Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#405962 Фыва Цукен 06 дек 2016, 16:54
Пасслипецкого: Болталка, да?

Всегда интересовал вопрос: как так сложилось, что станцией смены рода тяги была выбрана именно ст. Савелово? Почему не Талдом, скажем?
Кимры грузообразуют в сторону Москвы?
подозреваю, что да. там речной порт всё-таки. а на рубеже 70-х - 80-х грузовое движение по волге было весьма значительное.

ну и пригородные ходили вербилки-савёлово. возможно, решили не рушить сложившиеся пассажиропотоки.

опять же - граница дорог.
#405964 Пасслипецкого 06 дек 2016, 16:57
Фыва Цукен: там речной порт всё-таки. а на рубеже 70-х - 80-х грузовое движение по волге было весьма значительное.
А был подъездной путь? Сейчас на снимках остались кое-какие очертания, но неочевидно.
#405965 Фыва Цукен 06 дек 2016, 17:00
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: там речной порт всё-таки. а на рубеже 70-х - 80-х грузовое движение по волге было весьма значительное.
А был подъездной путь? Сейчас на снимках остались кое-какие очертания, но неочевидно.
не знаю, но думаю, что обязательно был. иначе что ж за порт.
#405967 EmPeR1oR 06 дек 2016, 17:00
Пасслипецкого: Болталка, да?

Всегда интересовал вопрос: как так сложилось, что станцией смены рода тяги была выбрана именно ст. Савелово? Почему не Талдом, скажем?
Кимры грузообразуют в сторону Москвы?
Во-первых на станции Савелово до 1992 года работало оборотное депо, а еще ранее было свое депо со своим парком. Когда пришла электрификация на участке Савелово - Вербилки, то все перенесли туда.
В период 1970-80х годов Савелово было Московской ЖД и от Дмитрова обслуживалось тепловозами серии ТЭ2/ТЭ3 Московской дороги. Потом уже, с приходом КС перенесли в Савелово.
Талдом - маленькая станция для таких действий. Всего 3 полноценных станционных пути. В былые времена по Кимрам на Москву собирали сборники, сейчас уже этого нет.
#405994 raketa 06 дек 2016, 19:32
Вот на счет переездов-интересная информация по участку Будогощь-Овинище.Получается,что дорога сама себя наказала!Сначала все покрушили,ликвидировали всех дежурных по переезду.А теперь,оказывается,грузовой поезд идет 8 с половиной часов из-за ограничений скорости по переездам! :=-O: Расходуется топливо,изнашивают тепловозы.изнашивают локомотивные бригады.И переплачивают им,кстати,за сверхурочную работу!Давайте посчитаем!Возьмем,грубо говоря,10 переездов на этом участке и представим,что все они охраняемые! :=-O: Расходы на зарплату четырем человекам на одном переезде при 12 часовом графике составят.Я думаю,более 16 штук в месяц там не заплатят! :=-O: 16 штук умножаем на 4 получаем 64 тысячи рублев на один переезд в месяц.Да на 10 получаем 640 тысяч!!!В масштабе Октябрьдороги полкопейки!В масштабе РЖД еще меньше!Плюс тысяч 500 на обустройство рабочих мест.Будок-контейнеров,электроэнергию,телепон!И сравним расходы.которые несет депо Хвойная в потере дизтоплива,сверхурочных локбригад,порче тепловозов!!!.И дорога, в потере маршрутной скорости,обороте вагона,времени доставки груза!На этом участке конкретно!!!Уверяю вас, затраты на обустройство охраняемых переездов будут раза в 3 меньше!!! Так стоило ли огород городить, сокращая дежурных по переездам?Одно лечим-другое калечим!А в результате получаем систему нипель.Туда дуй -оттуда догадайтесь сами,что!Слово из трех букв! :=-O: ::-): ::-D:
#405996 Фыва Цукен 06 дек 2016, 19:36
raketa:Туда дуй -оттуда догадайтесь сами,что!Слово из трех букв! :=-O: ::-): ::-D:
правда, из трёх?

я вот почему-то подумал, что из девятнадцати... :*PARDON*:
#406028 AlexPaen 06 дек 2016, 23:35
Вот уж не подумал бы, что железную дорогу могут тормозить переезды затрапезных сельских автобанов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Как можно этот бред всерьёз обсуждать вообще? Неужели кроме лохов кто-то верит что неохраняемые переезды а не отсутствие дежурных по станциям может наносить такой вред пропускной способности?! :=-O:
Весь этот текст переводится на русский так: "Ребят, у меня тут контора какой-то девайс замутила и пообещала хороший откат если мы это дело внедрим. Давайте запилим, а то мне на новый крузак надо".

Gadjonysz
#407797 EmPeR1oR 19 дек 2016, 03:20
По-хорошему говоря, в ночное время на некоторых неохраняемых переездах у нас ограничение до 20 км/ч, также по станциям, которые закрыты на ночь. По сути эти две проблемы и тормозят весь ход.
Тормозят отсутсвие дежурных и невозможность скрещения, что приводит к огромным стоянкам на тех станциях которые открыты. Возвращать дежурных видимо неактуально, с них отката не получишь. А то что там 20, это вообще у нас нормальная скорость пол дороги для грузового с тепловозом без всяких переездов.

Gadjonysz
#407843 EmPeR1oR 19 дек 2016, 17:08
Минеральные Воды: Тормозят отсутсвие дежурных и невозможность скрещения, что приводит к огромным стоянкам на тех станциях которые открыты. Возвращать дежурных видимо неактуально, с них отката не получишь. А то что там 20, это вообще у нас нормальная скорость пол дороги для грузового с тепловозом без всяких переездов.
За участок, на котором ночью закрыты разъезды - отвечает узловая станция, если там диспетчер нормально соображает, то никаких долгих ожиданий под скрещения не будет, ибо количество поездов сокращается в ночное время. У нас стараются пропустить по максимуму днем, а ночью минимум, но если запланировано большое количество поездов - их пропускают пачками по 2 поезда, то есть двойные скрещения. Да и на всех однопутках в любом случае теряется время на ожидание. А про переезды - поезд 5200, впереди не хилый подъем, локомотив 2ТЭ116, торможение до 20 км/ч, как мы должно взять подъем? Летом так пару грузовых, мягко скажем, обосрались.
#407855 KSM 19 дек 2016, 18:27
Минеральные Воды: Как можно этот бред всерьёз обсуждать вообще? Неужели кроме лохов кто-то верит что неохраняемые переезды а не отсутствие дежурных по станциям может наносить такой вред пропускной способности?! :=-O:
Весь этот текст переводится на русский так: "Ребят, у меня тут контора какой-то девайс замутила и пообещала хороший откат если мы это дело внедрим. Давайте запилим, а то мне на новый крузак надо".
А кто возьмет на себя ответственность поставить подпись, чтобы ехать по таким переездам без серьезного ограничения скорости? А то получится, что, не дай бог, там какой - нибудь автобус выедет спокойно под негорящие переездные светофоры, а там вылетит поезд. Переезд не работает, а об этом никто не знает. Движенцы любят экономить ФОТ - вот и итог. Людей сократили, а что не контролируется, так это не их проблемы, пусть Т и Ш решают..., если хотят конечно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20