Утренняя пара ежедневно не нужна. А вот поставить еще еще на второй выходной почему бы и нет. 2-3 пары дневных поездов достаточно, или вы хотите что бы было 5-7 пар, идущие каждые 2 часа?
Или же построить обещанную для Сапсанов ВСМ1, чтобы другие поезда не ставить под обгоны Сапсанами. Или же вечерний Сапсан+ ночной до Брянска, если нужно прибытие с утра. А вот связка утренний поезд до Брянска + ночной поезд из СПб вряд ли будет работать.Колхозник: а теперь смотрите
139 выходит из СПб где-то в районе 15-00 с прибытием в Брянск в 6-00 (имхо очень хорошее прибытие). Что такое отправление в 15-00? Это 100% рабочий день или выходной за минусом. Купе в районе 3 руб с копейками и что-то около 2 руб плацкарт
Допустим, есть альтернатива сапсан+бр экспресс в сумме 4 часа+2часа пересадка+3,5 часа по цене 2 руб за весь маршрут (как обсуждали в теме про тактовое движение). Я выберу второй вариант.
Ибо день убит что так, что эдак. Зато ночь спокойно сплю в гостинице - считай как дома. И иду работать.
Поэтому для меня будет комфортным дневное перемещение.
Вот если 139 будет отправляться в 20-30 и прибывать в 7-30, то здесь буду уже думать. Серьезно думать.
Поэтому вижу только 2 варианта-
1. Либо убирать ПДСы с гх окт жд в принципе и строить систему пересадки в Москве
2. Либо все ПДСы (кроме СПб-Москва) на гх окт жд максимально ускорять до 6-7 часов времени хода до Николаевки, Поварово. При этом чтобы не отбирать хлеб у сапсанов и ночников спб-москва, техничить остановку на курском вокзале