Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
galinov85:Короче, книга "Как Тальго пришёл в Россию" под пером талантливого автора наверняка превратиться в увлекательное повествование.
Автор этой книги бесспорно талантлив. Зовут его Валентин Александрович Гапанович. :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#411441 v_gildenberg 22 янв 2017, 11:05
Выйду, как это я умею делать, в оффтоп и добавлю, что трудно упрекнуть ФПК в бездействии в части ухудшения подвижного состава. На самом деле, очень много интересных работ проводилось и проводится по улучшению состояния подвижного состава. Даже самую ненавистную и тяжелую операцию для проводника по топке котла углем пытались не без успеха сделать на пелллетном топливе. С автоматической подачей пеллетов. Были и другие интересные разработки. Не все они выстрелили, да и не всегда на все хватало и ресурсов. В любом случае, надо отметить, что ошибки прощаются, бездействие - никогда!
#411871 rasha 24 янв 2017, 22:42
Посмотрим расстояние:

1) Москва - Будапешт через Киев - Подволочиск - Львов - Чоп - Дебрецен 2107 км
2) Москва - Будапешт через Брест - Варшаву - Зебждовице - Бржецлав - Штурово 2188 км

Разница небольшая, причем маршрутом через РБ очень бистрее чем было поездом 15/16 через Украину! Через РБ один погранпереход, а через Украину два.

1) Москва - София через Киев - Подволочиск - Львов - Викшани - Русе 2842 км
2) Москва - София через Брест - Варшаву - Зебждовице - Будапешт - Белград 3007 км

И в втором случае разнице не так большая как думали, притом время в дороге почти одинаковые. Погранпереходов и в первом и в втором случае три.


Михаил Лучинин: Про динамо.
1) Тариф утверждается на основе соглашения, а кто его будет менять?
2) Даже если это разрешить, то как динамо будет? В каждой стране - по своему?
3) И что же будет? За чей счёт банкет? Спосировать международку за счёт внутренних (при низких ценах динамо), или же - накручивать динамо до 100 тысяч?
На поездах в Прагу, Ниццу, Париж, Вену, Берлин глобал. Там РЖД заплачивает перевозчикам фиксную плату, а деньги от билетов берет РЖД. Тариф делает только РЖД, потому есть разные скидки. И потому если хочеть РЖД можеть продавать билети хоть за 1 евро либо 1001 евро по глобалу, сделать динамо тоже. В Полонезе и прицепних вагонов которые ходили в составе Полонеза в 2016. году, тариф был сумарным, восток-запад + плацкарта. По восток-западу, если малое количество километров в одной стране, там один километр стоит дороже. Потому по восток-западу через БЧ, ПКП, ЧД, ЗССК стоило очень дороже чем только через УЗ. Притом, никакие скидки которые есть в глобалних поездах РЖД нет в Полонезе и прицепках которые ходили.
#411878 Фыва Цукен 24 янв 2017, 22:58
rasha: Через РБ один погранпереход, а через Украину два.
это только для россиян и белорусов так. а для всех остальных - вообще хрен знает как. могут в любой момент снять с поезда.
#412216 rasha 26 янв 2017, 13:51
Фыва Цукен:
rasha: Через РБ один погранпереход, а через Украину два.
это только для россиян и белорусов так. а для всех остальных - вообще хрен знает как. могут в любой момент снять с поезда.
А Вы слышали что сняли с международних поездов? В практике никаких проблем нет.
Последний раз редактировалось rasha 26 янв 2017, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
#412222 Фыва Цукен 26 янв 2017, 14:09
rasha:В практике никаких проблем нет.
пока нет.

вот в аэропортах рейсы из минска начали досматривать.
#412226 rasha 26 янв 2017, 14:14
Фыва Цукен:
rasha:В практике никаких проблем нет.
пока нет.

вот в аэропортах рейсы из минска начали досматривать.
Ну, давайте тогда продажу билетов во всех международних поездов от/до Москвы, Вязьмы и Смоленска только по пасспортам РФ и РБ только через касси РЖД, БЧ и интернет, а продажу билетов в странах Европи без ФИО заблокируем.
#412230 Фыва Цукен 26 янв 2017, 14:17
rasha:давайте тогда продажу билетов во всех международних поездов от/до Москвы, Вязьмы и Смоленска только по пасспортам РФ и РБ только через касси РЖД, БЧ и интернет, а продажу билетов в странах Европи без ФИО заблокируем.
я не удивлюсь, если в конце концов так и сделают ::-(: ::-(: ::-(:
#412253 rasha 26 янв 2017, 15:43
Фыва Цукен:
rasha:давайте тогда продажу билетов во всех международних поездов от/до Москвы, Вязьмы и Смоленска только по пасспортам РФ и РБ только через касси РЖД, БЧ и интернет, а продажу билетов в странах Европи без ФИО заблокируем.
я не удивлюсь, если в конце концов так и сделают ::-(: ::-(: ::-(:
Но как я уже сказал, там тоже вопрос что с транзитом Молдова/Украина - РБ - РФ и Литва - РБ - РФ и что Литовци будуть делать с УПД-ЖД если Литовцам будеть запрещен транзит через РБ.
#412264 Фыва Цукен 26 янв 2017, 16:08
rasha:Но как я уже сказал, там тоже вопрос что с транзитом Молдова/Украина - РБ - РФ и Литва - РБ - РФ и что Литовци будуть делать с УПД-ЖД если Литовцам будеть запрещен транзит через РБ.
радан, я не знаю. я уже неоднократно писал, что ситуация маразматична донельзя. все остальные вопросы - не ко мне ::-(:
#413816 Иван12 10 фев 2017, 11:41
Меня очень интересует следующий вопрос, проверять который опытным путем я не хочу. При въезде на Украину, даже с целью транзита, могут потребовать показать наличку на кармане. Есть ли гарантия, что её не отберут пограничники, таможенники и любые другие бандиты?
#413817 Иван12 10 фев 2017, 11:43
megapups: Я думаю, что если бы власти Украины имели право и хотели отобрать вагоны, то сделали бы это с 65/66 поездом, однако этого не делают. Да и ПГК и всякие прочие российские грузовые вагоны туда катаются. Или им именно РИЦ захочется отобрать?
Если бы они это сделали, то это бы могло считаться объявлением войны.
#413818 Иван12 10 фев 2017, 11:47
galinov85:
Wowan:Ну и как, отказались? ::-):
Что-то подсказывает, что пункт перестановки как стоял, так и стоит, слесари тоже на месте. Ой, так ведь дорогостоящие технологические операции просто переместились в Москву-Киевскую, где ради семи (семи, Карл!) несчастных составов целое РЭД отгрохали, а теперь ещё и катают поезда с Киевской на Курскую через БМО. Экономия прям аж жжёт!
К тому же расходы нужно считать «на круг» — с учётом всей стоимости эксплуатации тальговской ходовой части и её долговечности.
Тальговский жизненный цикл давайте будем считать отдельно. К примеру, поезд вообще мог заграницу не поехать. А контрактное обслуживание оно бы было всегда. А насчёт катания под тепловозом туда-сюда, можно даже особо не заморачиваться. Вон, в Саратове, из Курдюма до Саратов-1 и обратно практически ежедневно ездят вагоны то на увеличение то исключение схемы. А там полноценный состав с тепловозом (а то и электровозом) с лок бригадой. Только его сделали хозяйственным поездом. (Угадаете почему, повышу рейтинг!) Но эти расходы капля в море расходов инфраструктуры.

Я даже не спрашивая никого из ФПК и ничего не смотря, смело могу предположить что в 2011-2012 был аудит международки. На стол Генеральному положили цифры. Тот наверняка спросил, как можно сократить расходы. Был мозговой штурм и дан ответ : что лучший способ это в перспективе полностью отказаться от смены тележек. Единственный европейский поезд (сертифицированный) под это дело -
Тальго. Далее можно не глядя в протоколы совещаний предположить , что поначалу его было решено таки обкатать на участке Москва - Киев с перспективой выхода в Европу. Может в Чопе планировали построить пункт по автоматической смены колеи. Здесь я не знаю. Уверен, что такие вопросы строительства очень тяжело решались. Теми же белорусами. Белорусы неплохо жили на ренту по организации пропуска поездов в Европу, меняя им тележки. Уверен, что они в расходы на смену тележек вбухивали все, т.е. драли по полной. Впрочем, неудивительно. А тут на тебе- приходят эти русские и говорят : нам больше этот пункт не нужен, мы хотим отказаться. Смены тележек не будет. Конечно, тогда заартачишься .

А тут ещё весна -лето 2014 года. Ни о каком Киеве уже не могло быть и речи.

Короче, книга "Как Тальго пришёл в Россию" под пером талантливого автора наверняка превратиться в увлекательное повествование ! Можно будет её издать и с картинками, схемами, иллюстрациями потом продавать в поезде. В любом случае, вся цепочка событий даже из официальных источников мне кажется вполне логичной. Ну ещё бы её художественно и сочно описать!

Вопрос конечно пытливые читатели зададут : а на хрена если задумали ездить заграницу на Тальго нужны эти сименс-вагоны РИЦ. Ответа пока нет. Видимо их делали по инерции, планируя собирать гирлянду по принципу "после Праги - в сотню мест" Все таки дюжину РИЦ-ских вагона полезно держать, мало ли куда народ захочет ехать. Либо все таки французский поезд планировалось углубить и улучшить.
Однако поезд Саратов-Варна ходил до лета 2014 года и один раз в том числе в 2014 году, пока железная дорога функционировала, при этом Болгарский Ситистар отменили в с 2013 года.
#413824 Иван12 10 фев 2017, 12:22
Михаил Лучинин:
Wowan:Вы прекрасно знаете относительно отношения ФПК к заезду на Украину, и то, каково туда заезжать гражданам РФ. Так что - зачем воду в ступе толочь?
В Венгрию никто не будет? Вообще-то ВБС СПб-Вит.-Будапешт-Келети - вполне был.
Один сезон даже до Загреба был.
#413825 Иван12 10 фев 2017, 12:25
Михаил Лучинин: А Ангальтский вокзал вокзал, когда-то, был крупнейшим в Европе. БЫЛ. :;-):
Это в каком городе?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3