В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#412166 Igor K. 26 янв 2017, 09:04
Иван Солодовников:Ну и предъявить контрольный купон в электронном виде в ту же бухгалтерию ничто не мешает.
Кроме законодательства.
#412185 2024675/2024900 26 янв 2017, 10:57
Igor K.:
Иван Солодовников:Ну и предъявить контрольный купон в электронном виде в ту же бухгалтерию ничто не мешает.
Кроме законодательства.
В соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 г. №322 контрольный купон является документом строгой отчетности и применяется для осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Таким образом, бухгалтерам можно скинуть pdf-ку контрольного купона, а они при необходимости сами её распечатают.
#412190 Igor K. 26 янв 2017, 11:38
Иван Солодовников: Таким образом, бухгалтерам можно скинуть pdf-ку контрольного купона, а они при необходимости сами её распечатают.
И как они докажут подлинность налоговой?
#412191 supermax 26 янв 2017, 12:04
Зачем доказывать подлинность? Распечатанный купон это аналог обычного кассового чека. Не требует доказательств. Если есть какие-то подозрения то налоговая может в РЖД запросить информацию по № купона. Полагаю РЖД должны её предоставить - ФИО, паспортные данные, дата поездки, сумма.

Мы так делали на строй. практике в 2014 г., когда нас шеф отправлял в Ростов для повышения квалификации. Прислали бухгалтеру на мыло pdf-файлы купонов - распечатала и прилепила в отчётность. При последующих камеральных проверках налоговой проблем не зарегистрировано, налоговую всё устроило :*THUMBS UP*:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#412192 Igor K. 26 янв 2017, 12:19
supermax: Зачем доказывать подлинность? Распечатанный купон это аналог обычного кассового чека. Не требует доказательств. Если есть какие-то подозрения то налоговая может в РЖД запросить информацию по № купона.
Проблема в том, что если у налоговой возникают подозрения, то не она их проверяет, а подозреваемый вынужден доказывать, что он не верблюд, причём некоторые налоговые достаточно лояльны, а некоторые фору НКВД по части подозрительности дать могут. Интересно, РЖД выдаст информацию за подписью и печатью по запросу бухгалтерии организации, сотрудник которой предъявил распечатанный купон.
#412251 zdr 26 янв 2017, 15:38
Igor K.: Интересно, РЖД выдаст информацию за подписью и печатью по запросу бухгалтерии организации, сотрудник которой предъявил распечатанный купон.
РЖД выдаст за подписью и печатью по запросу налоговой, кои и так идут пачками.
#412299 serg 26 янв 2017, 20:01
zdr:
Igor K.: Интересно, РЖД выдаст информацию за подписью и печатью по запросу бухгалтерии организации, сотрудник которой предъявил распечатанный купон.
РЖД выдаст за подписью и печатью по запросу налоговой, кои и так идут пачками.
Интересно, а как часто в эпоху динамического ценообразования командированные исправляют цену, указанную в билете? Кто-то попадал на этом?

Замечу ещё, что в нашей бухгалтерии (госучреждение) предупреждают, что лучше так не делать, ибо в случае выявления подлога фискальными органами - мало не покажется, вплоть до уголовки.
Последний раз редактировалось serg 27 янв 2017, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
#412438 Юность 27 янв 2017, 09:16
Оформили покупку билетов через интернет на сайте РЖД. Немного изменились обстоятельства и теперь необходимо отказаться от одного билета. Сами талоны через терминал ещё не распечатаны.

Могу ли я в своих заказах отказаться от этого билета? Потеряю ли я сколько то денег или нет за возрат места в систему?

Заранее спасибо за ответ.
#412439 bogdan51 27 янв 2017, 09:47
Юность: Оформили покупку билетов через интернет на сайте РЖД. Немного изменились обстоятельства и теперь необходимо отказаться от одного билета. Сами талоны через терминал ещё не распечатаны.

Могу ли я в своих заказах отказаться от этого билета? Потеряю ли я сколько то денег или нет за возрат места в систему?

Заранее спасибо за ответ.
Вы можете сделать возврат одного или нескольких билетов заказа из своего личного кабинета.
За возврат каждого билета будет удержана сумма 192.70.
#412527 Юность 28 янв 2017, 11:09
Спасибо!
Именно так я вчера и поступила, оформив возврат через личный кабинет.
Но за что вычитают 192 рубля, я так и не поняла. Если купив билет через кассу на вокзале и возвращая его обратно в кассу, то снимают сбор за сам проездной документ (бланк), то понятно.
Но тут то вообще ничего не ясно. Бланк то не испорчен!!!
#412533 Igor K. 28 янв 2017, 11:56
Юность: Спасибо!
Именно так я вчера и поступила, оформив возврат через личный кабинет.
Но за что вычитают 192 рубля, я так и не поняла. Если купив билет через кассу на вокзале и возвращая его обратно в кассу, то снимают сбор за сам проездной документ (бланк), то понятно.
Но тут то вообще ничего не ясно. Бланк то не испорчен!!!
Это не сбор за бланк, это сбор за сам возврат.
serg:Замечу ещё, что в нашей бухгалтерии (госучреждение) предупреждают, что лучше так не делать, ибо в случае выявления подлога фискальными органами - мало не покажется, вплоть до уголовки.

Уголовная ответственность, вроде, наступает только начиная с определенной суммы подлога?
#412644 LeNNa 29 янв 2017, 20:25
сограждане, помогите, пожалуйста) проблема такова: на момент покупки билета у ребенка будет только свидетельство о рождении, на момент посадки в поезд - паспорт. как избежать возможных проблем? заранее благодарна за ответ. также приношу прощения, если не заметила нужную тему на форуме.
#412645 seregathebest 29 янв 2017, 20:28
LeNNa » 29-01-2017, 21:25:сограждане, помогите, пожалуйста) проблема такова: на момент покупки билета у ребенка будет только свидетельство о рождении, на момент посадки в поезд - паспорт. как избежать возможных проблем? заранее благодарна за ответ. также приношу прощения, если не заметила нужную тему на форуме.
брать с собой и паспорт и СР-проблем не будет.