В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#414382 Colonel_Abel 14 фев 2017, 21:46
Так это скидка на ДР, раз в год и то не всегда. А я имею в виду обычные скидки в гипермаркетах.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#414387 ktdn 14 фев 2017, 22:22
Colonel_Abel: Так это скидка на ДР, раз в год и то не всегда. А я имею в виду обычные скидки в гипермаркетах.
Такая скидка да, была один раз. Но вообще скидки в торговле - нормальное явление
Например, сегодня
https://www.utkonos.ru/action/detail/4375
Только вот билеты на поезд можно вернуть и взять по-новой, а купленный днем ранее товар - нет
#414390 seregathebest 14 фев 2017, 22:45
ktdn » 14-02-2017, 16:45:Хорошо. Вот жидкое моющее средство. В течение 7 дней оно стоило не 500 ры, а 17. Купил. Вполне нормально. Что тут такого? А кто-то купит за 1 день до акции. За 500 ры.
а теперь покажите мне объявление о начале акции на Сапсаны.
Об акциях в магазинах предупреждают заранее и вы знаете, что если вы придете в магазин в условный вторник, то получите товар дешевле на определенное количество процентов. При этом покупатели магазинов заранее не питают надежд на то, что на товар будет акция и не откладывают специально покупку в надежде что будет дешевле.
#414392 megapups 14 фев 2017, 22:57
Небольшое отступление к слову.
#414393 ktdn 14 фев 2017, 23:05
seregathebest: Об акциях в магазинах предупреждают заранее
Так, какая акция будет завтра в том же Утконосе? Что не стоит покупать?

Никто и не думает предупреждать. Зато есть акция "лови момент" - Вы видите некоторый товар, и весьма низкую цену. Но надо оформлять заказ - скоро ее не будет
#414395 seregathebest 14 фев 2017, 23:28
ktdn » 15-02-2017, 00:05:Так, какая акция будет завтра в том же Утконосе? Что не стоит покупать?
что там в Утконосе я не знаю, а в одной крупной торговой сети список акций вывешивается и публикуется за несколько дней в печатном и электронном виде.
Т.е. отложив покупку на несколько дней, я точно знаю, что если приду в конкретный день-получу товар ниже текущей стоимости. Это называется лояльность к своим клиентам.
#414398 Colonel_Abel 14 фев 2017, 23:58
Вот именно, за неделю-две в той же Пятерочке или Перекрестке можно узнать о скидках. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#414400 ktdn 15 фев 2017, 01:03
Цель объявления таких акций - чтоб покупатель пришел еще разок, но не в том, чтоб покупатель заплатил меньше. Именно поэтому стационарная торговля объявляет об акциях на потом (сегодня раз уж покупатель пришел, то наверно что-то он купит), а интернет - на сегодня (заход на сайт - еще не заказ).
Также и здесь. Значит, решили, что так выгодней. Ну решили маркетологи ДОСС в день отправления снизить цены - логично, не идти же пустыми поездам. Не объявили акцию? Значит, они решили, что потери от тех, кто увидит объявление и обновит билеты больше, чем доход от тех, кто придет за билетом по объявлению. Может, и логично.
#414401 seregathebest 15 фев 2017, 01:41
ktdn » 15-02-2017, 02:03:Цель объявления таких акций - чтоб покупатель пришел еще разок, но не в том, чтоб покупатель заплатил меньше.
Так вот покупатели Сапсанов на эти поезда больше и не придут, имея более и дешевую и не менее скоростную альтернативу-об этом и речь собственно.
ktdn:Именно поэтому стационарная торговля объявляет об акциях на потом (сегодня раз уж покупатель пришел, то наверно что-то он купит), а интернет - на сегодня (заход на сайт - еще не заказ).

о магазинных акциях можно узнать в интернете, на билбордах, в каталогах, которые рассовывают по почтовым ящикам, т.е. ходить в магазин для этого необязательно.
ktdn: Ну решили маркетологи ДОСС в день отправления снизить цены - логично, не идти же пустыми поездам.
Нет, нелогично. Принцип продадим 3 билета по промотарифу, 10 билетов за 1-2к, а после задерем планку под 3-4к и будем смотреть что из этого выйдет, а если эти гады за такие деньги брать не захотят, то за пару часов будем сливать билеты за самый минимум, говорит о том, что толком никаких исследований не проводится (или проводятся для галочки перед начальством), конкурентные виды транспорта вообще не учитываются при ценообразовании.
Если говорить на пальцах, то допустим у меня есть 3 билета. Можно:
а) продать 2 билета за 6к, а 1 билет за 2к
б) продать 3 билета за ~2,6к
Для меня, как для поставщика билетов, прибыль будет одинаковая, но в варианте Б лояльность будет у 3х пассажиров, а в варианте А только у одного и двое других в следующий раз скорее всего ко мне вообще не придут.
#414405 supermax 15 фев 2017, 03:49
seregathebest:Если говорить на пальцах, то допустим у меня есть 3 билета. Можно:
а) продать 2 билета за 6к, а 1 билет за 2к
б) продать 3 билета за ~2,6к
Для меня, как для поставщика билетов, прибыль будет одинаковая, но в варианте Б лояльность будет у 3х пассажиров, а в варианте А только у одного и двое других в следующий раз скорее всего ко мне вообще не придут.
Это уже не ДЦ, а обычное статическое ценообразование, которое, например, было раньше в купе.
Уверены, что так будет лояльность выше?
Допустим более чем 800 билетов продавать по уравниловке - 2.5к. Да, отлетают гонцы за промо и несколько десятков с ценой подешевле, но при этом нет и билетов за 4к и дальнейшего бреда типа эконома за 10к. Но всплывает вопрос - а надо ли это ДОСС? У нас нет цифр по выручке поэтому не знаем сколько они собирают за рейс. Кто знает, может при нынешнем ценообразовании они выполняют плановые показатели перед РЖД.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#414420 ktdn 15 фев 2017, 09:06
seregathebest: Так вот покупатели Сапсанов на эти поезда больше и не придут, имея более и дешевую и не менее скоростную альтернативу-об этом и речь собственно.
Не для всех она есть - для меня самолеты крайне нежелательны (астма, придется сразу принять лекарство как минимум и то не факт, что все будет норм), а также и невозможны (запрет провоза аккумуляторов)
seregathebest:Для меня, как для поставщика билетов, прибыль будет одинаковая, но в варианте Б лояльность будет у 3х пассажиров, а в варианте А только у одного и двое других в следующий раз скорее всего ко мне вообще не придут.
Это да, но тут надо учесть два фактора:
- не для всех есть альтернатива (выше) + всякая там нелетная погода. А мне на работе за опоздание в некоторые дни даже полчаса голову снимут. По ж/д при запасе часа 4-5 я еду, а с авиа не рискну
- если считать, что билеты по высоким ценам берут командировочные, то им цена безразлична. А если начальство не знает про бонусы, даже дороже - лучше :;-):
Ну справедливости ради Аэрофлот тоже в Питер скидывает цены до тех самых 1600 (а не 1664) перед вылетом. Это рассчитано на тех, кто сунется перед вылетом и увидев 1600 улетит, а не подождет пол дня и уедет в плацкарте. Самолеты и так полупустые гоняют часто. А есть рейсы которые вообще стабильно возят по 10-15 человек.

Gadjonysz
#414445 Денисыч 15 фев 2017, 12:20
Минеральные Воды: Ну справедливости ради Аэрофлот тоже в Питер скидывает цены до тех самых 1600 (а не 1664) перед вылетом. Это рассчитано на тех, кто сунется перед вылетом и увидев 1600 улетит, а не подождет пол дня и уедет в плацкарте. Самолеты и так полупустые гоняют часто. А есть рейсы которые вообще стабильно возят по 10-15 человек.
По логике seregathebest Аэрофлот в данном случае тоже расплачивается лояльностью. Все кто купил билеты дороже 1600 р почувствуют себя обманутыми и Аэрофлотом больше летать не будут..
#414480 seregathebest 15 фев 2017, 16:23
supermax » 15-02-2017, 04:49:Это уже не ДЦ, а обычное статическое ценообразование
если цена будет уходить только вверх, то это также будет динамическим ценообразованием.
ktdn:Не для всех она есть - для меня самолеты крайне нежелательны (астма, придется сразу принять лекарство как минимум и то не факт, что все будет норм), а также и невозможны (запрет провоза аккумуляторов)
большинство астматиков совершенно спокойно летают на самолетах. Авиаперелет как таковой не является провокацией приступа, но если случится - то все должно быть с собой - под рукой - в ручной клади.
Провоз аккмуляторов запрещен только в багаже. В ручной клади можно провезти 20 запасных аккумуляторов для телефона и 2 запасных аккумулятора для ноутбука.
Задержки на направлении СПб-Москва минимальны.
если считать, что билеты по высоким ценам берут командировочные, то им цена безразлична. А если начальство не знает про бонусы, даже дороже - лучше
у авиакомпаний тоже есть бонусная программа и взять дорогой билет в эконом-класс намного проще, чем в Сапсан, т.к. на жд вообще не существует подтарифов :;-):
Минеральные Воды:Ну справедливости ради Аэрофлот тоже в Питер скидывает цены до тех самых 1600 (а не 1664) перед вылетом. Это рассчитано на тех, кто сунется перед вылетом и увидев 1600 улетит, а не подождет пол дня и уедет в плацкарте. Самолеты и так полупустые гоняют часто. А есть рейсы которые вообще стабильно возят по 10-15 человек.
крайне редко Аэрофлот этим занимается. 1600-это акционная цена (тариф Промо). Она объявлена на сайте в разделе спецпредложений.