Фыва Цукен
25 янв 2017, 09:43
собственно, именно о том и речь. есть две модели передвижения - традиционная и хабово-скоростная (назовём их так). и наличие всего двух путей на гх ожд не позволяет сосуществовать им в полном объёме. то, что наблюдается сейчас - некий компромисс (имхо, с перевесом в хабово-скоростную сторону).Fhctybq:Хотят сделать такт Сапсанов, постройте отдельную дорогу, а то точно все поезда поставят раком.
аргументы сторонников х-с системы же представляются неопровержимыми только им самим. вот возьмём вариант питер-адлер. есть пальмира с 37 часами в пути, и есть вариант питер-москва бакланом, потом 104. какой вариант выберу я? абсолютно точно - пальмиру. выезжать поездом, отправляющимся в 5.30 утра - себя не любить. это для меня - бессонная ночь. а то, что пальмира в пути на 9 часов дольше - так мне наплевать. я в поездах сплю нормально.
тут, помнится, кто-то предлагал ещё ехать из питера в ярославль следующим образом: выезжать бакланом в 19.00 и пересаживаться в москве на костромской с прибытием в ярославль в 3 ночи. этот вариант я иначе как запредельным мазохизмом назвать не могу, и ничего, кроме крайнего изумления, он у меня не вызывает.
но я понимаю, что организмы у всех разные, и "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик". а вот отдельные адепты бакланов и похабок этого не понимают, и пытаются навязать свои предпочтения всем остальным. и делают это весьма агрессивно.
дальше, про пересадки. тут опять - "от ленинградского до курского всего одна станция метро". да неважно, сколько там станций, одна или пятьдесят одна. важно то, что с багажом по эскалаторам и перходам таскаться неудобно.
далее, вариант с неудобным владикавказским ночником питер-тула. да, он не особенно удобен. но есть питер-адлер, который из питера в 20.36, а в туле 6.46. что касается владикавказского - так вот именно благодаря всяким поганым (сорри, не удержался, но достали уже) бакланам он так долго и едет.
а вообще, скажем, превратить ночник со временем следования 10-12 часов в ночник со временем следования 6-7 часов - это чистой воды вредительство.
наблюдения о том, что там, где появляется похабыч, начинается срач совершенно определённой направленности, подтверждаются. похоже, надо бы его в очередной раз забанить. ну, поглядим.