что сотрудники службы паспортного контроля, согласно данным билетов, предоставленных проводниками, проводят выборочный контроль пассажиров, ограничиваясь только "подозрительными" гражданами, то не найдя обладателя билета в вагон N5 место 9 на его месте, встает интересный вопрос, а кого вообще ищем, поэтому не исключается банальное перетряхивание значительного количества пассажиров поезда, если стоит задача найти данного инкогнито.
А почему не в Красном? Там как раз 4 пути, можно раз в час смотреть поезд, если 2 бригады. Их к тому времени уже и больше не останется, чем раз в час. Вот пригород, да, скорее всего тогда тю-тю, или продлевать либо наши в Асінауку. Хотя, если таможни нет, то без разницы на самом деле, контрабас тягать не нужно.

Gadjonysz
#406582 КАВ 10 дек 2016, 00:33
Губин Александр: Беларусь уже реально многим надоела в верхах РФ, сильно надоела, говорю не для того, чтобы развести политсрач, а именно то, как это есть. Нельзя вбухивать столько денег, сколько вбухала РФ в РБ и не получать практически никакой отдачи.
Я потроллю: глубоко плевать на негодяев из верхов РФ! Хватит трындеть про нелегалов, просачивающихся из РБ. От них "вреда" чуть больше, чем никакого. Они что, уже станцию метро взорвали в Новосибирске ?! Как нельзя взять в толк, что у настоящих террористов, контрабандистов и прочих "злочiнцiв" с визами и прочими дрянь-папирами будет всегда всё в порядке ?! Трудности создаются в нашем и без того, полицмейстерском госдурстве (не зря же милицию переименовали в полицию) именно обычным гражданам !
И не надо тут трындеть про величайшей урон российской экономике и российским фермерам. Урон российским фермерам наносят не те 350 яблок в год, пересылаемых из Польши с маркой BY, а грабительски низкие закупочные цены из-за необходимости содержать зажратых посредников, берущих себе 70 % от конечной стоимости продукта. И урон экономике среднестатистический министр этой Москворецкой набережной создаёт в миллион раз больший, чем все контрабандисты мира, вместе взятые. Сердюкова посадили, к примеру ? Ан нет! Легче поносить на близкого пока ещё друга...
Вы всерьёз думаете, что после закрытия границы с РБ жизнь граждан РФ улучшится ? Что за наивность ? Этот квазиквасной патриотизм, распиаренный уродливой пропагандой, реально задолбал. Задолбали, реально задолбали, министры песочниц, которые своё наглое воровство прикрывают, сваливая всё на пока ещё друзей из близкой Беларуси. Тьфу!
#406584 Хома 10 дек 2016, 00:45
Минеральные Воды: А почему не в Красном? Там как раз 4 пути, можно раз в час смотреть поезд, если 2 бригады. Их к тому времени уже и больше не останется, чем раз в час. Вот пригород, да, скорее всего тогда тю-тю, или продлевать либо наши в Асінауку. Хотя, если таможни нет, то без разницы на самом деле, контрабас тягать не нужно.
Пригород как раз и ходит до Красного и обратно, а там перепрыг на оршанский дизель!
#406585 КАВ 10 дек 2016, 00:48
Фыва Цукен:
КАВ:Те товарищи, которые агитируют за ПК либо мазохисты, либо не ездят в РБ. Но если второе - то тогда вообще не понятен интерес к теме.

алексей, кто агитирует за пк? российское правительство? так адресуйте свои претензии им. мы-то при чём?
Я же и говорил, что у них должно хватить ума этого бреда не делать. Но тут почему-то этот, ещё не предусмотренный шаг, воспринимается и пропагандируется как необходимая неизбежность. Вот я и спрашиваю: а в чём, собственно, необходимость ? Споры и склоки между друзьями, даже очень близкими людьми, имеют место быть, увы. Их можно и нужно разрешать не прибегая к экстренным мерам. Заградиться, послать близкого друга в йух, - это слабость, ИМХО. Ведь именно РБ было инициатором союзного государства, а АГЛ его гарантом.
И ещё: ну нельзя принимать решения на эмоциональном срыве. Тут обсуждаются претензии только одной стороны. Прежде чем делать вывод, необходимо посмотреть правду и с другой стороны. А этого никто не хочет делать, потому что так удобно
#406594 КАВ 10 дек 2016, 03:36
Минеральные Воды: А почему не в Красном? Там как раз 4 пути, можно раз в час смотреть поезд, если 2 бригады. Их к тому времени уже и больше не останется, чем раз в час. Вот пригород, да, скорее всего тогда тю-тю, или продлевать либо наши в Асінауку. Хотя, если таможни нет, то без разницы на самом деле, контрабас тягать не нужно.
При всей моей любви к тебе иди ты знаешь куды с такими предложениями ?! Не хватало ещё недоученных трактористов, уволенных с сельскохозяйственного транспорта по неумению различать рычаги, трудоустраивать на ПТК. Если весь сыр -бор только лишь для того, чтобы дать можливисть мешканцим збирати бабло, то ну их в йух усих ! Кому так не кажется - пусть бросают в меню тухлыми бутылками Соса-Солы
#406994 Фыва Цукен 12 дек 2016, 11:58
КАВ:
Губин Александр: Беларусь уже реально многим надоела в верхах РФ, сильно надоела, говорю не для того, чтобы развести политсрач, а именно то, как это есть. Нельзя вбухивать столько денег, сколько вбухала РФ в РБ и не получать практически никакой отдачи.
Я потроллю: глубоко плевать на негодяев из верхов РФ!
как это помешает введению пограндосмотра на российско-белорусской границе?
КАВ:
Фыва Цукен:

Я же и говорил, что у них должно хватить ума этого бреда не делать. Но тут почему-то этот, ещё не предусмотренный шаг, воспринимается и пропагандируется как необходимая неизбежность.
у вас неверное представление. особенно насчёт пропаганды. уж пропагандировать-то это тут, по-моему, никто не собирался. а воспринимается... ну да, в общем-то, воспринимается. и логика этого ясна. вот и обсуждаем, что будет, если. и, на мой взгляд, ничего особо катастрофического не будет. хотя не особо удобно, да.

ну, а если этого не случится - так тем лучше.
#407996 mvy 22 дек 2016, 01:03
Иван12:Как Вы думаете консульство Литвы даст визу если предъявить билет до Калининграда?
Прекрасно дает по билетам до Нестерова.