Кроме законодательства.Иван Солодовников:Ну и предъявить контрольный купон в электронном виде в ту же бухгалтерию ничто не мешает.
2024675/2024900
26 янв 2017, 10:57
В соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 г. №322 контрольный купон является документом строгой отчетности и применяется для осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.Igor K.:Кроме законодательства.Иван Солодовников:Ну и предъявить контрольный купон в электронном виде в ту же бухгалтерию ничто не мешает.
Иван Солодовников
26 янв 2017, 11:20
Таким образом, бухгалтерам можно скинуть pdf-ку контрольного купона, а они при необходимости сами её распечатают.
И как они докажут подлинность налоговой?Иван Солодовников: Таким образом, бухгалтерам можно скинуть pdf-ку контрольного купона, а они при необходимости сами её распечатают.
Зачем доказывать подлинность? Распечатанный купон это аналог обычного кассового чека. Не требует доказательств. Если есть какие-то подозрения то налоговая может в РЖД запросить информацию по № купона. Полагаю РЖД должны её предоставить - ФИО, паспортные данные, дата поездки, сумма.
Мы так делали на строй. практике в 2014 г., когда нас шеф отправлял в Ростов для повышения квалификации. Прислали бухгалтеру на мыло pdf-файлы купонов - распечатала и прилепила в отчётность. При последующих камеральных проверках налоговой проблем не зарегистрировано, налоговую всё устроило
Мы так делали на строй. практике в 2014 г., когда нас шеф отправлял в Ростов для повышения квалификации. Прислали бухгалтеру на мыло pdf-файлы купонов - распечатала и прилепила в отчётность. При последующих камеральных проверках налоговой проблем не зарегистрировано, налоговую всё устроило

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
Проблема в том, что если у налоговой возникают подозрения, то не она их проверяет, а подозреваемый вынужден доказывать, что он не верблюд, причём некоторые налоговые достаточно лояльны, а некоторые фору НКВД по части подозрительности дать могут. Интересно, РЖД выдаст информацию за подписью и печатью по запросу бухгалтерии организации, сотрудник которой предъявил распечатанный купон.supermax: Зачем доказывать подлинность? Распечатанный купон это аналог обычного кассового чека. Не требует доказательств. Если есть какие-то подозрения то налоговая может в РЖД запросить информацию по № купона.
РЖД выдаст за подписью и печатью по запросу налоговой, кои и так идут пачками.Igor K.: Интересно, РЖД выдаст информацию за подписью и печатью по запросу бухгалтерии организации, сотрудник которой предъявил распечатанный купон.
Интересно, а как часто в эпоху динамического ценообразования командированные исправляют цену, указанную в билете? Кто-то попадал на этом?zdr:РЖД выдаст за подписью и печатью по запросу налоговой, кои и так идут пачками.Igor K.: Интересно, РЖД выдаст информацию за подписью и печатью по запросу бухгалтерии организации, сотрудник которой предъявил распечатанный купон.
Замечу ещё, что в нашей бухгалтерии (госучреждение) предупреждают, что лучше так не делать, ибо в случае выявления подлога фискальными органами - мало не покажется, вплоть до уголовки.
Последний раз редактировалось serg 27 янв 2017, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Оформили покупку билетов через интернет на сайте РЖД. Немного изменились обстоятельства и теперь необходимо отказаться от одного билета. Сами талоны через терминал ещё не распечатаны.
Могу ли я в своих заказах отказаться от этого билета? Потеряю ли я сколько то денег или нет за возрат места в систему?
Заранее спасибо за ответ.
Могу ли я в своих заказах отказаться от этого билета? Потеряю ли я сколько то денег или нет за возрат места в систему?
Вы можете сделать возврат одного или нескольких билетов заказа из своего личного кабинета.Юность: Оформили покупку билетов через интернет на сайте РЖД. Немного изменились обстоятельства и теперь необходимо отказаться от одного билета. Сами талоны через терминал ещё не распечатаны.
За возврат каждого билета будет удержана сумма 192.70.
Спасибо!
Именно так я вчера и поступила, оформив возврат через личный кабинет.
Но за что вычитают 192 рубля, я так и не поняла. Если купив билет через кассу на вокзале и возвращая его обратно в кассу, то снимают сбор за сам проездной документ (бланк), то понятно.
Но тут то вообще ничего не ясно. Бланк то не испорчен!!!
Но за что вычитают 192 рубля, я так и не поняла. Если купив билет через кассу на вокзале и возвращая его обратно в кассу, то снимают сбор за сам проездной документ (бланк), то понятно.
Это не сбор за бланк, это сбор за сам возврат.Юность: Спасибо!
Иван Солодовников
28 янв 2017, 16:04
serg:Замечу ещё, что в нашей бухгалтерии (госучреждение) предупреждают, что лучше так не делать, ибо в случае выявления подлога фискальными органами - мало не покажется, вплоть до уголовки.
Уголовная ответственность, вроде, наступает только начиная с определенной суммы подлога?
сограждане, помогите, пожалуйста) проблема такова: на момент покупки билета у ребенка будет только свидетельство о рождении, на момент посадки в поезд - паспорт. как избежать возможных проблем? заранее благодарна за ответ. также приношу прощения, если не заметила нужную тему на форуме.
seregathebest
29 янв 2017, 20:28
брать с собой и паспорт и СР-проблем не будет.LeNNa » 29-01-2017, 21:25:сограждане, помогите, пожалуйста) проблема такова: на момент покупки билета у ребенка будет только свидетельство о рождении, на момент посадки в поезд - паспорт. как избежать возможных проблем? заранее благодарна за ответ. также приношу прощения, если не заметила нужную тему на форуме.