SM@TRON: Имхо, вершина творчества Клинских и Ко это альбом "НУМ" как раз таки 97-го года. Отлично записанный альбом с очень хорошими песнями

.
Кстати по поводу Хоя есть отличная статья- исследование Михаила Осокина "Газовый фактор" (из книги Сектор Газа глазами близких), который с дотошностью ученого исследует поэтику песен Сектора и пытается выявить там аллюзии, понять где чем что было навеяно. Если продолжать тему воронежской гегемонии, то можно заметить, что хоевская компилляция из советских псевдонародных частушек "Ой ты травушка зеленая" обязана многими родными воронежскими мотивами, которые (наиболее выхолощенные) пели и официальные коллективы.
Помните:
А на нашем сельсовете
Красный флаг алеется
Как на нас на молодежь
Партия надеется!-
исполнялась хором русской песни ВР в составе песни "Уваровские напевы" (Ты, подруга, пой, пой...1956). Там был еще такой куплет: "Наш колхоз теперь ведущий/Он другим дает пример/Люди в нем живут богато/Он колхоз-миллионер". И еще такой издевательский до крайности: "Ты подруга дорогая/Кофту новую одень/Ты не бойся что износишь -/нас оденет трудодень".
в 1950-Е ГГ. в репертуаре Марии Николаевны Мордасовой и Воронежского русского народного хора была композиция "Заиграй, мой гармонист" (Воронежские колхозные) с таким известным ценителям "Сектор Газа" куплетом
Я в колхозе звеньевая:
Боевая, смелая;
Ловко я плясать умею
И в работе первая
Слова приписываются худруку Воронежского РНХ Константину Ираклиевичу Массалитинову, а то и самой Мордасовой
Другая псевдонародная песенка 1960-х гг. "Елочки - сосеночки" начинается словами "Елочки-сосеночки/Зеленые, колючие. / В Воронеже девчоночки/ Веселые, певучие", а заканчивается
Мы воронежские песни
По-воронежски поем
Кто ребят наших полюбит
Все равно мы отобьем
В таких частушках выстраивается сексуально-административная иерархия: исполнительница, которая идентифицируется как "ударница в колхозе" обычно занимается сексом с председателем колхоза ("Как же мне не погордиться/Лучше всех залетка мой/Председатель он колхоза/И колхоз - передовой) или с бригадиром. Самым обделенным по женской части оказывается агроном. А он-то человек с высшим образованием (в отличие от председателя или бригадира), но в частушках действуют другие иерархические приоритеты. (Комсомол у нас в почете/комсомолом я горжусь/ Я ударница в колхозе/ В комсомолки запишусь)
Лентяи, которые недобрали трудодней, вообще остаются без секса! ("Я ударница в колхозе, ты не сватай за меня, Не пойду я за лентяя - У тебя три трудодня") Сексуальная жизнь - ставится под регламентированный идеологический контроль (Я надену платье бело/Буду в нем красавица/ Пусть лентяи не подходят/Пока не исправятся). А в других частушках секс между парами типа "бригадир - ударница" вовсе не предусмотрен: (Ой, скорей, моя залеточка/ Ты в деревню приезжай/ Будем мы с тобой бороться/За высокий урожай!)
А вроде Сектор, Сектор... Вот тебе и Юра!