Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407065 v_gildenberg 13 дек 2016, 08:14
Эх, лучше бы Том Йорк проявил бы свои суицидальные склонности, которые он так любит обозначать в своих песнях, а старина Курт бы жил и здравствовал до наших дней!!
#407070 SM@TRON 13 дек 2016, 08:53
Хм... довольно своеобразная интерпретация абсолютно мудацкой фразы г-на Троицкого про Летова и Клинских ::-(: .

С уважением, Евгений.
#407071 megapups 13 дек 2016, 08:58
Не пора ли переименовать тему, уважаемые модераторы? Болталка и все такое, конечно, но разговор с самого начала пошел не в ту сторону, которая заявлена.
#407075 v_gildenberg 13 дек 2016, 09:29
Да лучше про Кобейна поразмышлять, чем над этим! В широком смысле - железнодорожник - это точно такой же как и тысячи других людей. Тем более, есть сугубо инженерные профессии, административно-управляющие кадры, есть сменные работники (да же те же инженеры, бригадиры, мастера, тысячи их!), есть в конце концов машинисты, проводники, ЛНП. С кем конкретно скреплять себя узами брака стоит ли? Если бы был вопрос - о стюардессе, то ответ очевиден - однозначно нет! Улетит за океан, встретит там миллионера какого- нибудь в бизнес-классе и все - "дорогой, я развожусь! Половина имущества моя!" Ах ты ж, твою мать!!! Так что - стюардесса это как глянцевая картинка: хороша Маша да не наша! Лучше полюбить диспетчера по организации движения в аэропорту, или дежурную по станции. Они люди дисциплинированные, приказы любят. Прикажешь ей - вари борщ, скинешь тлг, сварит как миленькая! Проверено!
#407078 v_gildenberg 13 дек 2016, 09:59
SM@TRON: Хм... довольно своеобразная интерпретация абсолютно мудацкой фразы г-на Троицкого про Летова и Клинских ::-(: .
Летов ушел красиво! Трилогия "Долгая Счастливая жизнь" - "Реанимация" - "Зачем снятся сны?" вообще шедевральны. Все-таки Троицкий высказал эту фразу ДО выхода этой трилогии. Тогда, когда он это сказал, в активе у Летова был уже безупречный "Сто лет одиночества" и плохо сведенные "Невыносимая лёгкость бытия" и "Солнцеворот". Тем более, что "НЛБ" был записан аж в 1997 году! А год был, когда Троицкий протарахтел о Летове не то 2003, не то 2004, ну точно до выхода "ДСЖ". Я думаю, что Летов это услышал, обиделся и решил выдать на-гора отличные альбомы!

А "Сектор..." ну наверное в 1997 году достиг кульминации в творчестве, потом вследствие внешних причин все стало оседать, хотя Юра носился постоянно с идеей мистического альбома. Он таки конечно его записал, мы этот альбом, слушая затерли чуть ли не до дыр.... Но если бы он записал бы и издал в 1999 году - было бы еще круче. Вспомним 2000 год, когда на экране появился "Брат-2" с мощным саундтреком. Вся эта new vawe рок-волна пережила мощный ренессанс, а "Наше Радио" стало едва ли не популярнее "Европы Плюс". Поэтому я и говорю всем рокерам которые поют хорошие песни , но их никуда и не пускают: вам нужно попасть в хороший годный фильм/сериал и вы пойдете нарасхват потом. Но хорошие годные фильмы с признакам "культовости" у нас просто разучились делать.

А Radiohead я честно столько раз пытался слушать, но дальше "Karma Police" дело не пошло. Не знаю, не зацепило. Может, я просто не понимаю этих британцев. Они весьма популярны.
#407080 AlexPaen 13 дек 2016, 10:13
Благодаря теме вспомнил сабж, погуглил про Маришку и даже скачал ее последние две работы - джазовую и с цыганским оркестром. Не проникся, как-то пахнуло кабаком. Но как бы там ни было, RIP.
Может, я просто не понимаю этих британцев.
Ну да, не всем же все понимать?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#407083 SM@TRON 13 дек 2016, 10:26
Имхо, вершина творчества Клинских и Ко это альбом "НУМ" как раз таки 97-го года. Отлично записанный альбом с очень хорошими песнями :*THUMBS UP*: . Потом пошёл спад... Посмертный альбом 2000-го года был откровенно сляпан на коленке из песен никак не связанных между собой и издан жадными продюсерами исключительно для зарабатывания бабла. Ну а что касается Летова - то таки да, ситуация с ним и его творчеством была довольно своеобразная. Пока они играли откровенно хреново, пока они записывались откровенно хреново, пока у Летова в голове был полнейший бардак - все с этим ГО носились как с писанной торбой (мол панк-рок, социальный протест, коммунизм-национализм, то да сё - бараньи яйца), а как только мужики научились нормально записываться и играть, как только Летов собрал нормально играющий концертный состав и стал писать просто хорошие песни, как только его наконец то признали на телевидении и радио... вот тут то Летов стал никому не нужен. И вот тут-то его начали хаять и поливать говном все кому ни лень. Хорошо хоть он ещё при жизни успел отреставрировать, пересвести и переиздать большинство ранних альбомов. Включая откровенно плохо и лениво записанные альбомы периода Летова-коммуниста-патриота середины-конца 90-х о которых вы упомянули выше.
Я думаю, что Летов это услышал, обиделся и решил выдать на-гора отличные альбомы!
А я думаю что наоборот - в этот период Летов наконец-то забил на мейнстрим, выскочил из своих бесконечных образов (сибирский панк-рокер, диссидентствующий бунтарь, звезда русского рока, сибирский затворник, коммунист-националист-патриот) и стал писать именно то что хотел писать.

С уважением, Евгений.
#407084 v_gildenberg 13 дек 2016, 10:33
AlexPaen: Благодаря теме вспомнил сабж, погуглил про Маришку и даже скачал ее последние две работы - джазовую и с цыганским оркестром. Не проникся, как-то пахнуло кабаком. Но как бы там ни было, RIP.
Может, я просто не понимаю этих британцев.
Ну да, не всем же все понимать?
Да, Маришка конечно впечатляет! Интересно что не была замужем и не имела детей. А сценический образ - всего лишь так и остался образом!
#407085 SM@TRON 13 дек 2016, 10:39
AlexPaen:
Может, я просто не понимаю этих британцев.
Ну да, не всем же все понимать?
Британцы были хороши в конце 80-х и в начале 90-х. The Smiths, Oasis, Blur, Suede и другие... а потом это всё вполне предсказуемо скатилось туда - куда и должно было скатиться :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#407088 v_gildenberg 13 дек 2016, 11:36
SM@TRON: Имхо, вершина творчества Клинских и Ко это альбом "НУМ" как раз таки 97-го года. Отлично записанный альбом с очень хорошими песнями :*THUMBS UP*: .
Кстати по поводу Хоя есть отличная статья- исследование Михаила Осокина "Газовый фактор" (из книги Сектор Газа глазами близких), который с дотошностью ученого исследует поэтику песен Сектора и пытается выявить там аллюзии, понять где чем что было навеяно. Если продолжать тему воронежской гегемонии, то можно заметить, что хоевская компилляция из советских псевдонародных частушек "Ой ты травушка зеленая" обязана многими родными воронежскими мотивами, которые (наиболее выхолощенные) пели и официальные коллективы.

Помните:

А на нашем сельсовете
Красный флаг алеется
Как на нас на молодежь
Партия надеется!-

исполнялась хором русской песни ВР в составе песни "Уваровские напевы" (Ты, подруга, пой, пой...1956). Там был еще такой куплет: "Наш колхоз теперь ведущий/Он другим дает пример/Люди в нем живут богато/Он колхоз-миллионер". И еще такой издевательский до крайности: "Ты подруга дорогая/Кофту новую одень/Ты не бойся что износишь -/нас оденет трудодень".

в 1950-Е ГГ. в репертуаре Марии Николаевны Мордасовой и Воронежского русского народного хора была композиция "Заиграй, мой гармонист" (Воронежские колхозные) с таким известным ценителям "Сектор Газа" куплетом

Я в колхозе звеньевая:
Боевая, смелая;
Ловко я плясать умею
И в работе первая

Слова приписываются худруку Воронежского РНХ Константину Ираклиевичу Массалитинову, а то и самой Мордасовой

Другая псевдонародная песенка 1960-х гг. "Елочки - сосеночки" начинается словами "Елочки-сосеночки/Зеленые, колючие. / В Воронеже девчоночки/ Веселые, певучие", а заканчивается

Мы воронежские песни
По-воронежски поем
Кто ребят наших полюбит
Все равно мы отобьем

В таких частушках выстраивается сексуально-административная иерархия: исполнительница, которая идентифицируется как "ударница в колхозе" обычно занимается сексом с председателем колхоза ("Как же мне не погордиться/Лучше всех залетка мой/Председатель он колхоза/И колхоз - передовой) или с бригадиром. Самым обделенным по женской части оказывается агроном. А он-то человек с высшим образованием (в отличие от председателя или бригадира), но в частушках действуют другие иерархические приоритеты. (Комсомол у нас в почете/комсомолом я горжусь/ Я ударница в колхозе/ В комсомолки запишусь)

Лентяи, которые недобрали трудодней, вообще остаются без секса! ("Я ударница в колхозе, ты не сватай за меня, Не пойду я за лентяя - У тебя три трудодня") Сексуальная жизнь - ставится под регламентированный идеологический контроль (Я надену платье бело/Буду в нем красавица/ Пусть лентяи не подходят/Пока не исправятся). А в других частушках секс между парами типа "бригадир - ударница" вовсе не предусмотрен: (Ой, скорей, моя залеточка/ Ты в деревню приезжай/ Будем мы с тобой бороться/За высокий урожай!)

А вроде Сектор, Сектор... Вот тебе и Юра!
#407095 v_gildenberg 13 дек 2016, 12:12
SM@TRON: Посмертный альбом 2000-го года был откровенно сляпан на коленке из песен никак не связанных между собой и издан жадными продюсерами исключительно для зарабатывания бабла. .
Насчет последнего альбома, я писал это для какого-то сайта рецензию - по-моему все достаточно взаимосвязано. Вот главный герой приезжает после армии на "Демобилизацию" , затем у них с суженой-ряженой "Свадьба", далее она ему наставляет "Рога", но, к сожалению, у суженой-ряженой, трагически обрывается жизнь в "Сельском Туалете". Герой беспробудно пьет до такой степени, что его кровь становится как "Грязная кровь". Герой таким образом доходит до состоянии некрофилии в "Любви загробной" и переходит в состояние "Вурдалака". Затем сюжет альбома немного ломается, или повестование ведется параллельно с разных точек зрения - со стороны "Истребителей вампиров", и со стороны обезумевшего ГГ в "Сожженой ведьме" . Итог - "Ночь страха", "Мертвый в доме", "Святая война", "Восставший из ада" - хоррор - сказки.

Любопытно, что когда мы слушали эти песни в тихим теплым борисоглебским вечером было реально ...ну очень страшно идти домой! Ну когда слушали эти песни в том же возрасте но в другом регионе, то никакого страха и не было?! Может и вправду Воронежская область - она хранительница всяких мистических тайн и секретов, загадок и головоломок?! Может там чернокнижки и колдуны живут кое-где! Если развивать эту тему (может кому - то из читателей наших захочется роман мистический написать), то я расскажу что в одно место в Астраханской области по легенде ссылали всяких таких любителей баловаться с магией в царские времена. И место это на правом берегу Волги - Каменный Яр. Там даже поселение есть такое. Ни разу там не был! Но говорят кто поколдовать или узнать судьбу свою хочет, туда направляются. Но раз судьбу свою узнаешь - то изменить ее уж не в силах, как ни пытайся!

Потому как величайшую милость, которую нам даровал Всевышний - то, что мы ничего не знаем о своем будущем!

Вот такой я настрой задал! Только не будем мистику обсуждать, а то Фыва Цукен замучается названия тем переименовывать!
#407100 SM@TRON 13 дек 2016, 12:47
В последнем альбоме выбешивали аранжировки и конкретно - гитара, партии которой явно были написаны кем-то абсолютно левым уже после смерти г-на Клинских. Хорошо хоть что к записи привлекли всё тех-же проверенных музыкантов (например гитариста Жирнова из Рондо), но даже это не спасло общее звучание альбома. Чересчур мрачное и унылое, абсолютно не соответствующее общей стилистике группы - иногда мрачный и довольно часто колхозный (т.е. на темы ниже пояса или из жизни), но всё таки юмор или простая дворовая лирика. А здесь, создаётся такое впечатление, что альбом делал человек который абсолютно не врубался в идею группы, зато хорошо врубался во всякий там ню-метал и прочую мазафаку (абсолютно дворовая Демобилизация в этом плане кстати вообще ни в какие ворота ::-!: ). В общем, очень хорошо слышно, что над конечным звучанием альбома работал не автор и даже рядом не стоял.

С уважением, Евгений.
#407103 v_gildenberg 13 дек 2016, 15:00
SM@TRON: В последнем альбоме выбешивали аранжировки и конкретно - гитара, партии которой явно были написаны кем-то абсолютно левым уже после смерти г-на Клинских. Хорошо хоть что к записи привлекли всё тех-же проверенных музыкантов (например гитариста Жирнова из Рондо), но даже это не спасло общее звучание альбома. Чересчур мрачное и унылое, абсолютно не соответствующее общей стилистике группы - иногда мрачный и довольно часто колхозный (т.е. на темы ниже пояса или из жизни), но всё таки юмор или простая дворовая лирика. А здесь, создаётся такое впечатление, что альбом делал человек который абсолютно не врубался в идею группы, зато хорошо врубался во всякий там ню-метал и прочую мазафаку (абсолютно дворовая Демобилизация в этом плане кстати вообще ни в какие ворота ::-!: ). В общем, очень хорошо слышно, что над конечным звучанием альбома работал не автор и даже рядом не стоял.
Ну...да общее звучание альбома выбивается из общего ряда альбомов "Сектор Газа". Гитары звучат как-то сыро или размазанно... Хотя посмотрел состав музыкантов, которые принимали участие в записи и на звукорежиссера - все те же самые лица! Видимо на заключительном этапе сведения альбома "что-то пошло не так". Я просто не думаю ,что продюсеры вытягивали из Хоя этот альбом, просто Хой любил делать альбомы по возможности стилистически не похожими друг на друга, а тут просто опыта ни у кого не было... Как к примеру должен звучать рэп-рок или рэп-металл?!

В России же нет своего Бутча Вига. Послушаешь альбомы отечественных поп-рок-групп и понимаешь, что понятие звуковых сессий, микширование и мастеринга видимо отсутствует напрочь. Это Кобейн не гнушается на гитаре Stella Harmony, купленной на барахолке за $20, исполнять Polly. У нас все однобоко прямолинейно....Я вот вспоминаю "Танцы Минус" . Ничего против Петкуна и его песен не имею, но посмотрите на его песни: там гитара звучит надоедливо однообразно, из песни в песню. Что же он не может взять педаль с эффектом хоруса для "водянистого" звука? или применять другой гитарный усилитель для "утяжеления" звучания.
#407108 SM@TRON 13 дек 2016, 17:14
galinov85: Я вот вспоминаю "Танцы Минус" . Ничего против Петкуна и его песен не имею, но посмотрите на его песни: там гитара звучит надоедливо однообразно, из песни в песню. Что же он не может взять педаль с эффектом хоруса для "водянистого" звука? или применять другой гитарный усилитель для "утяжеления" звучания.
Ха... когда я слушаю Танцы Минус то почему то всегда вспоминаю Кая Метова ::-D: ....

С уважением, Евгений.
#407114 v_gildenberg 13 дек 2016, 17:53
SM@TRON:
galinov85: там гитара звучит надоедливо однообразно, из песни в песню.
Ха... когда я слушаю Танцы Минус то почему то всегда вспоминаю Кая Метова ::-D: ....
Кстати, да! Какая замечательная аналогия! Если по радио начинала звучать песня с характерными аранжировками, то можно было сразу понять кто это поёт.

Плюс смешные тексты. Кай Метов конечно, символ 90-хх. Где он сейчас?!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lost и гости: 8