В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#410968 LmV 18 янв 2017, 17:40
кассир: Делается от 10 до 14 дней. Я еще и надеюсь в посольство подать, а не в визовый центр! ::-D:
Ну, может в Москве - и поменьше очереди...
кассир:Регистрации в СЗФО у меня, конкчно, нет, но проблема не в этом, а в том, что жилье в Финке не забронировано, и в нужное мне время в нужном месте его просто нет!
Так через Букинг если? Или все номера разобрали? Кстати, если ехать на один день, то можно сказать людям с "волкомедведом" на рукаве "за покупками", и гостиница не нужна.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#411005 seregathebest 18 янв 2017, 23:20
Михаил Лучинин » 18-01-2017, 17:04:Вот что привлекательнее: реально комфортабельный скоростной поезд (не Похабка!), или же автобус?
конечно автобус за 500р., а не Аллегра за 2000р :*THUMBS UP*: Обычная цена автобуса до Хельсинки 975р. :*THUMBS UP*:
Именно поэтому Аллегра ходит с заполняемостью 50-100 человек. Давно ее отменить пора.
А если уж есть деньги и хочется комфорта, то дорога ведет на паром.
кассир:Делается от 10 до 14 дней. Я еще и надеюсь в посольство подать, а не в визовый центр! ::-D:
Виза делается в Москве за 3 рабочих дня, в СПб за 5 рабочих дней. Это в визовом центре. Поймать запись в посольство/консульство почти нереально.
Ну и про дороговизну Финляндии-это фантазии Михаила ::-D: Особенно с нынешним курсом. В середине декабря я в Лапландии 40 минут (!) :=-O: в очереди на кассу стоял. Очередь состояла только из русских. На границе был такой поток, что легковые авто стали аж через грузовой терминал пропускать ::-D:
Если не ходить в рестораны/кафе, а питаться самому, то почти все продукты дешевле (а порой значительно дешевле), чем в России. Сеть магазинов Lidl по всей Финляндии-загуглите.
Что действительно дорого-так это гостишки. Но они всегда там дорогие были. Если жить будете в районе Хельсинки, то проще взять ночной круиз у Viking Line. За 20-30 евро вы получите комфортабельнейшую каюту (вся каюта будет ваша за эти деньги) со всем необоходимым. В районе 9ти вечера отправитесь из Х-ски и в районе 11 утра вернетесь обратно.
#411008 Пётр_35-ый 19 янв 2017, 00:10
Надо только уточнить, куда круиз, а то так человек может и в Стокгольм уплыть. ::-D:

Гостиницы - да, дороговастенько, но например у меня карта Scandic'а имеется, и с этой карты я уже три раза получал бесплатные ночи в отелях. И каждый раз, когда я на такой номер попадаю, мне ещё пакетик с интересным содержимым дают ::-[: (ну типа как "почётному папе Римскому" )) ). А один раз в СкандиК Гранд Марина не было в такой момент стандартного номера, так мне от души дали двухуровневые апартаменты для целой семьи. В которых я даже немного потерялся, два этажа, две ванны, два телевизора ... ::-D: ::-X:

До Хельсинки я езжу, кстати, на Совавто. При всём богатстве выбора первый рейс Люксов слишком рано для меня, второй - слишком поздно. А Совавто в 8-40 от Консерватории, в 15-00 уже в Хельсинки. Самое время заселяться в гостиницу. Ну или на терминал приехать паромный. :*THUMBS UP*:

А ем я в столице Финляндии в Chilli. Там такие кебабы и всё прочее... Порция под названием Special - и до следующего утра можно не беспокоиться о еде, настолько эта порция большая и вкусная, чёрт побери! :=-O: ::-D:
Хотя по сути это шаверма на тарелке. На родной земле шаверму и не пробовал, а там - только и ем. ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#411009 LmV 19 янв 2017, 00:11
seregathebest:
конечно автобус за 500р., а не Аллегра за 2000р :*THUMBS UP*: Обычная цена автобуса до Хельсинки 975р. :*THUMBS UP*:
Серёга, ты сам на скоростнике ездишь, а такое выдаёшь. ::-D: Людям и быстро, и комфортно.
seregathebest:
Именно поэтому Аллегра ходит с заполняемостью 50-100 человек. Давно ее отменить пора.
Чего привязался? :*SPITEFUL*: Сообщение с Финкой, ИМХО, последнее международное, которое сохранится полюбасу.
seregathebest:
А если уж есть деньги и хочется комфорта, то дорога ведет на паром.
Паром - под отмену сейчас. Хорошо, если не на "последний причал" (если и будет с весны, то - реже). ::-(: Ибо тогда ВООБЩЕ не будет регулярных морских пассажирских перевозок в СПб. ИМХО, в Хельсинки он не нужен как раз. Лучше бы сразу в Стокгольм шёл (не теряя времени), либо вместо Хельсинки - Турку, или Ханко.
seregathebest:
Ну и про дороговизну Финляндии-это фантазии Михаила ::-D: Особенно с нынешним курсом. В середине декабря я в Лапландии 40 минут (!) :=-O: в очереди на кассу стоял. Очередь состояла только из русских. На границе был такой поток, что легковые авто стали аж через грузовой терминал пропускать ::-D:
Ну есть те, кто всё равно будет переть, вне зависимости от объективных расходов.
Серёга, и ты ещё удивляешься: кто ездит на Аллегро, когда кто-то прётся через границу за тем, что у себя можно купить менее, чем в 1 км, и при меньших тратах? :*ROFL*:
seregathebest:
Если не ходить в рестораны/кафе, а питаться самому, то почти все продукты дешевле (а порой значительно дешевле), чем в России.
Они что - на фоне роста курса евро к рублю - занялись благотворительностью!? :=-O: Последний раз всё было дорого, и очень дорого, минимум - не дешевле, чем у нас. Везде! Пять штук - коту под хвост за несколько часов! Это при евро - 40 рублей! А сейчас какой евро!?
Покупать там одежду? Она дорогая, а если говорить про женскую, то - некрасивая.
seregathebest:
Что действительно дорого-так это гостишки.
Общепит не отстаёт. :8-):
seregathebest:
Но они всегда там дорогие были. Если жить будете в районе Хельсинки, то проще взять ночной круиз у Viking Line. За 20-30 евро вы получите комфортабельнейшую каюту (вся каюта будет ваша за эти деньги) со всем необоходимым. В районе 9ти вечера отправитесь из Х-ски и в районе 11 утра вернетесь обратно.
Да пусть теперь как хочет. Ездить на такой биатлон...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#411016 seregathebest 19 янв 2017, 04:18
Михаил Лучинин » 19-01-2017, 01:11:Серёга, ты сам на скоростнике ездишь, а такое выдаёшь. ::-D:
который стоит дешевле плацкарта ::-X:
кассир:Биатлон, если что, в Йоэнсуу проходит, так что мне совсем в другую сторону! :;-): ::-[:
в таком случае Совавто до Лапы за 550р.(это регулярный автобус, поэтому в очереди на границе он не стоит и следует строго по расписанию) + VR-Интерсити до Йоэнсуу за 30 евро.
ЗЫ: Прошедшие сердце Ближнего Востока (!!!) - десять раз думали: где бы им есть в Финке, а в Хельсинки - особенно.
Тараканов, бегающих по общепитам а-ля "Чайная ложка" или "Му-Му", я видел только в России. Даже в Китае чище чем у нас, что уж про Хельсинки говорить... ::-):
А вообще к поездке в Финку стоит подготовиться, почитать форумы профильные, чтобы потом не говорить что "всё дорого и грязно" :;-): ::-D:
#411020 Денисыч 19 янв 2017, 09:50
Иван12: Вроде обещали поезд из Петрозаводска в Финляндию, в каком году он поедет?
Это при Якунине обещали или уже при Белозерове?
#411065 bu906 19 янв 2017, 19:15
Иван12: Вроде обещали поезд из Петрозаводска в Финляндию, в каком году он поедет?
Там 15-ти местный бус набирают со скрипом "по всей" финке.
Кстати, для Кассира как вариант Петрозаводск - Йоэнсуу ежедневно бус. http://ptz-trans.ru/interurban/intercity_buses.html
#411096 кассир 19 янв 2017, 23:15
Спасибо! :@}->--:
Ну, в целом, при всех вариантах получается проезд от Москвы до Йоэнсуу 7-8 тыр на чела. С той или иной долей комфорта. :;-): И кстати, железка никуда там не делась, есть вокзал, можно прекрасно доехать от Коуволы.
Там есть еще такое прекрасное заведение, не помню, как называется, там шведский стол за 8 евро с чела. ::-D: Ну, вы же понимаете! А в кебабницах мы тоже с удовольствием питались, никаких тараканов не видели. Дешево и сердито. А милые турки даже разрешали нам свое спиртное приносить, только не афишировать.
#411097 maikruzik 19 янв 2017, 23:22
кассир: Спасибо! :@}->--:
Ну, в целом, при всех вариантах получается проезд от Москвы до Йоэнсуу 7-8 тыр на чела. С той или иной долей комфорта. :;-): И кстати, железка никуда там не делась, есть вокзал, можно прекрасно доехать от Коуволы.
Там есть еще такое прекрасное заведение, не помню, как называется, там шведский стол за 8 евро с чела. ::-D: Ну, вы же понимаете! А в кебабницах мы тоже с удовольствием питались, никаких тараканов не видели. Дешево и сердито. А милые турки даже разрешали нам свое спиртное приносить, только не афишировать.
Надеюсь у вас все получиться, поболейте там за нас :*THUMBS UP*:
#411622 vlastelinbab 23 янв 2017, 18:41
С недавних пор стало возможным приобретение билетов на поезд 004 Москва-Пекин для проезда внутри страны в вагоны КЖД. Насколько я знаю, существовал запрет на оформление таких перевозок, возможно было оформить билет только в международной кассе по МПТ и только в сообщении до станций Монголии и Китая.
Это что, изменение правил или какая-то разовая акция для отдельного поезда? На поезд 006 в вагоны УБТЗ такие перевозки тоже оформляются? И как проводники, не могущие по-русски связать двух слов и знающие только как выглядят билеты МС, смогут осуществлять проверку билетов, выданных кассами внутреннего сообщения?
Сегодня посмотрел, сколько пассажиров прибыло этим поездом в Москву. В целом- не больше десяти человек. При том, что это полносоставный поезд- 8 купейных китайских, 2 СВ, багажный, прицепной вагон РЖД и вагон-ресторан.