Exval:Cубсидии должны быть меньше. Есть и другие, которые претендуют на их получение, например, авиаторы.
Все хотят бабла. Но авиация и так неплохо работает (беря скоростью), и, кроме того, я уже говорил: есть ж.д. и есть авиация сейчас, а будет - только авиация, и будет жрать не меньше, всех ставя перед фактом. Кстати, про то, как протратили субсидии на региональную авиацию - не напомнить? По 9 человек возили! Такое даже в автотранспорте недопустимо! А желание узаконить овербукинг, это, конечно - предел бескорыстия и честности!
Exval:А по поводу остального скажу так. Если ты получаешь незаработанные средства, (в данном случае - субсидии), то всегда должен быть готов к тому, что в когда-то они могут закончиться. С осознанием этого просто легче жить - уж поверьте, я знаю.
Вы понимаете, что речь не о частной школе, которую лишили гранта, а о системообразующем транспорте?
Речь идёт не о железнодорожном сообщении, а об экономике России, которую РЖД при существующей системе грабит уже много лет. И если ничего не менять, то разграбит окончательно.
Т.е., по вашему, лучше дезинтегрировать Россию окончательно, попутно, продолжая сдаивать деньги уже другим рвачам (которые пилить умеют, да ещё, периодически, будут ставить всех в позу, угрожая отменить то или другое, про погоду - вообще молчу), те, кто связан с экономикой производст (грузовые ж.д. перевозки) будут при всём это - также грести деньги лопатой, плюя на всех (ибо - вообще ничто их не будет останавливать).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел