ktdn » 15-02-2017, 02:03:Цель объявления таких акций - чтоб покупатель пришел еще разок, но не в том, чтоб покупатель заплатил меньше.
Так вот покупатели Сапсанов на эти поезда больше и не придут, имея более и дешевую и не менее скоростную альтернативу-об этом и речь собственно.
ktdn:Именно поэтому стационарная торговля объявляет об акциях на потом (сегодня раз уж покупатель пришел, то наверно что-то он купит), а интернет - на сегодня (заход на сайт - еще не заказ).
о магазинных акциях можно узнать в интернете, на билбордах, в каталогах, которые рассовывают по почтовым ящикам, т.е. ходить в магазин для этого необязательно.
ktdn: Ну решили маркетологи ДОСС в день отправления снизить цены - логично, не идти же пустыми поездам.
Нет, нелогично. Принцип продадим 3 билета по промотарифу, 10 билетов за 1-2к, а после задерем планку под 3-4к и будем смотреть что из этого выйдет, а если эти гады за такие деньги брать не захотят, то за пару часов будем сливать билеты за самый минимум, говорит о том, что толком никаких исследований не проводится (или проводятся для галочки перед начальством), конкурентные виды транспорта вообще не учитываются при ценообразовании.
Если говорить на пальцах, то допустим у меня есть 3 билета. Можно:
а) продать 2 билета за 6к, а 1 билет за 2к
б) продать 3 билета за ~2,6к
Для меня, как для поставщика билетов, прибыль будет одинаковая, но в варианте Б лояльность будет у 3х пассажиров, а в варианте А только у одного и двое других в следующий раз скорее всего ко мне вообще не придут.