Насчет птиц-согласен, там даже после отправления сейчас проводники не ходят собирать билеты(не с кого)... 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Как раз покупать в кассе будут отдельные индивидуумы. И их становится с каждым годом на 3-4% меньше. Это либо те у кого нет дома проводного интернета, либо нет мобильного интернета. Но проникновение сети в России растёт с каждым годом, поэтому неизбежно доля бумажных билетов будет стремиться к нулю (до нуля не дойдёт, но будет скорее как в странах ЕС - доля 80-90% на электронные тикеты). Ещё проблемы создаёт не полная подготовка ФПК к электронной регистрации. То не у всех проводников ещё есть коммуникаторы, то не ловит сеть на вокзалах. Но вроде эти проблемы с IT по-тихоньку решаютВЛ8:(по компу только отдельные индивидуумы) , но подумал, что могут неправильно понять...
Решают, решают... Ещё как решают. Электроники на предприятиях сейчас самые замученные люди, но благодаря им процесс движется. А сколько ещё предстоит сделать! Я вообще хотел бы уйти от бессмысленной бумажной работы в поезде: все эти бланки учёта строгой отчётности (Лу-72) только лишние трудозатраты, достаточно придумать универсальный терминал для контроля легитимности перевозочного процесса с расширенным функционалом ну типа ...билет по 3,4,6 формы для работников РЖД, и с мгновенно формируемой отчетностью (сколько перевезено пассажиров (дальние, короткие) сколько расход белья, продано товара и проч) и все будет ОК. Техзадание тщательно прописать, повесить устройства на табельный номер и вперёд! Мне кажется пройдёт ещё лет 10, а мы до сих пор будем носиться с бумажными табельными листами, маршрутами.supermax:Как раз покупать в кассе будут отдельные индивидуумы. И их становится с каждым годом на 3-4% меньше. Это либо те у кого нет дома проводного интернета, либо нет мобильного интернета. Но проникновение сети в России растёт с каждым годом, поэтому неизбежно доля бумажных билетов будет стремиться к нулю (до нуля не дойдёт, но будет скорее как в странах ЕС - доля 80-90% на электронные тикеты). Ещё проблемы создаёт не полная подготовка ФПК к электронной регистрации. То не у всех проводников ещё есть коммуникаторы, то не ловит сеть на вокзалах. Но вроде эти проблемы с IT по-тихоньку решаютВЛ8:(по компу только отдельные индивидуумы) , но подумал, что могут неправильно понять...
Немножко не в нему. Был я электриком на одном предприятие, для отчетности вели и заполняли всего один журнал. Решили сократить штат на предприятии, соответственно под сокрощение попала обслуга, короче пришел клининг и стал я не электрик а универсал техник по эксплуатации. И самое главное ввели в оборот 16 штук разных журналов для отчета, теперь пол вечера уходит чтобы их заполнить. 16 журналов вместо одногоgalinov85:
Решают, решают... Ещё как решают. Электроники на предприятиях сейчас самые замученные люди, но благодаря им процесс движется. А сколько ещё предстоит сделать! Я вообще хотел бы уйти от бессмысленной бумажной работы в поезде
Думаю, очень значительна группа людей, у которых интернет есть, но покупок по карточке они не совершают.supermax: Это либо те у кого нет дома проводного интернета, либо нет мобильного интернета.
Да щас! Это только в Мо, Спб и иже с ними 90% перешло на электронку, а в наших "глубинках"(которые, если кто-то не в курсе,составляют основную часть населения Россииsupermax:Как раз покупать в кассе будут отдельные индивидуумы. И их становится с каждым годом на 3-4% меньше.ВЛ8:(по компу только отдельные индивидуумы) , но подумал, что могут неправильно понять...
Vitaly65535:Думаю, очень значительна группа людей, у которых интернет есть, но покупок по карточке они не совершают.supermax: Это либо те у кого нет дома проводного интернета, либо нет мобильного интернета.
Это не отменяет факт того, что в процессе развития системы электронных платежей (в т.ч. через устанавливаемые ТТС) и обеспеченности людей картами доля бумажных билетов сократится значительно. Останется по несколько касс в крупных/средних городах и чуть по более касс в мелких городах и сёлах, где % обеспеченности картами как и электронных платежей будет на крайне низком уровне силу объективных причин.ВЛ8:90% перешло на электронку, а в наших "глубинках"(которые, если кто-то не в курсе,составляют основную часть населения России) народ в основной массе ездит по бумажкам!
Есть такое. Засовывать карточки в ридеры уже научились, как и пользоваться пайпасом. А вот платить через Интернет ещё многие боятся, в т.ч. по причине вирусов и фрода. Хотя покупка с сайтов по защищённому соединению (зелёный замочек рядом с полем ввода ссылки) снижает вероятность проблем. Зашёл на сайт - посмотрел защищено ли соединение - действуем.Vitaly65535:Думаю, очень значительна группа людей, у которых интернет есть, но покупок по карточке они не совершают.
По себе могу сказать, что вижу следующие плюсы:mvy: В чем смысл покупки билета на вокзале?
Не проблема. В Личном кабинете выберете способ подтверждения платежа по СМС.ТЭП-70:Ну и да, после того, как около года назад банкоматы "Сбербанка" перестали печатать одноразовые пароли, интернет-платежи для меня в принципе невозможны. Но я и не переживаю по этому поводу.mvy: В чем смысл покупки билета на вокзале?
Мне прям интересно, кому будет приходить СМС, учитывая то, что не пользуюсь мобильной связью...ВЛ80: В Личном кабинете выберете способ подтверждения платежа по СМС.
Дык а тогда и спорить здесь не о чем. Тогда, естественно, только в кассах билеты покупать.ТЭП-70: Мне прям интересно, кому будет приходить СМС, учитывая то, что не пользуюсь мобильной связью...
Так штука в том, что даже при её наличии указанные мной ранее преимущества покупки билета в кассе никуда не деваютсяAlexey OZD:Дык а тогда и спорить здесь не о чем. Тогда, естественно, только в кассах билеты покупать.ТЭП-70: Мне прям интересно, кому будет приходить СМС, учитывая то, что не пользуюсь мобильной связью...
Очень просто: там, где пассажиры садятся на поезда, обязательно должна быть возможность приобретения такого права. Кстати, в аэропортах также всегда существует возможность купить билет на любой рейс из этого порта, несмотря на то, что подавляющее большинство пассажиров пользуются интернет-продажами.mvy: В чем смысл покупки билета на вокзале?
Первые два пункта, по-моему, смысла не имеют, пункт 3 актуален, если отсутствует электронная регистрация. Пункты 4 и 5 - для кого-то, может, и имеют значение в определенных ситуациях.ТЭП-70:1) можно оплачивать наличными
2) не требуется нигде регистрироваться, чтобы купить билет
3) не нужно искать, где распечатать этот самый билет
4) не нужно зависеть от доступа к сети
5) при возврате обычного проездного документа денежные средства получаешь здесь и сейчас, а не через размытые 7-10 дней или сколько там...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 240