Посмотрим расстояние:
1) Москва - Будапешт через Киев - Подволочиск - Львов - Чоп - Дебрецен
2107 км2) Москва - Будапешт через Брест - Варшаву - Зебждовице - Бржецлав - Штурово
2188 кмРазница небольшая, причем маршрутом через РБ очень бистрее чем было поездом 15/16 через Украину! Через РБ один погранпереход, а через Украину два.
1) Москва - София через Киев - Подволочиск - Львов - Викшани - Русе
2842 км2) Москва - София через Брест - Варшаву - Зебждовице - Будапешт - Белград
3007 кмИ в втором случае разнице не так большая как думали, притом время в дороге почти одинаковые. Погранпереходов и в первом и в втором случае три.
Михаил Лучинин: Про динамо.
1) Тариф утверждается на основе соглашения, а кто его будет менять?
2) Даже если это разрешить, то как динамо будет? В каждой стране - по своему?
3) И что же будет? За чей счёт банкет? Спосировать международку за счёт внутренних (при низких ценах динамо), или же - накручивать динамо до 100 тысяч?
На поездах в Прагу, Ниццу, Париж, Вену, Берлин глобал. Там РЖД заплачивает перевозчикам фиксную плату, а деньги от билетов берет РЖД. Тариф делает только РЖД, потому есть разные скидки. И потому если хочеть РЖД можеть продавать билети хоть за 1 евро либо 1001 евро по глобалу, сделать динамо тоже. В Полонезе и прицепних вагонов которые ходили в составе Полонеза в 2016. году, тариф был сумарным, восток-запад + плацкарта. По восток-западу, если малое количество километров в одной стране, там один километр стоит дороже. Потому по восток-западу через БЧ, ПКП, ЧД, ЗССК стоило очень дороже чем только через УЗ. Притом, никакие скидки которые есть в глобалних поездах РЖД нет в Полонезе и прицепках которые ходили.