Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
EmPeR1oR:
Минеральные Воды: Тормозят отсутсвие дежурных и невозможность скрещения, что приводит к огромным стоянкам на тех станциях которые открыты. Возвращать дежурных видимо неактуально, с них отката не получишь. А то что там 20, это вообще у нас нормальная скорость пол дороги для грузового с тепловозом без всяких переездов.
За участок, на котором ночью закрыты разъезды - отвечает узловая станция, если там диспетчер нормально соображает, то никаких долгих ожиданий под скрещения не будет, ибо количество поездов сокращается в ночное время. У нас стараются пропустить по максимуму днем, а ночью минимум, но если запланировано большое количество поездов - их пропускают пачками по 2 поезда, то есть двойные скрещения. Да и на всех однопутках в любом случае теряется время на ожидание. А про переезды - поезд 5200, впереди не хилый подъем, локомотив 2ТЭ116, торможение до 20 км/ч, как мы должно взять подъем? Летом так пару грузовых, мягко скажем, обосрались.
Вообще-то за это отвечает поездной диспетчер. И если у него перегоны ночью по 60 км (по телефонке, блин, 21 век!!!), то повышение скорости на переезде ему поможет настолько же, насколько прибавляет веса муравей в корзине с грибами. При таких средствах передвижения никакая пакетность не поможет, поезд на перегоне всё равно один, не важно в какую сторону он едет. Ограничение сколько там? 25, как обычно? Да я с такой скоростью 1/4 дороги от Сонково до Бологое ехал, без всяких ограничений по переездам и установленной скоростью 80. И что даст это, ну проедет он не 25 а 40 это место, скорость участковая сравнится прям со скорым поездом? Ага, щаззз. Ну да, постоит он на скрещении вместо 100 минут 95, но никак не 20 которые он бы стоял при открытых станциях. Какие там перегоны самые длинные, Пестово - Сандово? Час езды максимум пердячим паром. И что? Раз в час поезд можно пускать? Шиш там.

Gadjonysz
#408823 RF7000 31 дек 2016, 13:55
Вообще, действительно, странная ситуация с переездами. Если работа их сигнализации контролируется с ближайшей станции, то почему не сделать там увязку с АПК-ДК без участия дежурного. Электропитание там есть независимо от наличия дежурного, плюс резервная батарея. Есть и связь с СПД. Тогда не потребуется и к GSM прибегать и дополнительные аккумуляторы в релейные шкафы переездов ставить.
#408850 Себастьян Бах 31 дек 2016, 20:48
По моему скромному мнению, савеловско-мологский ход будет сугубо грузовым. Возвращение сквозного пассажирского Москва-Бутырская -- СПб-Витебский мне кажется фантастикой.
Обращаясь к соседней теме: скорее половину грузовых разгонят с ГХ ЮВ жд для ускорения пассажирских, чем реинкарнируют один-единственный 197/198 по мологской дороге ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#408863 EmPeR1oR 31 дек 2016, 22:38
Себастьян Бах: По моему скромному мнению, савеловско-мологский ход будет сугубо грузовым. Возвращение сквозного пассажирского Москва-Бутырская -- СПб-Витебский мне кажется фантастикой.
Обращаясь к соседней теме: скорее половину грузовых разгонят с ГХ ЮВ жд для ускорения пассажирских, чем реинкарнируют один-единственный 197/198 по мологской дороге ::-):
Никто не просит именно 197.
Все уже давно знают, и это уже есть, что Савеловский ход становится грузовым. Но даже на грузовых ходах есть свои ПДСы. А один сквозной - никому не помешает, при проведенной реконструкции, которая запланирована.
#408875 KSM 31 дек 2016, 23:34
RF7000: Вообще, действительно, странная ситуация с переездами. Если работа их сигнализации контролируется с ближайшей станции, то почему не сделать там увязку с АПК-ДК без участия дежурного. Электропитание там есть независимо от наличия дежурного, плюс резервная батарея. Есть и связь с СПД. Тогда не потребуется и к GSM прибегать и дополнительные аккумуляторы в релейные шкафы переездов ставить.
А ты уверен, что там есть АПК - ДК, на этой деревянной дороге? АПК - ДК берет полную информацию с лампочек пульт- табло, особливо с лампочек контроля переезда. Так-то для его работы тоже какую- нибудь линию надо. Ну и оборудование всех станций АПК - ДК встанет не в один миллион.
Ничего там нету! 5 в.д.н.э. У древних римлян так омнибусы ходили. Семафоры чудом на светофоры заменили в 90-х годах и всё что там сделали. :*THUMBS UP*: При этом вредили и саботажники продолжают свою подрывную деятельность по дезорганизации работы железной дороге, закрывая часть станций в ночное время, при этом предлагая весьма затратные но также весьма сомнительные проекты вносимые прикормленными лженаучными врагами транспорта. Я уж не говорю о том, что открытие всех закрытых разъездов позволит пропускать там до 20 пар поездов. :]:-O: Главных инженеров обоих дорог надо расстреливать за это, как действующих так и всех предыдущих.

Gadjonysz
#408886 RF7000 01 янв 2017, 11:38
KSM:А ты уверен, что там есть АПК - ДК, на этой деревянной дороге? АПК - ДК берет полную информацию с лампочек пульт- табло, особливо с лампочек контроля переезда.
Про АПК-ДК было сказано в самой статье, от которой пошел сыр-бор. Согласен, данная информация вызывает некоторые сомнения. Но вот проводной контроль осигналенных переездов там есть совершенно точно. Думаю, что на станциях любую аппаратуру ТС о состоянии переездов устанавливать и содержать было бы проще и дешевле. Ну а совсем ничего нет там между Пестово и Овинище-II, но вроде как Сандово и Дынино на ночь не закрывают.
#408921 KSM 01 янв 2017, 17:06
RF7000:
KSM:А ты уверен, что там есть АПК - ДК, на этой деревянной дороге? АПК - ДК берет полную информацию с лампочек пульт- табло, особливо с лампочек контроля переезда.
Про АПК-ДК было сказано в самой статье, от которой пошел сыр-бор. Согласен, данная информация вызывает некоторые сомнения. Но вот проводной контроль осигналенных переездов там есть совершенно точно. Думаю, что на станциях любую аппаратуру ТС о состоянии переездов устанавливать и содержать было бы проще и дешевле. Ну а совсем ничего нет там между Пестово и Овинище-II, но вроде как Сандово и Дынино на ночь не закрывают.
само название АПК - ДК говорит само за себя: Аппаратно- программный комплекс ДИСПЕТЧЕРСКОГО контроля. Если бы он там был, то ничего выдумывать не надо (если конечно хоть какой- нибудь контроль выведен на ближайшую станцию к ДСП). Эту инфрмацию можно было вывести хоть куда - на АРМ ДНЦ (хоть он им там нафиг не нужен), хоть на рабочее место ДСП ст. Тихвин (он им там также нужен как собаке пятая нога), хоть в центр мониторинга устройств ЖАТ в Питере (в принципе это его функции).
Мне представляется ситуация так. Устройств АПК-ДК на этом участке отродясь не было.Подумали, а давайте поставим локально АДСУ (я так понимаю, они вообще были придуманы для контроля сигнальной точки на числовой кодовой автоблокировке). И по радиосвязи выдадим с них информацию туда, где есть АПК- ДК, например, на ст. Тихвин, которая находится на магистральном ходу. А оттуда информацию можно передать куда угодно.
#408930 KSM 01 янв 2017, 17:34
Минеральные Воды: А можно узнать, зачем такие сложности?
1. А у кого Вы хотите узнать? Попробуйте дозвониться до ОКТ жд и узнать непосредственно у авторов.
2. А какие Ваши предложения?
KSM:2. А какие Ваши предложения?
1. Открыть станции в круглосуточном режиме;
2. Перестать разворовывать Компанию пичканием подобных псевдонужных девайсов.

В Тихвин (!!!) вывести контроль с переездов хрен знает где, в лесу дремучем с траффиком 2 тачки/день. :]:-O: И что? Ну вот увидели в Тихвине или аж в самом Ленинграде что переезд издох. Дальше то что? А ничего, из Ленинграда путём силы мысли переезд не починится и из Тихвина механик на уазике не примчится. :]:-O:
Главное что эффекта от всей этой хрени меньше чем от датчика движения за 100 рублей с ближайшего стройрынка.
И тепловозы у них жрут солярку понимаешь, а не пробовали его не воровать половину для начала? Хотя бы поменьше.

Gadjonysz
#408992 RF7000 02 янв 2017, 00:24
А вот, кстати, вопрос: закрываемые на ночь станции между Будогощью и Пестово в большинстве своем оснащены ЭЦ и счетом осей. Возможно ли их в данном случае оснастить диспетчерской централизацией?
RF7000: А вот, кстати, вопрос: закрываемые на ночь станции между Будогощью и Пестово в большинстве своем оснащены ЭЦ и счетом осей. Возможно ли их в данном случае оснастить диспетчерской централизацией?
Нет, там ПАБ.

Gadjonysz
#409026 RF7000 02 янв 2017, 13:14
Минеральные Воды:Нет, там ПАБ.
И? Пункт 30 Приложения 3 ПТЭ вроде как предусматривает возможность использования удаленного управления стрелками и сигналами на участках с ПАБ и ЭССО.
#409043 Пассажир12 02 янв 2017, 15:41
RF7000: ...Пункт 30 Приложения 3 ПТЭ вроде как предусматривает возможность использования удаленного управления стрелками и сигналами на участках с ПАБ и ЭССО.
Кстати, используется ли это где-нибудь на практике?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18